nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Музей истории политических репрессий лишился финансирования и находится на грани закрытия

[...]Оригинал взят у nngan в Музей истории политических репрессий лишился финансирования...
Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36», включенный в число национальных мест памяти, лишился финансовой поддержки государства и находится на грани закрытия. Об этом говорится в письме, которое Пермское краевое отделение общества «Мемориал» и Ассоциация жертв политический репрессий Перми направили губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Мемориальный музей «Пермь-36» был создан на месте советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за «особо опасные государственные преступления» в поселке Кучино Чусовского района Пермской области. Среди тех, кто отбывал срок в «Перми-36» по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде» были Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Юрий Орлов, Леонид Бородин, Игорь Огурцов, Валерий Марченко (погиб в заключении), Натан Щаранский, Глеб Якунин, Михаил Кукобака, Левко Лукьяненко, Балис Гаяускас, Василь Стус (погиб в заключении)..


На протяжении более 20 лет над созданием уникального памятника истории подвижнически трудились тысячи гражданских активистов и волонтеров, представлявших не только Пермский край и многие регионы нашей страны, но и молодых людей из зарубежных стран, — пишут правозащитники, — "Пермь-36" стала известной всему миру, само ее существование свидетельствовало о том, что новая Россия идет в будущее, навсегда отказавшись от тоталитарного наследия. Но оказалось, что одного росчерка пера чиновника может хватить, чтобы обесценить физический и интеллектуальный вклад сотен общественников, энтузиастов, чтобы поставить крест на будущем Мемориального музея».

Недавно музей был превращен в бюджетную организацию. По указанию губернатора Басаргина была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители краевой администрации, правительства и члены правления автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр "Пермь-36"».

После нескольких месяцев переговоров было составлено соглашение между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36», но правительство без объяснения причин не подписывает это соглашение, финансирование музея прекращено, краевое министерство культуры уволило директора Татьяну Курсину, экскурсии в музее не проводятся, отключено электричество, не подается вода.

«При этом "Пермь-36" открывают для проведения съемок провокационной телепередачи на НТВ, — напоминают авторы письма, отмечая, что музей телевизионщикам показывали бывшие надзиратели колонии «Пермь-36» и активисты движения «Суть времени».

«В вышедшем телесюжете бесконечно повторяется идея неосталинистов о том, что в колонии "Пермь-36" якобы отбывали наказание исключительно бандеровцы и пособники нацистов. И из этого делается вывод о том, что и сам музей строится на профашистской и антигосударственнической идеологии», — говорится в письме.

Правозащитники предлагают губернатору возобновить переговоры и подписать соглашение между правительством края и АНО «Пермь-36», восстановить в должности директора музея Татьяну Курсину, наказав виновных в ее увольнениии, и «возобновить деятельность Мемориального музея на основах заложенного в проекте соглашения принципа общественно-государственного партнерства».


http://www.colta.ru/news/3543

От Д.С.: Отключили воду и свет... Необольшевицкие власти расправляются с ненавистным им музеем с явным сладострастием. Что ж, момент выбран удачно — ширнармассы накачены крымнашняшмяшем, и никому до этого дела нет. Совок возвращается к своим классическим формам.
Tags: геноцид, новости, советчина
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments