anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Другие направления

Ночью в Мариуполе спецназ разведки ДНР атаковал блокпост нацгвадии в районе поселка Старый Крым (северо-запад города). Стрельба шла около двух часов, нацгвардейцы выпускали красные ракеты, возможно вызывая помощь, но помощь пришла только утром, когда разведчики уже ушли.

[читать далее в Руском Вопросе]



Под Ямполем противник применил по позициям ополчения РСЗО "Ураган". Бил неточно, пострадавших нет.

Под Бирюково (юго-восток ЛНР, недалеко от КПП Должанский) скопилось до 100 единиц украинской бронетехники. Собрались атаковать Свердловск и Красный Партизан. Их задача — закрыть границу.

Артиллерией крупного калибра вновь был обстрелян населенный пункт Макарово.

По данным Стрелкова примерно до 2 часов ночи
17 июня в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц — раненых 5, один очень тяжелый.
По предварительным данным, укропская артиллерия может "записать на свой счет" за вчерашний день (16 июня) в Краматорске 10 убитых мирных жителей (8 сразу и 2 умерли в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. НИ ОДИН ОПОЛЧЕНЕЦ НЕ ПОСТРАДАЛ. Собственно, по их позициям никто и не стрелял — огонь велся "по площадям", в том числе — полновесными залпами "Градов".

Под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда диверсионная группа вернется "на большую землю".

В ночь на 17 июня в районе населенного пункта Алексеевское Луганской области позиции пограничников и ВС Украины были обстреляны массивным огнем минометов, в результате чего был ранен 31 военнослужащий, в том числе 11 пограничников. (эти потери вынуждена подтвердить и украинская сторона.)

Для вывоза тел 120-ти погибших нацгвардейцев из Луганска на момент подготовки сводки планировалось объявить временное перемирье.

На Юго-Востоке Украины объявлено временное перемирье. С такой просьбой к Народному ополчению Донбасса обратился и.о. Министра обороны Украины Михаил Коваль. (Причина - дать возможность вывезти трупы погибших солдат украинской армии с территории Луганска.)

По словам и.о. МО Украины, за последние несколько суток во время боев в районе Луганского аэропорта погибли свыше 120-ти украинских солдат Нацгвардии. В связи с вывозом тел с территории города и отправки их на Украину он попросил у ополчения временного перемирья. Руководство Народного ополчения Донбасса согласилось на данное предложение, поставив категорическое условие не применения оружия по всей территории ДНР и ЛНР.

"Мы первыми стрелять не будем, - отметил командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков. - Но любое, даже малейшее, применение оружия со стороны противника нами будет расценено как нарушение перемирия".

Соответственно Луганские ополченцы рассчитывают в ближайшие часы на временное прекращение огня, чтобы произвести с украинскими военными обмен телами погибших, сообщил журналистам во вторник премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

«Мы договариваемся и надеемся в ближайшие час или два забрать своих погибших из города Счастье», — сказал Никитин.

Он добавил, что украинским военным в таком случае будет предоставлена возможность забрать тела своих погибших из района Луганского аэропорта. Премьер-министр подчеркнул, что обмен будет возможен при условии временного прекращения огня.

Он не уточнил, о каком количестве погибших с обеих сторон может идти речь.

Таким образом, в ближайшее время в зоне боевых действий ожидается затишье. Как долго оно продлится - зависит исключительно от киевской хунты.

По данным предварительного расследования на месте гибели самолета

ИЛ - 76, как заявил Глава ЛНР Валерий Болотов 17 июня, там не было обнаружено следов боевой техники и массовых останков людей. Самолет вез какой то груз, а должен был скорее всего вывезти тела погибших десантников, блокированных ополченцами в Аэропорту Луганска и погибших, возможно в конфликте с не желающими сдаться нацгвардейцами.

Киев, узнав о гибели самолета, просто списал их, как находящихся на борту, опубликовав список. ( приведен в прошлой сводке ) добавив в него и экипаж.

16 июня. Ночью подпольем в городе Котовске Одесской области, были подожжены гостиничный комплекс и все припаркованые автомобили местного криминального авторитета-предпринимателя – Маляки Эдуарда Васильевича, который финансировал и продвигал Правый сектор в Котовске, заручившись поддержкой в Киеве, хотел переименовать улицы 50 лет Октября в «Небесную сотню» и улицу Ленина в «Героев Майдана».






Tags: третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments