anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской народных республик за 6 -7 - 8 июня 2014 г.

Эта фотография является заставкой сводок. Как укор Киевским властям, развязавшим кровавую бойню против собственного народа, а так же США и их союзникам – организаторам и пособникам кровавого геноцида жителей Украины.

[читать далее в Руском Вопросе]




Начнем сводку с хорошей новости.

Сегодня ночью были освобождены, захваченные  в пятницу журналисты телеканала “Звезда”, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Спецбортом МО РФ они доставлены на Родину.

В первых коротких интервью корреспонденты сообщили, что при задержании на блокпосту под Славянском у них забрали паспорта, аппаратуру, надели маски и посадили в вертолет, после чего два дня держали «практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов».

«Было голодно, жарко, грязно и местами больно… нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», — рассказали освобожденные журналисты.

Краткие сводки по Славянску и другим направлениям.

В течении 6 -8 июня в окрестностях Славянка продолжались интенсивные боевые действия. Днем и ночью не прекращаются артиллерийские обстрелы ополчения и города со всех имеющихся в районе систем легкого и тяжелого арт.оружия, включая установки залпового огня «Град».

Огонь ведется, как правило, с закрытых позиций с такого удаления, что бы не подвергаться ответному удару со стороны сил ополчения. Силы ополчения и так не располагают возможностями для ведения контрбатарейной борьбы, в ввиду количественного и качественного превосходства сил карателей. Единственная 120-мм самоходная артиллерийская установка (САО) 2С9 «Нона-С» с возможностями максимальной дальностью стрельбы:
   ~ осколочно-фугасным снарядом — 8,85 км,
   ~ осколочно-фугасной миной — 7,15 км,
   ~ осколочно-фугасным активно-реактивным снарядом — 12,8 км. ( которых скорее всего нет) и имеющимися минометами ( до 7 км ) не могут конкурировать с арт. системами карателей с их дальностью стрельбы от 15 км. и выше.

В городе, который уже напоминает разрушенные в годы ВОВ 1941-45г советские города, большие разрушения, пожары (лакокрасочный завод и другие – пожары, повреждена церковь, сгорел «купеческий дом», разрушен горисполком и т.д.) Ежедневно от обстрелов гибнет мирное население и бойцы ополчения:

6 июня – погиб один боец, 1 мирный житель, несколько ранено.

7июня – имелись погибшие среди ополченцев и мирных жителей.

8 июня погибло 3 мирных жителя. включая пятилетнюю девочку, много раненых. В городе ощущается нехватка питьевой воды, питания, медикаментов, постоянные перебои электричества, а в ряде районов вовсе нет.

Каратели с 6 июня предпринимали ряд атак на Славянск с использованием танков, с разных направлений. Силы ополчения атаки сумели отбить.

Ряд СМИ поспешили заявить, о якобы уничтожении 20 танков карателей за один день. Это явная «Деза» - руководство ополчения и города подтвердило что за последние три дня было выведено из строя порядка 4-5 танков, до 10 БТР, ( большинство подбитой техники эвакуировано карателями) уничтожено два «Хаммера», возможно несколько арт.систем и несколько единиц автотранспорта, потери л/с неизвестны.

При использовании танков, каратели старались не входить в зону эффективного применения имеющегося у ополчения противотанковых средств. Скорее всего, это разведка боем с целью выявления расположения огневых средств ополчения, для их последующего уничтожения артиллерией.

6 июня был сбит в районе пос. Донецкий под Славянском самолет разведчик АН-30Б, который вел корректировку арт. огня и разведку целей.

Из экипажа в составе 8 человек - 5 погибли, трое спасены. ( Украинские силовики вынуждены были это подтвердить)

7 июня Ополченцы Славянска сбили беспилотный самолет-разведчик,

На Краснолиманском направлении, разведгруппой захвачены в плен 3 военнослужащих 93 механизированной бригады. Пленные доставлены в г. Славянск. Согласно их показаниям, бригада находится в состоянии морального разложения, подавляющее число солдат воевать против народа не желают и действуют по принуждению офицеров и карателей «нацгвардии».

Под руководство штаба Народного ополчения Донбасса в г. Славянске в полное оперативное подчинение перешел отряд ополченцев Луганской народной республики во главе с А. Мозговым, занимающий г. Лисичанск. Планируются совместные мероприятия, нацеленные на оборону обеих республик.

6 июня на дороге Харьков-Ростов в р-не н.п. Долина в засаду ополчения попала колонна оккупантов. Уничтожено: 2 автомобиля «Камаз» с пехотой противника, повреждена цистерна с горючим.

7 июня ополченцы отбили атаку Нацгвардии в Артёмовске Донецкой области. По предварительным данным погибли три человека, есть раненые.
Российские самолеты, прошедшие вдоль границы Луганской республики в районе станицы Луганской сорвали авиаудар украинских карателей по базе ополченцев в районе пансионата "Дубрава".

Силы ополчения взяли под контроль Луганский университет МВД, курсантов отпустили по домам.

На 07.00 9 июня

Аэропорт и воинская часть горят в Мариуполе (Донецкая область Украины), в городе слышны выстрелы, сообщает в ночь на понедельник местное издание "0629" со ссылкой на очевидцев.

Горит мариупольский аэропорт и воинская часть рядом с ним. Также в городе слышны автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы — в Ильичевском районе.

В результате нападения в центре Донецка на автомобиль одного из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, убит его помощник Максим Петрухин — ответственный за сбор и распределение гуманитарной помощи и медикоментов в города Славянск и Краматорск.
Денис Пушилин считает, что нападение носит политический характер.

«Сопредседатель правительства» самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко утверждает, что ополченцы задержали иностранных наемников, среди них — несколько темнокожих мужчин, а также граждане государств Восточной Европы.
«Среди военнопленных были и мужчины африканской внешности, много было граждан Чехии и Польши, были даже факты задержания командиров наемников, которыми оказывались польские граждане», — расказал Руденко агентству Интерфакс.
Кроме того об иностранных наемниках говорил и «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин. Он утверждает, что под Краматорском ополченцам ДНР противостоят около 150 иностранных наемников.
«Там множество иностранцев — наемники из разных стран, своего рода «солдаты удачи». Они хорошо оснащены, перемещаются на «хаммерах». Доходило до того, что они даже пытались играть в футбол на детских площадках в городе, никого не боялись и не стеснялись», — сказал он.

О потерях

В сети появились данные о потерях карателей. (Приводятся две таблицы). Подтвердить данные по личному составу убитыми, ранеными и пленными очень сложно, т.к. Украинская сторона их скрывает.

По косвенным подсчетам возможна коррекция в меньшую сторону по первой таблице.

По потерям в боевой технике и оружии – данные в обеих таблицах близки к истине, а по потерям в транспортных средствах

( грузовые, легковые, специальные) реально значительно больше.

Так же надо учитывать что, ряд боевой и транспортной техники, тяжелого и легкого оружия, а так же стрелкового оружия у силовиков захвачено ополчением, изъято со складов и воинских частей - учета общего не ведется, а по ряду позиций ( системы ПВО, ПТУРсы, др.) скрывается ополчением по понятным военным соображениям. Такие данные трудно поддаются подсчету, но их то же можно относить к потерям карателей.

Ряд боевой ( танки и др. бронированные машины) и транспортной и спецтехники получили за это время повреждения, выведены из строя по техническим причинам . В результате находятся на ремонте и не могут применятся определенное время, общее количество подобной техники не известно.

Вместе с тем, исходя из данных, можно уверенно констатировать, что Киев явно не дооценил возможности защитников ДНР и ЛНР, «веселой прогулки по зачистки калорадов» не состоялось.

Придет время, организаторы и исполнители ответят за кровь и страдания народа Украины, как и за смерть своих карателей и посланных под дулами на убой неповинных солдат, эти жертвы то же будет лежать на их совести.

В таблицы внесены ряд незначительных корректировок и поправок, комментариев, как правило в скобках. В целом тексты и количество потерь не изменены. Как указывалось выше – по личному составу точных подтверждений нет, по вооружению информация достаточно близка к реальным данным, которые получены по итогам боевых действий и разведки.

Общие потери карателей в Донбассе за 2 мая - 8 июня 2014 года

Таблица первая.

Итак, общие потери карателей – 2275 человек (убитых, раненых, пленных): из них
- 1080 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.
- 720 украинских наемников Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- 100 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 125 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 29 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 70 чел. Прибалтийские женщины снайперы потеряли 5 человек.
- 80 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 20 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
-15 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 50 военнослужащих Луганского пограничного отряда
- 25 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)
-10 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)
- 5 военнослужащих из самолета-разведчика АН-30, сбитого 6 июня
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 30 сотрудников МВД
Уничтоженная техника:


- 1 самолет-разведчик АН-30Б
- 1 самолет Су-25
- 2 самолета Су-24
-1 беспилотник ( возможно 2)
- 15 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8») – (скорее всего включая и сильно поврежденные.)
- 7 танков Т-64 – ( включая безвозвратные потери и подбиты и выведены из строя на значительное время)
- 3 «Хаммера» - занижена
- 2 Газ-66 - заниженна
- 4 Урала - заниженна
- 6 Камазов
-2 САУ- «Нона»
- 3 гаубицы Д-30

- ? ( данные по уничтоженным и выведенным из строя минометам отсутствуют.)
- 8 БМД.
- 32 БТР.

По другим опубликованным данным .



Более 1000 убитых, умерших от ран, тяжёло раненых и пленных из них:

- 600 "солдат" нацигвардии и "правого сектора";

- 200 укро-наёмников (спецбатальоны Коломойского "Днепр", "Донбасс", "Азов"), в т.ч. командиры Демиденко и Береза;

- 200 военнослужащих 95-й, 25-й, 89-й аэромобильных бригад, 51-й омсб, 53-й омсб, внутренние войска и др.частей ВСУ;

- 32 сотрудников различных спецназов МВД Украины;

- 88 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Винницкая, Ровенская, Житомирская “Альфы” понесли большие потери и т.д.);

- 25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 крайне тяжёло ранено);

- 70 наёмников: ЧВК "ASBS Othago" потеряла - 8 чел.(снайперы), ЧВК "Грейстоун","Хэлло Траст","Академи"- 64 чел;

- 40 сотрудников и бойцов МБГ погранслужбы;

По технике и вооружению:

- 3 - «Хаммер»;

- 30 - БТР-70/БТР-80;

- 14 - БМП-2/БМП-1; - боевые машины пехоты

- 10 - БМД-2/БМД-1; - боевые машины десанта

- 2 - БРДМ-2; ( боевые разведывательно-дозорные машины)

- 2 - САУ 2С3 "Акация" (возможно 1 2С1 и 1 2С3); - самоходки

- 3 - Т-64БВ; - танки

- 2 - Т-72; -танки

- 20 - автомашин (4х КАМАЗа, 6х ГАЗ-66, 5х Урал, 1х УАЗ-469, 4х неуст.)

- 1 - 2Б9 Василёк; - миномет

- 4 - гаубицы Д-30/74;

- 5 - 120мм миномёта;

- 3 - 23мм ЗУ-23/2; - зенитные установки

Плюс ещё порядка 34х БТР-ов, БМД и БМП подбиты. Как правило, каратели эвакуируют на тросах подбитую бронетехнику в своё расположение.

Народной Армией захвачено 32 ед. бронетехники.

Из них 10 ед. в Славянске и Краматорске (1 - БМД-2, 2 - БМД-1,

1 - 2С6 «Нона» - самоходная установка , 2 - БТР-Д, 2 - БРДМ-2,

2 - ИМР-2М),

7ед. в Донецке (3 - БТР-80, 1 - БТР-70КШМ ( командно штабная машинная – на базе БТР), 1 - БМП-2, 2 - БРДМ-2),

5ед. в Мариуполе (3 - БТР-70/80, 2 - БРДМ-2).

В Луганской обл. захвачено 4 - БМП-2, 4 - БТР-70/80, 2 - БРДМ-2.

До 25 гусеничных амфибий (часть в ремонте)

Потери бойцов Народной Армии ДНР/ЛНР за период 02мая - 06 июня составили 192 чел. убитыми, ещё 236 чел. ранены, + также уничтожены

2 - 82мм миномёта и 1 - ЗУ-23-2 (зенитка).

Потери в авиации:

299-я бригада тактической авиации в боях за Донецк 26 мая потеряла 1 Ми-8МТ/Ми-17 и 1 Ми-24ВП.

Ми-8/17 уничтожен на ВПП из РПГ, Ми-24ВП сбит из ПЗРК (экипаж погиб).

16-я бригада армейской авиации 3 Ми-8МТ/Ми-17 и 3 Ми-24 (все 02мая)

51-я бригада армейской авиации нацигвардии 1 Ми-8МТ (29мая), возможно гибель ещё 1 Ми-8МТ (29 мая, при взлёте сбит, либо тех.неисправность)

Экипажи погибли:

- 7х Ми-24;

- 6х Ми-8МТ / Ми-17;

- 3х Су-25(возможно сбиты ещё 2х Су-25);

- 1х Ан-30Б (погибло 5 членов экипажа из 8 )

Повреждённые машины:

02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя + 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;

26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел
03 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел на поле, экипаж эвакуирован, после неудачных попыток ремонта вывезен;

03 июня 1 Ми-8 (белый окрас) повреждён под Славянском, аварийно сел у укров, вывезен;

04 июня 1 Ми-8 повреждён под Славянском, аварийно сел с возгоранием МТО, под прикрытием брони вывезен;

04 июня 1 Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел, завалился на бок, возгорание МТО, украинцы добили из Су-25;

05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Семёновка, ушёл на Карачун с дымом МТО;

05 июня 1 Ми-8 повреждён п.Ямполь, аварийно сел в поле;

Все повреждённые вертолёты увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.

02 июня повреждён Су-25 при атаке Луганска, возгорание двигателя, сел под Изюмом;

03-04 июня повреждены огнём ЗУ-23-2 - 2х Су-25 под Славянском, оба самолёта сумели уйти на аэродром Изюма;

05 июня повреждён Су-25, аварийно сел, добит огнём БМД-2, пилот жив;

По развед.данным повреждённые самолёты вывозят для ремонта под Николаев (уточняется).

Потери в лётном составе. По 06 июня погибло 28 пилотов и борттехников + несколько тяжело ранено. Судя по должностям погибших 16-й бригаде серьёзно досталось - погибли зам.командира эскадрильи и два командира звена. Гибель борттехников показывает, что использовались экипажи "мирного времени" из 3х чел. В Афганистане и Чечне борттехников как правило никогда не брали в боевой вылет.

В сети появилась карта границы с РФ контролируемой ДНР и ЛНР

Сводка по карательным силам.

На полигоне Национальной гвардии Украины продолжается комплектование батальона специального назначения "Донбасс". Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии. "Сейчас подразделение насчитывает более 600 добровольцев, но идет строгий качественный отбор. Поэтому войти в состав батальона смогут только 460 лучших бойцов", - говорится в сообщении.

Военнослужащий, принимающий участие в боевых действиях в зоне проведения «АТО» будет получать 5-6 тысяч гривень в месяц. ( 14,5 – 17,5 тысяч руб.). Об этом заявил и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

Верится с трудом, пока и 1000 гривен в месяц выдается не регулярно. Что же говорить о 1000 гривен в день ( ок.3000 руб.) которые обещал Порошенко – «обещанное три года ждут» - как говорится в поговорке.

По сообщению пресс-службы УМВД в Винницкой области, 132 работника аппарата областного управления внутренних дел, спецбатальона "Грифон" и батальона патрульной службы милиции выехали в зону «АТО».

Украинская армия снова возвращает на вооружение Т-72

После распада Советского Союза Украина получила в свое распоряжение более 1300 танков Т-72 различных модификаций. Часть машин ( до 700 ед.) продали в страны бывшего СССР (Азербайджан, Грузия, Туркмения), так и в дальнее зарубежье (Алжир, Кения, Македония, Уганда, Южный Судан, Эфиопия и др.).
В самой же Украине было принято решение основным боевым танком сделать Т-64 и новые «Оплоты», поэтому имеющиеся в войсках семьдесятдвойки были сняты с вооружения и выведены на базы хранения.

С началом обострения обстановки в стране, в войска была направлена вся более или менее исправная техника, поэтому в боевых порядках украинской армии можно было видеть не только Т-64 и БТР-70, но и Т-80УД и БМП-3, которых считанные единицы. По мнению украинских военных экспертов, армия в настоящее время испытывает острую недостачу исправной техники.

В заключении сводки приводим текст песни которая становится популярной на Украине, на мелодию известной в СССР песни «3 танкиста 3 веселых друга».

Над Славянском ходят тучи хмуро!

Край Донецкий пламенем объят.

Допустили к власти самодуров

Разве можно в Родину стрелять?

Допустили к власти самодуров

Разве можно в Родину стрелять?

С вами братья Харьков и Одесса,

Запорожье и Кировоград

Ради подлых чьих то интересов

Не пойдет с ножом на брата брат

Ради подлых чьих то интересов

Не пойдет с ножом на брата брат

Вашингтон даёт ворам приказы

Убивать старушек и детей.

Ты солдат не слушайся заразы

Хватит нашей Родине смертей

Ты солдат не слушал бы заразы

Хватит нашей Родине смертей

Пусть во Львове царствует Бандера

Мы себя в обиду не дадим

Вы стреляли в Харьковского мера

Но большой народ не победим!

Вы стреляли в Харьковского мера

Но большой народ не победим!

Материал предоставил и готовил по линии Славянского Движения Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.






Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments