anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сводка по состоянию на утро 16 июня



На северных подступах к Луганску идут бои. По окраине бьёт артиллерия карателей. С обеих сторон имеются погибшие.


Число жертв артобстрела в Амвросиевке 15 июня всё ещё уточняется. Напомним: накануне город с населением в 20 тыс. жителей (Донецкая республика) был обстрелян хунтой из реактивных установок. Разрушено порядка 20 домов, включая больницу.

[читать далее в Руском Вопросе]





К вечеру 16 июня

20:00 (МСК) Артобстрел Славянска завершился обстрелом района посадок выше ул. К.Либкнехта.

20:10 (МСК) По ямпольскому блок-посту неуправляемыми реактивными снарядами отбомбился штурмовик.
21:20 (МСК) В ходе воздушного налета на н.п.Горловка из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) был сбит очередной самолет-штурмовик карателей СУ 25.

Как сообщил источник в ДНР, "…штурмовик над Горловкой нанес авиаудар в районе Гольмы, его попытались сбить. Самолет упал, пилот катапультировался ". В налете участвовало три самолета.


21:55 (МСК) По Красному Лиману (южная сторона) идет обстрел тяжелой артиллерией со стороны Масляковки, горит Медовое.

22:15 (МСК) Горит район Брусино, поднимается густой белый дым.

22:45 (МСК) В районе Славянска слышны взрывы.

23:00 (МСК) Кировск, возможно район путепровода, слышны звуки боя.

23:10 (МСК) Над Донецком, в районах боевых действий, вновь беспилотники. В районе сельхоза (Кировск) работает артиллерия и идет бой.


16 июня. Партизанская атака в Змиевском районе Харьковской области.

По сообщению Министерства обороны карателей Украины, колонна ВСУ была атакована сегодня в пригороде Харькова. «…Харьковские партизаны, напали на колонну украинской нацистской гвардии, которая перевозила боеприпасы для армии.»

По данным от ополченцев, груз не пришел по назначению, ополченцы подложили на трасе фугас, который и был благополучно взорван. Среди фашистов началась паника, по ним открыли огонь. Потери фашистов уточняются, среди ополченцев пострадавших нет.

В ночь с 16 на 17 июня диверсионно - разведывательная группа ополченцев в районе пос. Металлист нанесла серьезное поражение карателям. Три танка уничтоженны, арт.орудие, до 30 фашистов, 1 БТР и 2 БМП захвачены, взято в плен 5 карателей и снайпер женщина предположительно из Литвы.

Тяжелые бои 16 -17 июня шли в районе н.п. Счастье, который с 13 июня находится под контролем карателей. По сообщениям, поступающим от туда, фашисты расстреливают мирных жителей, особенно мужчин в возрасте от16 лет. Погибло, по меньшей мере ок.100 чел. В ходе боев по данным ополчения погибло св .40 карателей, тяжелые потери и у ополчения.






Tags: третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments