anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

мп-ная подлость

Оригинал взят у elena_sem в О подлости. В общем, опять: "наши радости - ваши радости"
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПОТРОШЕНКЕ от главы РПЦ МП
«Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку», - пишет Его Святейшество.
«Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны. Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников», - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Из комментариев:

...я бы хотел поздравить Патриарха Кирилла с тем, что он поздравил Петра «Кровавая Свинья» Порошенко с победой на выборах и пожелал ему всяческой удачи. Двусмысленная позиция РПЦ была заметна еще во время Крыма — РПЦ оказалась единственной религиозной организацией, чье высшее руководство вообще не участвовало в церемонии принятия Крыма в состав РФ, по сути выказав лояльность Украине. Но если крымская история была все-таки политическим вопросом (а РПЦ политикой формально не занимается), то поддержка Шоколада На-Крови, начавшего свое правление в буквальном смысле с горы трупов — это уже не политический вопрос.


Свидетельство из Славянска Александра Жучковского:

Вчера я услышал случайный разговор на эту тему, ополченцы очень нелестно отзывались о нашей Церкви. Я им конечно попытался что-то объяснить, но ведь простым парням с Донбасса тонкостей церковной и государственной политики российской не понять. Они могут верить мне, потому что я с ними рядом, или Жириновскому, потому что он дал им ТИГР и всячески их риторически поддерживает. Зато рейтинги Путина и теперь Патриарха тут постоянно снижаются.

Непопулярность Путина меня мало беспокоит. Я еще могу объяснить людям, что есть русский народ, который Новороссию абсолютно поддерживает (и мое присутствие здесь это вроде как аргумент), и есть РФ, которая... ну об этом уже достаточно сказано. А вот удар по имиджу Патриарха - это удар по имиджу Церкви, и мне как члену РПЦ это представляется большой проблемой, особенно в такой тяжелой ситуации, как в Славянске (где мы уже приводили к ополченцам священников).
http://juchkovsky.livejournal.com/176877.html

Н.Б. Всё упёрлось в "приходики", в то, что в брёвнах. И ради этого можно кому угодно ручку поцеловать (если очень мягко). Поэтому убийце шлётся поздравление, а жертвы (включая убиенного горловского священника, от коего епархия поспешила отречься) не получают даже соболезнований. К слову, я знаю некоторых (немногих, слава Богу) представителей различных ветвей "ипц", кои в украинском вопросе заняли ровно такую же позицию. "Приходики", то-сё, чего доброго отымет "клятий совок". А что людей убивают - ну и... Не до соболезнований тут, не до людей. Вот и какая спрашивается разница между главой РПЦ Кириллом и таким вот "истинным"? Оба "сергиане" до мозга костей. Первый, пожалуй, даже честнее, ибо от своего основоположника не отрицается. Так-то и выявляет суть украинский лакмус.

 
анафема куриллу !!!
Tags: дегенераты, рпц мп
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments