anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской народных республик за 5 июня 2014 г.

В ДНР прибыли интербригады : из Польши, из Венгрии «Легион святого Иштвана»


[читать далее в Руском Вопросе]




Эта фотография является заставкой сводок. Как укор Киевским властям, развязавшим кровавую бойню против собственного народа, а так же США и их союзникам – организаторам и пособникам кровавого геноцида жителей Украины.

Ряд центральных телеканалов России заявили об относительно спокойном дне 5 июня

Если сравнить с 3-4 июня, то можно частично и согласиться.

Хотя все и так понятно. Руководство «АТО», не добившись успехов в подавлении сопротивления карателям в ДНР и ЛНР, перед поездкой Президента Порошенко в Польшу взяло - тай аут. Будет ждать указаний, которые будут даны Обамой и его союзниками президенту Украины.

А пока зализывают полученные раны, осуществляют перегруппировку войск и продолжали в ряде районов вести позиционные бои.

Представители Луганской народной республики опубликовали список 13 человек, погибших в городе в понедельник в результате подлого авиаудара со стороны украинских силовиков.

Согласно данным ЛНР, среди погибших были восемь представителей администрации и пять представителей украинского погранотряда. Тело одной женщины еще не идентифицировано.

1. Акимов Антон (погранотряд);

2. Кулиш Дмитрий Николаевич 1975 (погранотряд);

3. Костюков Владимир Андреевич 1971 (Обладминистрация);

4. Кукурудза Инна Александровна (Обладминистрация);

5. Гизай Александр Александрович (Обладминистрация);

6. Неопознанная женщина;

7. Долженко Нина Александровна 1955 (Обладминистрация);

8. Полежаев Полежаев Николаевич 1964 (Обладминистрация);

9. Архипова Наталья Викторовна (Обладминистрация);

10. Черкез Галина Анатольевна 1967(Обладминистрация);

11. Ур Андриян Владимирович (погранотряд);

12. Булатов Виталий Юрьевич 1961 (погранотряд);

13. Бородин Николай Васильевич 1961 (погранотряд).

"По состоянию на 20.00 пограничникам, которые обороняются в пункте пропуска "Мариновка", (Донецкая обл) поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Была оказана авиационная поддержка. Противостояние продолжается. Со стороны пограничного ведомства 5 раненых.

Потери ополчения уточняются.

Ряд пограничных пунктов на Российско - Украинской границе ("Довжанский" и "Красный партизан".) был оставлен личным составом, оружие приведено в негодность, все документы л/с забрал с собой.

Оформление пропуска людей и грузов, автотранспорта осуществляется только с Российской стороны.

Через эти пункты беженцы потоком идут в Россию.

По последним данным за сутки в Ростовскую обл. прибыло 8500 беженцев.

В течении 5 июня основные боестолкновения происходили в районе Славянска.

Народное ополчение Славянска сбило в четверг четвертый вертолет украинской армии за последние три дня, сообщил РИА Новости командир ополчения Игорь Стрелков.

«Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», — заявил Стрелков.

Населённые пункты в районе Славянска все ещё подвергаются обстрелу со стороны украинских силовиков. Кроме того, по заявлению Игоря Стрелкова, украинские военные из гаубиц обстреливают ТЭС в селе Николаевка.

Ранено 2 ополченца.

Как минимум дважды наносились авиаудары по окрестностям Славянска.

ПРИКАЗ от 04.06.2014г. г. Славянск № 2

«О частичной мобилизации добровольцев в ряды ополчения Донецкой Народной Республики»

В связи с сложившимся военным положением в Донецкой Народной Республике, в дальнейшем ДНР, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Произвести частичную мобилизацию добровольцев в ряды ополчения ДНР. 2. Руководителям частных предприятий и организаций, государственных и иных учреждений, в которых работают, призванные на службу в ополчение граждане, сохранять за таковыми рабочие места и заработную плату до особого распоряжения. 3. Владельцам частных предприятий и иным работодателям самостоятельно подготовить необходимые документы, на основании которых, по завершению военного положения будут компенсированы расходы на денежное содержание призванных, которые будут им предъявлены к оплате властями ДНР. Руководители государственных и частных предприятий и организаций предупреждаются, что неисполнение данного Приказа может рассматриваться в качестве акта саботажа и содействие противнику и караться по Законам военного времени. Настоящий Приказ вступает в силу с момента подписания. Председатель Совета Безопасности ДНР, Министр обороны ДНР, Командующий ополчением ДНР Полковник И.И.Стрелков

За последние дни ( какие не уточняются, скорее всего 2- 4 июня ) по данным мэра Славянска В. Пономарева, погибло 9 ополченцев и 12 ранено, жертвы среди гражданских лиц уточняются.

В городе острая нехватка воды, медикаментов, перебои с продуктами питания. Продолжается эвакуация детей и женщин.

Ополченцы взяли под контроль еще одну воинскую часть 7913 в районе Каменный брод.

ЛНР. Солдаты сдались без единого выстрела, такое решение они приняли после переговоров с командованием ополчения. Солдаты и офицеры части были распущены по домам

В ДНР прибыли интербригады : из Польши, из Венгрии «Легион святого Иштвана».

Руководитель избирательного штаба Президента Украины Петра Порошенко в одном из районов Винницкой области был найден убитым в городе Немиров.

Материал предоставил и готовил по линии Славянского Движения Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.







Tags: третья гражданская, фронтовая сводка, фронтовые новости
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments