anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов. Кто такие террористы и что ждет Россию

Оригинал взят у stmvl в Доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов. Кто такие террористы и что ждет Россию
«Это не люмпены. Это другие. Это – советские, понимаете? Это наши с вами братья, но которые остались в этой вот советской реальности, и которую как раз Путин и использует: «мы создадим супердержаву!» - рассказал в интервью информационному агентству «Главком» российский историк.

«Люди едут к вам на Юго-Восток умирать за эту идею. Причем едут искренне. Пишут завещания, прощаются с женой и детьми. А ведь они – жертвенные люди, только приносят себя в жертву ложной идее» - считает известный российский историк, доктор исторических наук, профессор Московского Государственного института международных отношений Андрей Зубов. По его мнению, бороться с этими людьми нужно только с оружием в руках.


«Путин вновь оживил советское сознание русских, а Майдан наоборот придавил это советское сознание во многих украинцах. При плохом раскладе оно еще у многих украинцев может подняться, а при хорошем раскладе – очень быстро уйти у русских», - говорит Андрей Зубов .

По его мнению, Украину и Россию разделяет именно разное отношение к общему советскому прошлому, поэтому очень важно прийти к единству в этом вопросе, прекратить агрессию, вернуть Крым и восстановить нормальные экономические отношения.

«У вас Голодомор это великая трагедия, но и для России тоже – он был и на Кубани, и на Северном Кавказе, и Нижней Волге… Но в России он не осознан, он субъективно не считается трагедией. И в этом смысле мы должны прийти к одному пониманию прошлого», - считает Зубов.

«Ну, предположим, УПА боролась после 1944–45 годов с войсками НКВД на Украине. Они герои или враги? Это зависит от того, считаем ли мы Сталина и бериевский режим хорошими. Деяния УПА, при всех кажущихся сейчас устаревшими программных принципах, и само сопротивление сталинскому тоталитаризму ради спасения украинского народа вызывает уважение. А в России до сих пор очень многие на стороне НКВД и тех отрядов, которые убивали украинцев и русских», - говорит историк.

«Но в более далекой перспективе беда, которая нас с вами объединяет, - это что декоммунизации как таковой не было проведено за эти 23 года. У вас декоммунизация началась только сейчас. То есть какие-то попытки были и при Ющенко, а в России она вообще практически не начиналась. 53% россиян, которые считают Сталина великим политиком – это не одураченные люди. Это не разодураченные люди. И власть этим почти не занималась – ни Ельцин, ни, тем более, Путин, которому это внутренне близко», - считает историк и утверждает, что тотальная декоммунизация необходима и Украине, и России.

«И в этом смысле следует брать пример с Восточной Европы – от Прибалтики до Сербии. Сербы, кстати, тоже в свое время натерпелись из-за того же самого. То есть это не просто разговоры, а глубокая система правовых, имущественных мер, которые сейчас и в Украине, и в России многим непонятны – после десятилетий коммунистической собственности многие не понимают, что это такое», - считает Зубов.

Напомним, историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук профессор кафедры философии Московского института международных отношений Андрей Зубов 1 марта 2014 выступил со статьей об оккупации Крыма, в которой провел параллели между действиями Путина и Гитлера и призывал российское руководство «опомниться и остановиться».

proukrainu.info
Tags: третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments