anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

предатель тандем здаёт РФ-ию Китаю

Заселение Сибири китайцами. История получила продолжение

1. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая (и Вьетнама).

[читать далее в Руском Вопросе]

«Граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, они хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой», — отметил глава ФМС, передает телеканал "Россия-24".

http://www.newsru.com/russia/14jun2014/chinaimmigrants.html

2. Ранее ФМС предложила заранее, еще до приезда в РФ, учить мигрантов русскому языку, истории России и "правилам поведения, принятым в российском обществе" в специальных центрах. Подобные учреждения планируют открыть и в Китае — этот вопрос Ромодановский обсуждал с полномочным послом КНР в России Ли Хуэем

http://ria.ru/society/20140614/1011964521.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#ixzz34heleHK0

3. Автоповтор про официальное предложение Китая заселить Сибирь китайцами:

Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

1. Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ:

http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

Открывать из-под браузера Mozilla Firefox.

Самое интересное с 11.47.50.: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае - самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые - крестьяне.
Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель».

Текст выступления полностью (официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком-синхронистом на ПМЭФ): http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

2. А вот оно же в официальном сообщении ИТАР-ТАСС:

««Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот" http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

КОММЕНТАРИЙ.

Вот такой «разворот на восток» вышел - 22 мая Россия подписывает с Китаем договор о поставках газа (небольшой - максимум 5% российского экспорта, да и судя по всему не слишком-то для России выгодный), а через день - 24 мая - Китай официально предлагает заселить китайцами российскую Сибирь.

А в июне ФМС информирует нас, что не только не боится китайской экспансии, но и собирается открывать в Китае спеццентры для обучения будущих китайских мигрантов русскому языку и пр.

ПС. Я считал, что после скандального предложения Китая заселить Сибирь китайцами (что равнозначно передаче Сибири под контроль Китая) "разворот на восток" похоронен.

Однако возможно что я был не прав - об этом свидетельствует интервью Ромодановского.

Еще есть мысль, что замах на всю Сибирь - обозначение позиции для торга, нижняя граница которого обрисована в том же выступлении заместителя председателя правительства Китая на ПМЭФ: единое экономическое пространство Китая и российского Дальнего Востока.

Т.е. не всю Сибирь передать Китаю, а только ту территорию, что входила в его состав по условиям Нерчинского мира - вплоть до нового мирного соглашения 1859 года, когда граница существенно сдвинулась и прошла по Амуру.
Зато становится понятно особое внимание к Дальнему Востоку со стороны властей России: "мы за свой Дальний Восток с Китаем еще поборемся".
------------------------------------------------------------------
А теперь мое мнение. То, что сейчас происходит - это начало полноценной демографической и экономической экспансии Китая. Так то я к узкоглазым соседям спокойно отношусь, фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном смотрю, но напрягает когда они у меня под боком обживаться собираются. А если кто заговорит о толерантности, сначала поселите у себя дома семью из Китая, а уже потом о дружбе народов говорите.
Трудолюбие это хорошо, но после того как они у нас поработают лет 20-30 мы не сможем сказать "Большое спасибо, мы были очень рады сотрудничать с вами, а теперь уматывайте к себе обратно в Китай". Никто их не выгонит и все это прекрасно понимают. В демографическом плане это серьезная угроза, потому, что китайцев тупо больше, а еще гены у них такие, что русская+китаец=маленький китаец. То есть китайские гены сильнее, чем славянские и демографическая борьба будет сильно не в нашу пользу. А делать некую квоту для Китая явно никто не собираются. Подход у клептократов простой - сколько приедет столько и поселим. Добро пожаловать, китайский друг! Через 50 лет это мы у них на Дальнем Востоке в гостях будем, а не они у нас.

С ресурсами тоже не все просто. С пашнями, которые сейчас не развиты, но китайцы их разработают - это хорошо, особенно, если мы получим какую-то долю хотя бы в качестве налогов. Но китайцы будут разрабатывать далеко не только с\х ресурсы, но и многие другие, в том числе древесину с восстановлением которой есть большие сложности, а так же невосполнимые ресурсы. А они из рога изобилия не высыпятся - кто раньше встал, того и тапки. Это не бездонная бочка, а ограниченное количество ресурсов.
Например алмазы. Китай нам быстро оставит дыру вместо месторождения алмазов, не успеем глазом моргнуть, а ведь на Дальний Восток приходится около 98% от всей добычи алмазов в России. Золота там добывается 50% от всей России. А еще это большой процент морепродуктов. И многие другие ресурсы. Китайцы народ шустрый и предприимчивый; пока Путин будет радоваться, что в России прибавились миллионы лояльного электората, которым конечно же позволят принимать участие в голосовании, те оставят всю Россию с носом.



Tags: детандемизация
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments