anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Падение Константинополя в 1453 году и государство казаков Коммания

Оригинал взят у b_yaroslavtsev в Падение Константинополя в 1453 году и государство казаков Коммания

Впервые в Турции в Музее-панораме «Стамбул 1453», открытой в 2009 году и фильме «Завоевание 1453» (Fetih 1453), вышедшем в 2012 году, масштабно и по-советски пропагандистски повествуется об османском завоевании Константинополя в 1453 году (Fall_of_Constantinople).
О фильме и панораме я размещу отдельные заметки с фотографиями – как раз к нынешним волнениям в Стамбуле. Видеоряд фильма базируется на панораме, которая в свою очередь опирается на старую живопись, вроде этой:

1 2  

Картины турецкого художника итальянского происхождения Фаусто Зонаро (Fausto Zonaro) (1854–1929).
Слева: «Султан Мехмед II (Mehmed II) при осаде Константинополя» 1903 года (102 cm x 74 cm).
Снимок отсюда.
Справа: картина «Султан Мехмед
II отдаёт приказ кораблям» 1908 года. Снимок отсюда. Снимки этих и других его картин есть
также здесь, здесь и здесь.

Мехмеда также звали Магомет Великий и Магомет Завоеватель. Магомет – магометяне – «маг-о-мет».
Маги какие-то. Магдалина – «маг из долины». Возможно, эта форма ближе к первоначальному значению.
На картинах к
расные османские флаги. По новой хронологии это атаманские флаги Орды.
На картине слева изображена большая турецкая бомбарда «Базилика», о которой сказано в моих отдельных постах.
Задняя часть у неё должна быть плоской, как у Дарданельской бомбарды и Царь-пушки. Англичане, захватив Дарданельское орудие у турок в 19 веке, считают его аналогом легендарной «Базилики», изображения которой не сохранилось. Бомбарда на этой картине 1903 года явно изображает Дарданельское орудие, не считая не плоского торца. Он должен быть плоским, потому что бомбарды упирали его в упор при стрельбе. Дзонаро век назад этого не знал. На картине к торцу крепится массивное кольцо.

А ведь Фаусто Зонаро служил главным художником при дворе султана, писал портреты придворной знати и воспитал многих художников Османской империи. Обычная ситуация – архитекторы и художники Османской империи 19 века – европейцы.
Европейцы служили в армии и делали пушки. Легендарную «Базилика», которую со времени взятия Константинополя никто
в глаза не видел, ибо она взорвалась чуть ли не на седьмом выстреле, изготовил венгр Урбан (возможно, просто «городской»).
Следовательно, при дворе султана в 19 веке не знали, как выглядела «Базилика», Зонаро взял за основу находящуюся в Англии Дарданельскую бомбарду, которую видел на гравюрах, скорее всего, и только сбоку, иначе он бы изобразил торец плоским.
Не имели турки отношения к событиям того времени и к изготовлению пушек тоже в действительной истории.

3 4

Слева: тоже известная картина Фаусто Зонаро «Султан Магомет II въезжает в покорённый Константинополь» (100 cm x 74 cm) отсюда.
Два красных флага сразу. Магомет почему-то  на русских царей 16 века похож.

Справа: картина французского художника Жана-Жозефа Бенжамена-Констана (Jean-Joseph Benjamin-Constant) «Вступление Магомета II в Константинополь» 1876 года отсюда. Картина более ранняя, и красный флаг только один.
Флаги, знамёна, гербы Византийской и Османской империй красного цвета военных Орды и кшатриев. Флаги Османской империи:

5 1 2

Слева: флаг Османской империи 1844 года. До этого времени обычно использовалась восьмиконечная звезда. В центре: флаг Османской империи 1453-1844 годов отсюда. Справа: флаг Османского султаната 1299-1453 годов отсюда. Флаг поменялся со взятием Константинополя. Всё это, конечно, только в рамках официальной истории.

8 9 10

Слева: флаг Османской империи 1517-1844 годов отсюда. В центре: военный флаг Османской империи 1500-1793 годов отсюда. Справа: флаг артиллеристов-бомбардиров мортирной артиллерии Османской империи (Humbaracı_Ocağı) отсюда. Подробнее здесь: Армия Османской империи (Military of the Ottoman Empire).
Звезда внутри полумесяца – это эмблема советских мотострелковых войск, то есть звезда в обрамлении колосьев с советского гербы. Колосья на самом гербе – это тоже полумесяц. Символ должен иметь астрономическое и затем военное значение. В из-лам он попал, видимо, потому, что ислам сам был идеологическим обеспечением военных усилий. Единоначалие и прочее. Связь советских символов
с полумесяцем хорошо показана
здесь в блоге автора с ником kadykchanskiy. Мистику и астрономию в посте можно опустить.
У него же можно посмотреть
здесь перепост о применение звёздчатых форм в плане малоизвестных сибирских крепостей 18 века. Возможно, тогда форма звезды в гербе просто означала план крепости.
Флаг и герб династии Палеологов (Palaiologos), императоров Византийской империи (Byzantine Empire). В традиционной истории, конечно.


11 12 13

Слева: современное изображение герба династии Палеологов (Palaiologos) в 15 веке отсюда.
Как они так птицу могли генетически модифицировать? Возможно, что этот флаг был флагом Византийской и
Никейской империй.
В центре: знак императора Иоанна_VIII_Палеолога (John_VIII_Palaiologos) (годы правления 1425-1448) отсюда, справа знак Палеологов в XV веке (Византийская миниатюра) отсюда.
Красный цвет в то время был на флагах Киликийского царства (армянское в Киликии в 1080-1375 годах), в его гербе был почти хабсбургский красный лев в голубой короне. Также в гербе Герцогства Афинского - это, наверное, единственно реально существовавшие Афины.
Также на этих флагах:

14 15


Слева: флаг Венецианской республики отсюда. Справа: знаменитый «древне»-римский штандарт отсюда.
Кстати, как называлась основная военная и территориальная административная единица Византийской Империи?
Банда. Вот прямо так - банда на греческом. Считается, что слово происходит
латинского «bandum» - знамя.
В византийской армии IXXI столетий являлась основной боевой единицей, объединение пяти-семи банд образовывало турму,
главное подразделение византийской
фемной системы.
Каждой бандой командовал
комит. В пехотной банде состояло 200-400 воинов, в конной - 50-100. Банда существовала до гибели Византийской империи, а также оставалось основной территориальной единицей Трапезундской империи.
Считается, что п
роисхождение термина «фема» неизвестно, у историков проекта сокрытие существует предположение о его родстве с хазарским словом тумен - тьма. Почему хазарским, а не наоборот старо-русско-санс-критским?
Вот как: банда, турма и комит. Вроде, перевод не требуется. От комитов пошли комитеты, надо полагать.
Слово банда в положительном смысле существует в германских языках.
В гражданскую в России банды в том же самом военном значении и побольше бывали, что пешие, что конные. А сейчас?

Почему всё хорошее в России переворачивается в противоположность?
Наверное, не превращаются, а их специально переворачивают, подменяют значения. Как это, почему и для чего и могло быть?

Один из энтузиастов новой хронологии болгарский исследователь Йордан Табов проанализировал карты 16-17 веков в работах
«Турция на картах Европы 1570-1700 г.» (здесь), «Турция на картах Азии 1570-1700 г.» (здесь) и «Без Турция на Балканите през Х
VІІ век» (здесь), название последней на болгарском перевода не требует. На этих картах название Турция и его известные эквиваленты Османская империя, Оттоманская империя и т.п. отсутствуют на географических картах вплоть до середины ХVІІ века.
По его гипотезе, после битвы при Лепанто в 1571 году, где был уничтожен турецкий флот, Турецкая империя пришла в упадок, потеряла обширные территории, в частности Балканский полуостров. После середины ХVІІ века Наступил восход Турецкой империи и ей удалось вновь установить контроль над регионом Ближнего Востока и юго-востока Европы.

Материалы новой хронологии и её энтузиастов, особенно последних лет, озвучивают идею, что античный мир и римская империя, частью чего была Ромея-Византия, существовали до этого времени и сейчас никуда не делись.
В 17-18 веках произошёл переворот или поворот к новому мировому безпорядку.
Турок до этого времени в качестве политической силы не было. Естественно, они никак не могли штурмовать Константинополь в 1453-м. До этого времени были османы-оттоманы-атаманы, филиал волжского Рима на Волге.

Я назвал это проектом сокрытие. До античности должна была существовать другая система, от которой осталась санскритская топонимика
от севера Евразии до юга и старо-русская топонимика в Тибете, Непале, Индии и других странах региона.
Может быть, это одно и то же. По официальной истории эллинистический мир доходил до Индии с Александром Македонским.
По новой хронологии это могло происходить уже в 15-16 веках. Далее наступили тёмные времена проекта сокрытия, утраты части технологий, карго-культов аврамических религий, что продолжается в современном мире.
Даже в традиционной истории Рим был большую часть времени республиканским.
История сделала его рабовладельческим и несправедливым.
Не знаю, как это могло быть в «античности». Судя по архитектуре и искусству нет.

Проект сокрытия включил в себя поэтапный отъём всеобщей собственности через церкви, затем напрямую через частную собственность
и современный капитализм.
В санскритскую или старорусскую эпоху могло существовать другое справедливое мироустройство с другими формами собственности, общественных и производственных отношений, которые могут быть совершенно неизвестны сейчас.
Есть ли следы такого мироустройства?
Конечно. Самые близкие и известные – казачье самоуправление, положенное в основу советской системы, но в сильно искажённом
и узурпированном виде.
Из официальной истории известно также, что казачьи земли юга России и Украины были независимыми и самоуправлялись.

На картах в работах Йордана Табова эти земли в одно время независимы, в другое входят в некое южное государственное образование.
На картах также нет Византийской империи под названием Ромея.
Есть Романия в области современной Румынии, что одно и то же, по-видимому.
Среди десятков карт работе «Турция на картах Азии 1570-1700 г.» представил эти два фрагмента:

16 17

Слева: фрагмент карты Азии Ф. Де Вита. Автор Фредерик де Вит. Амстердам, около 1682 года. Справа: фрагмент карты Азии Ф. Де Вита. Амстердам, около 1688 года.
Карты похожи. На них территории Малой Азии вместе с Северным Кавказом и регионом Крыма составляют единое государство. Его южная часть называется «NATOLIA olim ASIA MINOR», а северная – «COMMANIA». В восточной части Балканского полуострова расположено название Bulgaria, на второй карте в районе Константинополя присутствует название Romania. Название Турции отсутствует.
Что мы видим: Commania – Комманиа. Это страна конников-казаков.
Конечно, в русском языке в официальной истории название исказили до «куманов» - чтобы не узнали знакомое слово, и чтобы не проснулась родовая память и не возникли размышления об очевидном.
«Куманы», насколько я помню из официальной истории, это некие мифические персонажи-кочевники времён не менее мифических половцев.

У казаков в Коммании-коммунии свобода и самоуправление, наследие предыдущей глобальной системы. Название может происходить из слова конник, всадник. Сословие «всадников» в официальной истории было повсеместно. От слова конь, возможно. Более поздними вариантами могут быть слова князь и подобные.
Князь - это слово уже времён узурпации, проекта сокрытия и карго-культов. Есть ли это изначальное название коммунии-коммуны?
Это основа слова коммуна в западных языках?
Или наоборот, слово пришло из латинского новодела, и название Комманиа латинское или испанское? Слова каска, казарма в западных языках могут происходить из старо-русско-санс-критского. Возможно, в западные новодельные языки слова с корнем «ком», «комм» в значении коммуна, коммунизм, коммунальный и даже причастие (англ. с
ommunion, исп. сomunión) у католиков пришли от куста слов, одно из которых и есть Комманиа. Вот только зачем в нём слово «мания»? Манить, заманивать, притягивать?
Это основа условно-византийского слова комит – командир, комитетчик. Слова банда, турма, коммуниа-коммунизм были извращены
и повёрнуты на 180 градусов. Слово и понятие коммунизм из народоправия превратилось в ругательство.
Процесс у узурпаторов и операторов проекта сокрытие 2-3 или все 4 века.
Эту историю мы немного представляем по несколько-вековой пропаганде, но реальное изначальное наполнение понятий, возможно,
не знаем совсем.

В Турции произошла западная цветная революция с кровавым переделом в первой половине 19 века. Что-то было до этого в 18 веке. Произошёл раскол, и Причерноморье отошло к Москве. Либо это был силовой захват, уничтожение многих городов юга России и Сибири, другие разрушения и геноцид, которые успешно, надолго, хотя и временно списали на известное иго.
Может быть и другой вариант. В версии падших «анхелов» европейцы отвоевали степь у татар-степняков и ещё продолжают в какой-то мере делать это сейчас. Местные россиянские узурпаторы любят ссылаться на сочинённую ими «Доктрину Даллеса», дело то старое, многое написано по этой теме. Чтобы не искать текст американского документа, можно посмотреть его на Ари.ру здесь в статье «Правда Даллеса. Тайна стратегии США в России раскрыта». Текст оригинала здесь, перевод здесь.
К чему я это здесь упомянул? В последнем разделе есть такая фраза: «Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России
в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением». Так считают англосаксы. Одно может не исключать другого. Коммания могла быть разгромлена,
уйти в эмиграцию, просочиться в разные места, на место разгрома и пепелищ могли прийти кочевники, вот уже от них европейцы в питерский период и могли расчищать территорию под себя.
«Античные» скифские курганы появлялись ещё в 18 веке, в 19 веке православной узурпации и карго-культа они с остервенением
и алчностью уничтожались. Зря они это сделали.

Таково нынешнее положение. При этом гнались одни технологии и тщательно скрывались другие, более важные и эффективные. Возможен и обратный вариант, что в конце предыдущего цикла люди всё так испортили и извратили, что пришлось начинать сначала с чистого листа, потеряв все знания о прошлом, и проект сокрытие не абсолютно злонамеренный.






Борис Ярославцев

14 июня 2013 года

Des Moines, Seattle, Lynnwood, WA

Tags: история, ри
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments