anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

История ИХ Крыма

Оригинал взят у ugunskrusts83 в История ИХ Крыма



На днях довелось краем уха послушать одно из небольших сообщений про историю «русского Крыма» по «Радио России».

Рассказывали о Гражданской войне на полуострове. Повествование велось в таком махрово большевистском духе, что удивился даже я, обычно ничему не удивляющийся.

Щеголяя штампами вроде «установление власти советов», диктор поведал расчудесную версию истории Крыма 1917-1920-х гг.. Тот факт, что она была оглашена на столь солидной радио-волне говорит о том, что такого же мнения придерживаются и высшие лица РФ.

В течение довольного короткого промежутка времени, когда слушателям можно было рассказать о месте Крыма в планах германского командования, борьбе крымского эскадрона с большевиками, броске войск УНР к Севастополю, не говоря уже о по-настоящему русском, белом Крыму времён пребывания там Русской Армии генерала Врангеля, левитановский голос поведал нам о совсем других вещах.

Например, в деталях расписывалась «борьба» большевистских подпольщиков с «австро-германскими интервентами». Этот эпизод «патриотической» деятельности, о котором сейчас можно прочитать разве что в замшелых брошюрках 1960-х гг., видимо, особенно крепко запал в душу диктора. В подробностях почему-то были освещены приёмы советской пропаганды среди венгерских солдат, которым агитаторы-большевики указывали на творящуюся у них на родине революцию.

Зато из всей относительно богатой истории белого Крыма слушатель узнает только о ТРЁХ вещах: о разгоне Деникиным татарской автономии (очевидный «подлиз» татарам за счёт, разумеется, светлой памяти русских национальных героев), о том, что генерал Слащёв послужил прототипом Хлудова в булгаковской «Белой гвардии» и о «слабости белых в Крыму». Больше ничего. После этого завуалированного шельмования «недобитков» новые Левитаны принялись подробно описывать Перекопско-Чонгарскую операцию, посвящая «россиян» в направления ударов Красной Армии. Закончилось всё на радужной (для нынешних хозяев Крыма) ноте, а именно словами об «освобождении» (от кого? от русских? или вообще от людей?) полуострова. Последующие за «освобождением» художества в виде расстрелянных, утопленных и попросту запытанных жителей Крыма и солдат Русской Армии, как и следовало ожидать, остались за рамками повествования.

Такова история Крыма по версии необольшевистских оккупантов. Может быть величайшая страница русской воинской славы, связанная с обороной Тавриды от орд Коминтерна, обойдена в угоду «героических большевиков-подпольщиков». Но стоило ли ожидать чего-либо другого от властей страны, в которой советский патриотический культ является официально идеологией? Их страна – не наша страна. Их Крым – не наш Крым.

Русский Крым не подразумевает покушений на территориальную целостность Украины. Будучи отточенным в памяти поколений, он представляет собой сосуд, свято хранящий героические образы прошлого. Русские воины в 1920-ом, как и солдаты Вермахта в 1944-ом, пролили больше всего крови, чтобы этот край не достался врагам европейской цивилизации. В 2014-ом сатанинская, нерусская клика, засевшая в Кремле, в очередной раз прибрала к своим лапам эту древнюю землю, побеспокоив тем самым безвестные могилы рыцарей белой России.

Но ничто не остаётся безнаказанным и, будьте уверены, ещё на нашем веку, мы успеем насладиться ИХ Галлиполи, ИХ Лемносом и ИХ Бизертой…

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments