anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Это не сатира и не пародия, это сущая правда

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Это не сатира и не пародия, это сущая правда
Рекламирую гениальный, на мой взгляд, творческий проект. Давно так не смеялся! Одно из творений прилагается ниже.

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ: "МОЯ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - СОХРАНЕНИЕ НОВОРОССИЙСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ" !!!
Владимир Ширинкин возглавил министерство культуры совсем недавно, точнее позавчера, когда прежний министр не вернулся из магазина, куда кабмин отправил его за провиантом.
- Есть две версии, - говорит по этому поводу Владимир, - Либо его убили правосеки, либо он, падла, сбежал с деньгами. Много ненадежных людей, - министр брезгливо давит окурок ногой, будто расправляясь с одним таким "ненадежным".

Владимир не любит рассказывать про себя. О своем назначении говорит скупо.

- Меня назначили по культуре, потому что я когда-то в институте учился. Почти два года оттарабанил, на втором курсе отчислили... Я в общежитии подрался... Учился я, правда, на факультете пищевой промышленности, но образование - есть образование. Культурный фундамент, все такое.

На вопрос о проблемах культуры в Новороссии, Владимир отвечает неожиданно.

- Здесь у нас та же проблема, что и в России: совсем нет уважения к человеку труда. Это проявляется во всем. Мусора шмонают, охранники в магазинах... как это?... дис-кри-ми-нируют. О какой культуре можно говорить в таких условиях?

У нового министра культуры давно сложилась вполне четкая концепция Новороссии:

- У нас свой особый культурный код. Пойми, мы не украинцы, мы другие. Моя основная задача, как министра культуры - сохранение новороссийской идентичности. Она полностью отличается от западенской. Был я как-то во Львове, - лицо министра темнеет. - Я, значится, выпил.... Там урна была... Короче, они не понимают, что город для человека, а не человек для города. Другой менталитет. - Видно, что Владимир не хочет делиться неприятными воспоминаниями и сворачивает разговор.

- Я тебе так скажу, - подводит итог высокопоставленный, но народный чиновник, - мы будем бороться. И на культурном фронте тоже. Я уже готовлю указ про создание своего научного центра по типу как в Сколково в Москве. Слыхал про такой?...

Близость к народу, теплая человеческая простота исходит от Владимира. Остаток времени мы болтали о разном, даже забыв ненадолго, что идет чудовищная борьба с киевской хунтой.

- Как тебе очки? - Министр дает мне померить свои солнцезащитные очки. - В администрации нашел... Слушай, займи 10 баксов. Я Митричу задолжал. Он теперь волком смотрит... Может очки купишь?...

Для газеты "В окопах освободительной войны..."


Tags: малороссия
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments