Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

Повод задуматься.

Оригинал взят у ershoff83 в Повод задуматься.
Страшного в нынешних украинских событиях много. Но самое страшное - это даже не война, а то, что стало ясно: постсоветские неофеодалы гораздо хитрее и изворотливей, чем оно казалось и они могут заставить теоретически опасные для них силы служить своим интересам совершенно добровольно и без каких-либо заградотрядов. Им даже нет нужды придумывать принципиально новые сценарии, достаточно извлечь что-нибудь проверенное временем, максимум, слегка покрывшееся пылью.

Не буду лишний раз затрагивать такую разводку, как "Вы нужны России, сталины и путины уходят, а Россия остается", ибо про нее уже писано-переписано и на современных националистов она действует уже явно хуже, чем на их предшественников. Поговорим о менее тривиальном сценарии, рассчитанном на условных непримиримцев и впервые на постсоветском пространстве разыгранном 20 лет назад.

Речь идет об октябре 93-го года. Тогда типа антисоветчики и либералы под белогвардейско-власовской символикой образцово-показательно пожгли-постреляли типа ватников, совков и колорадов. По крайней мере так россиянские и западные СМИ все это подали. Правда, новоявленные "белые" были уж очень многонациональны и имели уж очень партийное прошлое, а их "антикоммунизм" и попытки выставить себя преемниками исторической России вызывали слишком уж много вопросов, в то время как расстрелянный ВС за два года до того считался либерально-антисоветским логовом, не говоря уж о крайней неоднородности взглядов его защитников, но такие мелочи не смутили некоторых русских правых невзирая даже на крики, обвиняющие оппозицию помимо советчины еще и в страшном русском фошызме. Итог хорошо известен, нынче даже многие советские либералы пожалели, что повелись. Не знаю, кому как, но мне это напоминает некоторые события, происходящие на наших глазах в ближнем зарубежье. И опять наши правые на это ведутся!

Так вот. Если такое прокатило два раза, почему не прокатит и третий? Я даже сходу могу набросать, как в РФ это может произойти. Случается нечто, с чем Путин (или кто там будет вместо него) справиться не может в принципе (например, крах экономики из-за падения цен на нефть и газ), в результате условный уралвагонзавод наконец-то понимает, что король-то голый и начинает бунтовать. Этот бунт, очевидно, будет совершенно оправданным. Но он непременно будет обладать изрядным ватным душком. И тут россиянская верхушка решает сменить декорации, благо им на самом деле все равно, чем именно прикрывать все это неофеодальное скотство и говорит: "Господа националисты, белогвардейцы, непримиримцы и прочая, и прочая, и прочая! Айда давить колорадов! Они врут, что просто выступают против грабительской власти и хотят красную тряпку, Сталина, ГУЛАГ, железный занавес и "чебурашку" вместо интернета! А уж вас сразу поставят к стенке. Мы же даем вам возможность видеть в ящике Гозмана, говорящего: "Сталин ничем не лучше Гитлера!" и даже носить на РМ флаги каминцев! А после победы Сванидзе пригласит Широпаева и Мамонова на передачу, посвященную ордынской сущности ватников! Так что вперед, в батальон "Урал"! С нами Вашингтон, Брюссель, Валерия Новодворская, Pussy Riot, украинцы, поляки, правительство Ичкерии в изгнании и все приличные люди! Так победим!" И ведь стопудово часть людей поведется!

Впрочем, до такого может и не дойти и дело ограничится сценарием 96-го года, только вместо старпера Зюганова возьмут кого-нить помоложе и похаризматичней, массовый переход белых русских в охранительство, опять же, обеспечен. Так или иначе, повод задуматься.
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments