alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

ОБ ИГОРЕ ИВАНОВИЧЕ СТРЕЛКОВЕ И КОММУНИСТИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ

хорошо подмечено : "Путин не предал и не мог предать русских. Потому, что предать можно только, действительно СВОИХ, предать можно братьев, друзей и единомышленников. А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги."


Оригинал взят у pereklichka в ОБ ИГОРЕ ИВАНОВИЧЕ СТРЕЛКОВЕ И КОММУНИСТИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ
16061315ceadea1dce7a05befae2febfВ последние дни один за другим звонят по телефону друзья, старые добрые знакомые из России и Русского Зарубежья и задают одни и те же вопросы: «Как относиться к событиям на Юго-Востоке Украины? И не кажется ли Вам, что этот Стрелков – большой идеалист?..»

Раз уж вопросы перешли в категорию часто задаваемых, да ещё исходят от людей, весьма мною уважаемых, отвечать нужно развёрнуто.

Да, по моему мнению, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков – идеалист. Это определение сегодня часто ставят рядом с его фамилией. Соглашусь. Но попрошу при сем воздержаться от неуважительного тона. Ибо, по моему убеждению, идеалист – отнюдь не оскорбление и не определение некой второсортности мировоззрения. Идеалист – есть высшее состояние человеческого духа и сознания, возвыситься до которого дано далеко не каждому. И как всякий настоящий идеалист, Игорь Стрелков сражается за Идею.


За материальное – материалисты. Те, которые за деньги. Которые за выгоду – будь то приобретение материальных благ, получение более высокого социального статуса, рейтинга или просто большей безопасности собственной шкуры. Которые - для себя и за себя. Коммунисты ведь не случайно называли себя материалистами.

Не отрицаю того, что и среди коммунистов были партийные фанатики, готовые отдать жизнь – и не всегда даже чужую – за свои марксистские убеждения. Только ведь партийный материалистический фанатизм и христианский идеализм – вещи разные.

Игорь Иванович Стрелков – идеалист.

Но не больший и не меньший, чем, скажем, Михаил Гордеевич Дроздовский, Александр Павлович Кутепов, Владимир Христианович Даватц, Владимир Владимирович Гранитов, гимназист Коля Фёдоров, кадет Женя Бахтин и все те, кого мы ставим в один ряд с ними – неисправимыми идеалистами, стоявшими за Единую, Великую, Свободную, Православную Русь.

Лжи, грязи и всяческой хулы за время обороны Славянска вылили на Стрелкова изрядно. Причём, преуспели в этом похабном деле не только украинские сепаратисты и их ушлые поводыри, но и те, кто ещё недавно дерзал выставлять себя «русскими патриотами», «националистами» и аж «белыми»... Совершенно напрасно стараются. Сами же пишут: «идеалист»! А идеалистам наплевать на клевету и склоки. Не боятся они и смерти в бою. Поэтому и бороться против них всегда трудно. Они боятся другого – отступиться…

Укро-американские СМИ и их клиентура в интернете, чтобы как-то оправдаться и подвести теоретическую базу под совершаемые преступления и проводимый на Украине этноцид русского населения, кричат о какой-то борьбе с советчиной и коммунизмом (ах, как же, революционеры - памятник Ленину своротили!) Только на деле картина получается обратная.

Оборону Донецкой Народной Республики организовал и возглавил убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под Русским Национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 гг…

Зато так называемую «анти-террористическую операцию» (терминология-то какая лукавая, прямо путинская) против населения Юго-Востока организовал и возглавил бывший секретарь райкома ВЛКСМ, заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Турчинов Александр Валентинович. И эта вот райкомовская комсомольская тварь залила сегодня кровью весь Юго-Восток Украины…

Так что нам-то не нужно рассказывать сказок про белых и красных. Мы про это сами растолкуем, кому хошь…

Если уж рассматривать ситуацию на Украине именно с точки зрения борьбы с коммунистическим наследием, то важно понимать, что Запад весьма не заинтересован в действительном осуждении коммунизма: у него ведь в этом отношении рыло, ох, в каком ещё пуху! А нынешние украинские власти – увы, не более чем барачные «шестёрки» на побегушках у американского вора в законе. Памятничек снести, покричать – это укро-американцы могут, а вот действительно серьёзно и решительно подойти к осуждению коммунизма и его преступлений – никогда!

Более 90 лет русские антикоммунисты призывают США и Западную Европу решительно покончить с коммунизмом. РОВС к этому приложил немало усилий, в том числе за последние десять лет. Реакция Запада – всегда отрицательная. Или никакой… Дальше голословных вегетарианских деклараций, не выходящих за рамки решений ХХ Съезда КПСС, у Запада не идёт. Все попытки осудить коммунизм на уровне международных организаций (ПАСЕ, ОБСЕ) неизбежно забалтывались, проваливались и ограничивались косметическими полумерами. Ещё более символическими и смехотворными, чем нынешние пресловутые «санкции»…

В этом упорном негласном выгораживании коммунизма Запад абсолютно солидарен с ельцинско-путинской ЭрЭфией. Никакие они в этом отношении не враги, а полнейшие единомышленники.

Если в каких-то странах народу и удалось предпринять серьёзные шаги к осуждению и запрещению коммунизма, то произошло это не благодаря, а вопреки усилиям США и сегодняшней Западной Европы.

Можно заранее предугадать, чем закончится «осуждение коммунизма» в теперешней подамериканской Украине, если, не дай Бог, там за это дело возьмутся. Закончится непременно цирком – поставят знак равенства между коммунистами и москалями и все преступления коммунизма свалят с больной головы на здоровую – на русских.

Так что давайте без иллюзий: решительно и бесповоротно осудить коммунизм сможет только русский народ – тот, кто более всех от этой чумы ХХ века пострадал и наиболее яростно из всех народов ей сопротивлялся. А произойти это может тогда, когда народ наш сбросит со своей шеи антинародные, продажные, русофобские олигархические режимы – как в Российской Федерации, так и на Украине.

И давайте называть вещи своими именами: никакой борьбы против советчины и коммунизма (если бы так!) не ведётся. В корне февральской революции 2014-го года, стоят вовсе не стремление к преодолению коммунистического наследия и не интересы народа Украины, а геополитические интересы США и их союзников на Западе. Американцам безразлично, какой режим и какая форма правления существует на интересующей их территории. Им никакая Россия и никакая Украина – будь они демократиями или чем-то иным – не нужны.

Трагичность всей этой ситуации ещё и в том, что ведётся сегодняшняя преступная война руками обманутого украинского народа, по сути занимающегося, к тихой радости Запада, собственным самоуничтожением. Ничего хуже, губительнее и больнее, чем такая братоубийственная война, для нас, русских, нет. Предотвратить её, увы, не удалось, но стараться её остановить нужно.

Говорят, что население Юго-Востока в большинстве своём застыло в «совке», что до высоких идей и программ наших великомудрых русских национальных организаций оно не доросло. А раз так – делается вывод – то кому оно нужно такое население? Пусть майданщики, революционеры-февралисты закатают этих «совков», это «быдло», этих «ватников» под гусеницы танков и БМП. Кому их будет жалко?

Да о чём это?! Русский народ не достоин того, чтобы «русские патриоты» сказали слово в его защиту?.. Вот, мол, когда он дорастёт до наших партийных взглядов, ну тогда, конечно, будем на его стороне. А пока - зачем «патриотам» и «националистам» этот народ – не то русский, не то украинский, не то вообще «советский»?..

Да, конечно, в идейном плане проблем на Юго-Востоке много, но чему же здесь удивляться, если все последние 23 года люди там подвергались оголтелой насильственной украинизации «а ля Львiв», а до этого более 70-ти лет – насильственной интернационализации коммунистами. И после всего этого народ ещё находит в себе внутренние силы восстать за свой родной язык, своё национальное достоинство и Православную веру! Это ли не стойкость?

А, простите, что за эти последние 23 года было сделано «русскими патриотами» для того, чтобы население в Донецке и Луганске просветить? Чтобы открыть ему глаза и вырвать из идеологического плена «совка»? Давайте уж начистоту. Вот, например, Русский Обще-Воинский Союз в эти годы издавал в Луганске «Информационный листок» – маленькое такое антикоммунистическое изданьице, с терновым венцом и двуглавым орлом на логотипе, посвящённое малоизвестным на Украине вопросам русской истории, рассказывающее о преступлениях коммунизма и Белой борьбе. Выпустили и распространили по луганщине номеров двадцать. Мало? Очень мало! Вклад, по сравнению с масштабом задачи – просто смешной. Давайте вместе посмеёмся. Посмеявшись, зададимся вопросом: а нынешние критики «совка» сделали в эти годы на Юго-Востоке Украины для историко-политического просвещения больше? И не на них ли, в том числе, лежит вина, за «непросвещённость» русского населения ДНР и ЛНР, к примеру, идеалами российской монархии?

И последнее. Несколько месяцев, в дни воссоединения с Крымом, путинский режим выкинул хлёсткий лозунг: «Своих не бросаем!» Под этот лозунг путинцы сгоняли на митинги работников предприятий, школьников и студентов, организуя массовую народную поддержку. Впрочем, сгонять-то в этот раз – редчайший случай! – никого не было нужно: поддержка крымчан в России и без того была и массовой, и народной.

Но сам лозунг звучал верхом лицемерия! Когда же это ОНИ не бросали своих?.. Коммунистический режим и его «демократические» преемники именно тем и характеризуется, что они своих бросали, предавали и гнобили ВСЕГДА. Надо полагать, когда чекистско-олигархический режим в РФ кричит «Своих не бросаем!», подразумевается – «бабок» (прошу прощения за жаргон у читателей из Русского Зарубежья, «бабками» в высших сферах РФ деньги называются). Так вот, своих «бабок» они, действительно, никогда не бросали и не бросят. Вот за них они готовы пролить море крови. Чужой, конечно…

Теперь кое-кто сетует, что «Путин предал русских добровольцев в Новороссии». Не правда! Путин не предал и не мог предать русских. Потому, что предать можно только, действительно СВОИХ, предать можно братьев, друзей и единомышленников. А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги.

И.Б.Иванов.
Tags: третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments