Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

Что нужно им и что нужно нам?

Оригинал взят у ershoff83 в Что нужно им и что нужно нам?
Паззл складывается и интриги постсоветских неофеодалов и их патронов из первого мира становятся окончательно понятны.

1. Янукович достал абсолютно всех, включая даже Ахметова, за что и поплатился.

2. "Южный поток" нужен и РФ, и ЕС не для того, чтобы иметь лишний раз дело с Украиной, а именно для того, чтобы не иметь. И если такие куда более приличные и статусные страны, как Прибалтика и Польша были посланы куда подальше с "Северным Потоком" , то уж с незалежной церемониться в такой ситуации и подавно никто не будет. Поэтому один-единственный раз (оффшорной колонии таких размеров присоединения вообще-то не положены, а то мало ли, вдруг зазнаются) к РФ решили присоединить Крым (само собой разумеется, без юридического признания первым миром, т.к. не положено же). Но для этого требовалось фактическое согласие Киева и повод снизу. Долго договариваться с рвущимися к власти тимошенковцами не пришлось (интересно лишь, почем нынче землицей с людьми торгуют) и был разыгран блестящий сценарий: провокационная отмена первым же декретом закона о региональных языках, после которой терпение крымчан уже лопнуло, а там и вежливые люди подоспели.

3. После того, как донецких очень грубо отодвинули и дело запахло потерей всего нажитого неофеодальным трудом, они поступили как истинные удельные князья: подняли бунт, точнее, вложили туда серьезные средства (собственно, Губарев уже и не скрывает ). При этом бунт вассала и национально-освободительное движение - это две разные вещи, посему откровенное двурушничество того же Ахметова вполне логично: смысл междоусобной войнушки для подобного феодала не в том, чтобы обязательно отвалить от сюзерена, зачастую он удовлетворяется лишь более выгодными условиями вассалитета. А повстанцам Новороссии деваться некуда: не будет финансирования и оргподдержки от местных олигархов - их порвут, как Тузик грелку. Вот почему именно Донбасс, а не Харьков и не Одесса, например.

4. Перед неофеодалами, захватившими контроль над Киевом, встали две важные задачи: как-то решить проблему не вполне контролируемых вооруженных парней из ПС, самообороны Майдана и т.д. и приступить к долгожданному переделу собственности на юго-востоке. И смута на юго-востоке пришлась тут более, чем кстати. В итоге украинские правые гибнут на войне в Донбассе и втемную участвуют в провокациях с каким надо финалом (стоит вспомнить, что итогом одесской трагедии помимо подавления массового недовольства стала замена проштрафившегося губернатора на ближайшего партнера Коломойши ), а неофеодалы довольно потирают руки.

5. Отдельная тема - сланцевый газ Юзовского месторождения. При Януковиче его отдали Shell, то бишь условным Ротшильдам, что, впрочем, неудивительно, т.к. метрополия ЗАО "Украина" находится все там же. Однако после Майдана в газовые дела незалежной свой нос конкретненько так сунули янки. Остается добавить, что ВВП явно не заинтересован в начале разработки этого месторождения. В общем, я вполне допускаю, что через донецких на войну идут деньги еще и от Лондона, а из РФ стопудово идет оружие плюс наемники. Чем эта интрига закончится и когда, сказать сложно.

6. Затягивание войны на Донбассе выгодно неофеодалам, взявшим власть в экс-УССР еще и потому, что в таком случае появляется хороший способ объяснить, почему время идет, а "как в Польше" все не становится и не становится и хороший предлог для преследования недовольных. Также оно выгодно кремляди, т.к. пока идет война, на Украине уж точно не станет, как в Польше (а уж русские правые по обе стороны фронта им точно бальзам на душу) и метрополии, т.к. пока идет война, колония от рук уж точно не сможет отбиться. Насколько оно выгодно донецким - вопрос более спорный, но пока они о чем-нить с кем-нить не сторгуются - однозначно выгодно.

Это то, что нужно им.

А что нужно нам?

Раз уж от неофеодалов на постсоветском пространстве пока не видать никакого спасения - появление территории, где 1) дерусификация в каких-либо ее формах не будет последовательной государственной политикой 2) не будет жесткой вертикали власти и будет относительно высокий уровень политических свобод, будет совсем не лишним. И именно поэтому создание Новороссии видится мне меньшим из зол.
Во всяком случае дерусификаторские мероприятия в стране, созданной благодаря пробуждающейся, пусть пока и в весьма уродливых формах, русской идентичности большинства населения, явно не придутся ко двору, а вооружение народа и федерализм явно не способствуют построению вертикали власти а-ля Путен или Лука.

ЗЫ Что же нужно украинцам, предоставим решать им самим. Хотелось бы только, чтобы этот текст заставил задуматься кого-то из них.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments