Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

О предательстве, безнаказанности и кое-чем еще.

Оригинал взят у ershoff83 в О предательстве, безнаказанности и кое-чем еще.
Проблема в том, что от намечающегося предательства Новороссии (впрочем, ее создание явно не входило в его планы изначально) Путин не так уж и проигрывает. Ну нивелируется эффект от "крымнаш" и рейтинг опустится до уровня 2011 года. Это для системы не смертельно. А так:

- Всевозможные поцтреоты-охранители тупо утрутся. Кто почестнее, поворчит и успокоится, кто попродажней да поподлее, найдет, как отмазать кремлядь, так или иначе на этом фланге обойдется без особых перемен. А та часть националистов, которая сдуру поверила в какие-то сдвиги в лучшую сторону и примкнула к охранителям, вернется в болотные воды уже со слишком потрепанной репутацией.

- Изрядная часть оппозиции, как либеральной, так и правой, занявшая откровенно проукраинскую позицию из антисистемных соображений, окажется в крайне идиотском положении, из которого к тому же нет выхода: выходить из жовто-блакитного поезда надо было на станции "Крым", а теперь уже слишком поздно.

- В частности, можно говорить о крайнем ослаблении националистов из-за произошедшего раскола, причем если старый раскол, который впервые вылился наружу во время событий в ДПНИ 2008 года, стал очень заметен после Манежки и достиг своего пика с началом Болотной, был расколом очистительным (от националистов откололись всевозможные персонажи с иконами Сралина и прочие мечтатели о границах 1913 года), то нынче мы видим раскол в рамках уже победившего белогвардейско-нацдемовского дискурса, связанный банально с тем, что сложнейший для русского национализма украинский вопрос оказался банально не проработан и воспринимался, как нечто такое, с чем можно разобраться и потом. И теперь, после поездок некоторых из нас на разные стороны фронта, мы еще долго будем доказывать друг другу, кто из нас дурак и кто - агент Кремля вместо того, чтобы двигаться дальше и заниматься общим делом.

В общем, уж у кого - у кого, а у ВВП все будет хорошо и предательство еще долго останется безнаказанным.

И еще одно. Об этом как-то не принято говорить, но изрядная часть наших правых укрофилов украинствуют в том числе и из соображений, чтобы Украина готова была приютить в случае чего. Причем, кроме банального отсутствия виз мне доводилось слышать такие соображения в пользу данного варианта убежища, как "если мову я еще выучу, то польский или латышский осилить будет уже трудновато", а один человек договорился аж до "мне сложно будет выучить мову сразу, поэтому в западных областях мне будет сложновато, а если юго-восток останется украинским, мне там будет проще адаптироваться". Так вот, что-то мне подсказывает,: одним из условий путинского предательства Новороссии будет массовая взаимовыдача, причем вероятно она коснется не только комбатантов. И полагаю, вот после этого кое-кто все же немного протрезвеет. Вы скажете, это невозможно? А почему, собственно, персонажи, развязывающие на территории принадлежащей им белой страны феодальные войны в 21 веке и при этом проявляющие вопиющее скотство по отношению к собственным силовикам, будут беречь политэмигрантов как зеницу ока? Поймите, наконец, в Киеве нынче сидит не Гитлер и не Рейган. И даже не Гавел. Им еще конфеты "Рошен" на рынке Эрэфии продавать да за газ перед той же самой метрополией, что и Путину, отчитываться. Так что уж лучше обзавестись на всякий случай многоразовым Шенгеном, раз уж вас так это волнует, и имхо, трудности в изучении польского или латышского вполне можно и потерпеть в обмен на действительно надежное укрытие.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments