anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ООН заблокировал резолюцию с осуждением нападения на посольство России

Оригинал взят у sergey_verevkin в post

СБ ООН заблокировал резолюцию с осуждением нападения на посольство России

СБ ООН заблокировал резолюцию с осуждением нападения на посольство России
Западные страны заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство в столице Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала «Россия 24».

По данным телеканала, в документе, подготовленном российскими дипломатами, говорилось о нарушении Киевом Венских конвенций. Также МИД России призвал украинские власти сделать все необходимое, чтобы наказать виновных в атаке и обеспечить безопасность наших дипломатических и консульских представительств.

Накануне сайт МИД РФ сообщил, что постоянному представителю Российской Федерации при ООН Виталию Чуркину было поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении посольства РФ в Киеве.

Беспорядки у здания российского посольства начались в субботу. Пикетирующие заблокировали здание посольства, разбили посольские автомобили, припаркованные возле здания, бросали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

По данным пресс-службы правительства Украины, к российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Пресс-служба министерства иностранных дел Украины в воскресенье сообщила, что некоторые из участников нападения на российское посольство в Киеве задержаны. «Отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении российского посольства на Украине.


Tags: третья гражданская
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments