nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

«Германская головоломка» Познера

[...]Оригинал взят у nngan в «Германская головоломка» Познера
Фильм товарища Познера омерзителен!

В этом «творчестве» Познера красной нитью проходит главный вопрос, на который он якобы ищет ответ: «Как немецкий народ поддался коричневой пропаганде?» Если бы Познер взял интервью у нас, мы бы задали ему ответный вопрос: «Как поддались русские большевицкой пропаганде и позволили уничтожить цвет своего народа и как этот же народ-богоносец не противодействовал уничтожению своих духовных храмов, традиций и священнослужителей, как мог боготворить Сталина и его камарилью, этих людоедов в коммунистической шкуре, которые миллионами уничтожали свой народ?».

Фильм отрицательный. Безобразный. Познер желает убедить зрителя в том, что немцы по самой своей природе расисты, народ-преступник. Познер пытается доказать, что только немцы способны совершать чудовищные преступления, списывая при этом всё на «немецкий дух и немецкий характер». Хотя после 1945 года многие показали себя не лучшим образом, погубив миллионы невинных людей.

Причиной познеровской большой ненависти к немцам и Германии, нам кажется, является его внутренняя зависть Германии, немецкому народу, который смешали с дерьмом, но он возродился в буквальном смысле из пепла, как птица Феникс, но пока только экономически. Что же касается национального возрождения, то об этом говорить на сегодняшний день не приходится, ибо немецкий народ, как национальное сообщество по милости его победителей-«освободителей» уничтожен. Германия для Познера — страна неинтересная и крайне неприятная, а немцы для него ужасны.

Он пытает бывшего ГДР-овца, почему тот не взял бывшего пограничника за грудки и не растерзал его, и спросил, как он мог стрелять в своего? А мог бы Познер, к примеру, потрясти кого-то из своих НКВД-шников за грудки за то, что тот расстреливал своих людей? Германия ему не нравится, хотя при этом можно увидеть и в сегодняшней России некую параллель Германии 30-х годов: та же нетерпимость к инородцам и иноверцам, та же эйфория с олимпиадой, те же кичливые разглагольствования об арийском происхождении русских... Свои болезни Германия преодолела и выработала иммунитет против них.

Познеру не нравится баварская национальная еда, Октоберфест (осенние народные гуляния в Баварии), на его взгляд, это что-то дремучее, тёмное, пугающее! Пусть он поедет куда-нибудь в российскую глубинку, там он увидит такое «тёмное-пугающее», что может быть позабудет следующий раз туда наведываться. Пусть он вспомнит хотя бы станицу Кущёвскую!

Неонацизм и национализм для него главные проблемы Германии! Это он говорит для того, чтобы немцы помнили свою вину — и не должно быть им никакого прощения, и даже 4-му поколению, родившемуся после войны, и ещё поколениям на сто лет вперёд, пока можно будет сосать деньги из Германии, как из дойной коровы.

Может быть, хватит, товарищ Познер, толочь воду в ступе? Немцы извлекли урок из своей истории, и хорошо бы, если бы этому последовали и победители и покаялись во всех своих тяжких грехах. Но не будут они этого делать, им удобнее и легче свои грехи спрятать за парадами победы — в назидание потомкам! Немцам сломали хребет и вытравили всё национальное. Каждый здравомыслящий человек должен гордится своей национальностью, своим происхождением, но только не коренные немцы, они уже не поют немецких песен, в современных фильмах — только английские. Они не представляют своего языка в Европейском Союзе, хотя четвертая часть всех денег поступает из Германии.

Мы смотрели этот фильм также и через призму страданий нашего собственного народа — российских немцев, которые молча зализывали свои неизлечимые раны, стонали втихомолку, без воплей на весь мир, как это делает Познер.

Фильм Познера омерзителен и тенденциозен. Автор не показал в нём ничего положительного — ни современных экономических успехов Германии, в нём ни слова о супермедицине, бесплатном и доступном образовании, о великолепных памятниках архитектуры, высоком качестве жизни, о помощи, которую Германия и немцы оказывают всему миру, о научных достижениях и.т.д. Он смакует своё восхищение Америкой и Францией, Германию же люто ненавидит. В то же время он нигде не может ощутить себя дома, не может отнести себя ни к одному народу. Но если ты еврей, как это определил в ответ на его вопрос израильский президент Перес, то тебе и место в Израиле, так нет же...

Познер снял фильм не о Германии, а о себе, посмотрите, мол, какой я великий киножурналист! Его «талант» как журналиста мы видим в разжигании национальной вражды. Из краткой его биографии нам кажется, что он более талантливый КГБ-шник: ну кому из смертных, как не сотрудникам КГБ, в советские времена удавалось пожить в СССР, во Франции, США, ФРГ и ГДР? Помотался по всему свету, а теперь он, бедный, не может определиться, кто он, куда себя и к какому народу отнести, где ему жить хорошо, может, в поезде...

Фильм Познера ну никак не может послужить мостом дружбы для российской и немецкой молодёжи, о чём следовало бы рассказывать: о настоящем и будущем наших стран, о дружбе и сотрудничестве наших народов, а не о войне, смерти и концлагерях. Жизнь идёт своим чередом, появились новые поколения, здравомыслящие люди, которые хотят путешествовать, изучать другие страны, работать в них, знакомиться с культурой, традициями других народов, а не жить днём позавчерашним.


А вот что мы прочитали в Интернете об этом «великом» журналисте: «Я чувствую себя в России чужим. И если у меня не будет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию». Этим сказано всё! И тогда, из Франции, он будет приезжать в Россию, чтобы поставить такой же грязный и пасквильный фильм уже о русском народе, который ему внутренне так же ненавистен, как и немецкий народ с его сложной историей.

Александр и Елена Швабауэр

Ost-West-Panorama — März 2014


* * *

P.S. Такие люди, как Познер, воцарившимся в нашей стране оккупационным режимом крайне востребованы — они проповедуют нужные ему идеи. Борис Башилов в своей книге «Русская мощь. Пламя в снегах», где речь идет уже о России, в частности, пишет:

— Безусловно, прав профессор И. А. Ильин, писавший в статье "Мировая политика русских государей", что "Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы "цивилизовать ее по-своему", угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, реакционная, чтобы оправдать для нее революцию и требовать для нее республики, религиозно разлагающаяся, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма, хозяйственно несостоятельная, чтобы претендовать на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии"…

Tags: германия, еврейство, национальный вопрос, фальсификация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments