anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Теперь уже РНЕ пришла на помощь сепаратистам в Донбас

Оригинал взят у sergey_verevkin в Теперь уже РНЕ пришла на помощь сепаратистам в Донбас
Оригинал взят у d_v_sokolov в Добровольцы РНЕ в Донбассе
Честно, не верил длительно слухам. Уж много было укро-истерики по этому поводу. Поначалу. Это потом уже стали истерить про легионы кадыровцев. Хотя еще в конце апреля источники близкие к организации подтверждали: да, людей прислали, и они работают.
Ну а теперь уже и фотографии в сети появились бойцов добровольческого отряда РНЕ, который сейчас находится на Юго-Востоке:




И да, Губарев таки состоял. Правда, было это давно, 12 лет назад. Вот его комментарий:

Вопрос: Уважаемый Павел, не могли бы вы раз и навсегда прояснить вопрос о вашей связи (или отсутствия таковой) с РНЕ. Дело в том, что слишком уж много людей опасаются, что вы являетесь приверженцем таких же национал-радикалов, что и ПС, но русской направленности. Спасибо.

Ответ: Я действительно в молодости состоял в движении Русское Национальное Единство (А. Баркашов). Но это было 12 лет назад, а я был молод и горяч :) Благодарен этой организации за военную подготовку- в армии Украины такую не дают :) Называю себя русским националистом, однако с оговоркой, что настоящий русский национализм не этнический, а духовный, всечеловеческий. Взгляды мои на сей день правильнее назвать национальным патриотизмом с лево-центристским уклоном. Русские и украинцы- это один народ, просто некоторые украинцы об этом забыли. Национал-радикалом я не являюсь.

http://novorossia.su/node/2466

Т.е. получается картина: наиболее организованными и активными в Новороссии оказались не леваки, а люди правых взглядов. Причем, различных: от монархизма до практически НС. Это касаемо боевой составляющей. В том плане, что явно. Даже те леваки, что проявили активность, это скорее не канонические марксисты-ленинцы, а нечто с приставкой "национал".
Наконец, уже много писали о добровольцах из Сербии, Венгрии, Польши, и даже Италии, которые также отнюдь не принадлежат к левому лагерю.
Потому как левые, как справедливо заметили еще примерно с месяц назад, уже давно растратили свой революционный и пассионарный потенциал. Это уже не те пламенные Павки Корчагины, которые с фанатичным блеском в глазах не только массово убивали, но были готовы и сами умирать за свои гнилые идеи. Левые сегодня - это все-таки живущие внешне обычной жизнью псевдоинтеллигенты, мечтающие поубивать буржуев лишь в интернетах да на митингах. Взять в руки оружие и пойти воплощать свои фантазии в реале эти почитатели Ленина-Сталина уже не способны, к счастью.
Это даже обсуждения в ЖЖ показывают, когда известные здесь фрики пытаются события Украинской Смуты интерпретировать своими замшелыми догмами, или просто не замечать очевидных фактов. Впрочем, некоторые левые честно признают и негодуют.
Вот потому уж воюет с украми сейчас кто угодно, но далеко не Совок. И с каждым днем это становится все более очевидно.


Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments