anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Софья Палеолог

Оригинал взят у agritura в Софья Палеолог
Мои жежешные друзья знают, что я пытаюсь писать роман о временах Ивана Третьего. Одна из героинь - естественно, Софья Палеолог. Рассматривая известный скульптурный портрет, сделанный криминалистом Сергеем Никитиным на основе пластической реконструкции по сохранившемуся черепу, я все пыталась себе представить, как же выглядела Софья в жизни. Сам Никитин, давая однажды интервью, признался, что у княгини, скорее всего были усики и лишний вес, он сознательно не захотел ее делать слишком полной во время воссоздания образа. Кроме того, до нас дошел череп 50-60 летней женщины, а ведь Софья на момент знакомства с Иваном Васильевичем была относительно молодой - 20-25 лет. Я немного поработала над изображением,


Я "омолодила" Софью: немного "подтянула" овал лица, смягчила складки и добавила щечки. Постаралась придать изображению более "живой" оттенок, окрасила глаза и брови. Мне кажется, такая девушка вполне могла понравиться великому князю. И усики ее совсем не портят. Не зря же Софья родила от князя 12 детей! И ещё один вариант, чуть светлее:





Tags: история, романовы
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments