anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

да когда ж там провозгласят РГО ?!

Оригинал взят у novayagazeta в Здание правительства ДНР окружил батальон «Восток»

В четверг днем здание Донецкой обладминистрации, захваченное сепаратистами 2 месяца назад и ставшее штабом ДНР, окружили вооруженные люди.

Ополченцы уже давно ждали штурма города силами украинской армии, но подошедшие бойцы к ней явно не относились. Сами боевики представились пророссийским батальоном «Восток», они хорошо вооружены и собраны из местных добровольцев. Вопреки слухам, подавляющее большинство бойцов — действительно, славянской внешности, и лишь некоторые «приехали из Осетии».

Сначала целью «осады» была попытка найти виновных в мародерстве в местном супермаркете Metro, который ограбили накануне после боев за аэропорт.

По словам журналистов, обвиняемых в мародерстве тут же нашли, арестовали и на автобусе увезли из центра Донецка. При этом бойцы, стоявшие в оцеплении, всерьез опасались стрельбы и говорили, что «переговоры идут непросто».

Активистов, постоянно дежуривших у здания Донецкой обладминистрации, отогнали метров на 50 от привычного места. Спустя значительное время к самой дальней от здания баррикаде подъехал трактор и уничтожил ее. Активистки, в основном — пожилые женщины, стали возмущаться, и вооруженные «востоковцы» в оцеплении с трудом их успокаивали. Начальство объясняло: баррикады сложены из горючих материалов (в первую очередь — покрышек) и легко могут загореться при штурме, подвергнув опасности защитников здания и мешая и защищаться. После сноса невысокой баррикады из шин и грузовика на проспекте Мира, стали сносить и стены, выстроенные из покрышек и булыжников полукругом уже непосредственно у здания. Одновременно из ОДА вывезли нескольких раненных в прошедших боях.

«Новой газете» один из руководивших подтвердил: «востоковцы» готовятся здесь к настоящей, а не уличной войне. И защищать здание теперь будут иначе. Кроме того, вводится новый режим работы и самого здания администрации: теперь тут будет расквартировано только правительство самопровозглашенной республики.

В толпе, впрочем, звучала и другая точка зрения: происходящее — военный переворот в ДНР. По неподтвержденным сообщениям, такое в недолгой истории уже случалось.

Евгений Фельдман
Фотокорреспондент

Tags: малороссия
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments