anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

национальная элита, - которой сегодня нет в рф-ии

об этом и говорил и Иван Ильин -- для того , чтобы воспитать и получить национальную элиту нужна диктатура пассионариев из руских ... только говорил это на руском языке и по-русски ...

по материалам -- http://korovin-mgu.livejournal.com/55225.html
Эита в РФ_ии абсолютно закрыта, ротации нет, а это путь в никуда, в катастрофу апокалипсиса,
к революционной смене элит - чистая социология, - теория элит
В.Паретто:

10320606_10152045n

Что пишет Вильфредо Паретто на этот счёт? Паретто делит общество на элиту и массы.

Элита - тип людей особого социального свойства - могут и хотят править, берут на себя ответственность, используют стихию насилия над массами и не допускают насилия над собой.

Массы - не готовы осуществлять насилие, допускают насилие над собой, готовы работать на государство.

Контрэлита - могут и хотят править, брать на себя ответственность, использовать насилие, не терпят насилия над собой, но не имеют реальной власти.

Антиэлита - богема, художники, музыканты - не готовы осуществлять насилие, не хотят насилия над собой, не желают подчинятся элитам, не готовы работать на государство.



И самое главное: Не все, кто правит, элита.
Среди тех, кто обладает властью есть элита и не-элита - представители масс, которые попали на вершину власти случайно, по недоразумению, по наследству. Ведут себя как представители масс - не готовы осуществлять насилие, допускают насилие над собой, готовы работать на государство (типичный пример - Янукович и его окружение). В России элиты переполнены такими представителями не-элит, они разделяют взгляды "пятой колонны", но
находятся в окружении Путина и не выступают против него открыто, зачастую являясь его "друзьями" - т.н. "шестая колонна".
Паретто предупреждает о том, что когда представители масс набиваются в элиту больше критической нормы, они разлагают элиту, парализуя готовность к насилию, саботируя государственное строительство, уклоняясь от участия в истории. Без элит и осуществления насилия массы начинают разлагаться, государство стагнирует и разрушается - либо извне, либо представителями контрэлиты.
А теперь самое главное (буквально о РФ-ии) - Паретто пишет: Если элита закрыта, и нет ротации за счёт представителей контрэлиты, тогда контрэлита организуется в революционную силу,
и сносит элиту целиком.

Почему элита в России нет ротации ?
Потому что она переполнена представителями масс, испытывая острый недостаток в элитных кадрах. Представители масс не обладают государственническим мышлением (помимо того, что они ещё и не готовы к насилию), а следовательно занимаются не государственными, но личными делами (в нынешней России это кража, личное обогащение).
Созидание государства подлинными элитами - это тяжёлый труд, который ничего не приносит представителям элит лично.
Тяжёлый труд нуждается в помощниках, отсюда готовность подлинных элит к ротации,
их открытость.
А вот КРАЖА не нуждается в помощниках и тяжёлым трудом не является.
Отсюда нежелание делиться властью, закрытость, и, как следствие, скорый конец - либо конец государства (как на б. Украине), либо революционное снесение элит со стороны контрэлиты
(как на б. Украине и не однократно в самой России).
Если элитный тип не превышает 5% от всего общества, государство разрушается.

По моему, Паретто излагает всё настолько ясно, и всё это столько раз подтверждалось историей, что не понимать этого сегодня может только полный идиот.
Tags: , , , , , , , ,

Tags: антиэлита, грядущая национальная россия, рф-ия, элита
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments