preslav_67 (preslav_67) wrote in rus_vopros,
preslav_67
preslav_67
rus_vopros

Ждёт ли Россию ;эффект экономического домино?;

Оригинал взят у preslav_67 в Ждёт ли Россию "эффект экономического домино?"
DCMLnGqtzLoОригинал взят у guzinin в "Мы точно знаем, кто именно отдает эти приказы, и откуда они идут" (с)

..."Мы точно знаем, кто именно отдает эти приказы, и откуда они идут", - сказал госсекретарь, который не назвал конкретных имен. По его словам, данные прослушивания доказывают, что Россия "сознательно провоцирует волнения на востоке Украины"...
...Комментатор журнала Forbes Пол Родрик Грегори подробно объясняет, почему аннексия дополнительного куска Украины может обанкротить Россию. По словам автора, аннексия одного Донбасса добавит к населению России примерно 8 млн. населения. В Донбассе добывают "низкокачественный уголь и руду" и производят "дорогостоящие металлоизделия, чей экспорт возможен лишь благодаря крайней низким местным зарплатам".

Около трети от 8 млн потенциальных российских граждан - пенсионеры или те, кто приближается к пенсионному возрасту; это также в массе своей женщины.

Путин манит жителей восточной Украины посулами более высокого уровня жизни в России, продолжает Грегори: "Наши пенсии выше. Нашим госслужащим больше платят. Милиции, которая должна решить, восстанавливать ли порядок или смотреть на все сквозь пальцы, говорят, что российская полиция получает в два или даже в три раза больше".

При подсчете того, в какую копеечку влетит России выполнение ее посулов, автор исходит из последних данных МВФ, согласно которым годовой доход россиянина превышает доход украинца в среднем на 10 тысяч долларов. Эта сумма отражает и более высокую зарплату, и более щедрые пенсиии россиян.

Чтобы поднять уровень жизни 8-миллионого населения Донбасса до российского уровня, потребуется, таким образом, 80 млрд долларов.

Можно, конечно, повысить выплаты не всем, а лишь чиновникам и пенсионерам. Но тогда шахтеры и сталевары будут вечно недовольны. Можно повысить им доходы лишь наполовину. Тогда понадобится всего 60 млрд долларов.

"Скорее всего, дополнительные траты составят от 60 до 80 млрд, а это от четверти до трети ежегодного дохода [России] от экспорта нефти и газа", - заключает автор.

Пресса США: восток Украины может обанкротить Россию

Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments