alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Рост ВВП зависит от того, кто строит газопроводы

Оригинал взят у m_korchemkin в Рост ВВП зависит от того, кто строит газопроводы

Газовый контракт с Китаем, подписанный в конце мая 2014 года, может добавить к росту ВВП России с 2015 года 0,3-0,4 проц пункта ежегодно. Такое мнение высказал в Азербайджане на пресс-конференции глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. "В течение предстоящих 6 лет ежегодно в российскую экономику будут вкладываться по 10 млрд долларов. Это очень большая сумма, здесь возникают хорошие дефляторы, будут заказы со 100-процентной локализацией - российские товары, российские услуги", - сказал Улюкаев.

На строительстве газопроводов капитализируются все затраты, в том числе и "мзда неправедная". Если бы Газпром нанял китайских подрядчиков, то сумма инвестиций в газопровод "Сила Сибири" могла бы оказаться в 2-3 раза ниже. Соответственно, снизился бы и рост ВВП. Так что российские подрядчики "национального достояния" способствуют улучшению статистических показателей :)



Я уже отмечал роль "мзды неправедной" в ВВП России.



Tags: детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments