Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Памяти жертв большевицкого терроризма в Одессе.

В Одессе я был 5 лет назад. Это красивый тихий город. Особенно таковым мне мне показался после мрачной злобы, грязи и толчеи Мск. Но разве я мог представить себе тогда, что террористы из РФии нападут на Одессу и устроят там, что уже все знают... Разве такая совецкая грязь наёмных убийц, и подрывных элементов с которыми я был знаком только из книжек времён коммунистической агрессии за период уже вековой давности может испортить здесь теперь столь спокойную жизнь людей? - мне даже и в голову такой вопрос тогда прийти не мог. К сожалению, большевизм не ушёл... Правда, теперь он называется как-то иначе, но суть вся осталась абсолютно той-же что и много лет назад И это я вижу теперь.

В Одессе начала работу специальная комиссия Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Сергеем Чеботарем, которая будет расследовать события 2 мая, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.
В ведомстве прокомментировали события на Куликовом поле в Одессе, где пособниками террористов было захвачено здание профсоюзов.
"С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан зажигательными смесями и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования ими "коктейлей Молотова" возник пожар, с верхних этажей он распространилася на значительную площадь дома, который стал причиной гибели более тридцати человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек", - заявил Чеботарь.
"Следует отметить, что милицией принимались максимально возможные меры по деэскалации данного события и сведения к минимуму количества пострадавших граждан. По данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств. В рамках их расследований задержали 172 человека. После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпущена под личное обязательство, 127 задержаны как активные участники массовых безпорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий", - добавил замглавы МВД.
Также Чеботарев обратился к гражданам с призывом "не поддаваться на всесторонние провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях, которые могут привести к силовым безпорядкам и противостояниям".
"Заметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая использовалась против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в настоящее время уже идентифицированы, и являются гражданами Российской Федерации и Приднестровья", - отмечает Чеботарев.

Участник акции в поддержку единой Украины рассказал о вчерашних столкновениях.
«Мы (Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что Одесса — это Украина. Около 15.30, по Греческой улица, от Афины в нашу сторону начал приближаться строй пророссийских активистов, в полной боевой амуниции.
Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их.
Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции. В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды. Такая перепалка камнями продолжалась около получаса. Начали выносить первых раненых. Реальное расположение сил никто не понимал.
Читайте: В СБУ рассказали, кто финансировал провокации в Одессе
Через полчаса группа от Евромайдана решила обойти пророссийских с фланга, по маленькой улице Жуковского. И я был в этой группе. Когда наши обошли их с фланга с камнями и между нами не оказалось милиции, пророссийские начали стрелять из боевых пистолетов.
Те, кто были в конце нашей группы начали убегать, а я и несколько человек упали на пол и начали прятаться за машинами.
Тогда пророссийские пошли в контратаку, закидывая нас камнями и фаерами. Огромный булыжник упал в паре сантиметров от моей головы, от него откололся осколок и попал мне в бровь. Крови хлынуло очень много, было реально страшно. После этого я понял, что отлежатся не получится и как только наши начали кидать камни в ответ, я сумел отбежать в толпу за угол.
Там я встретил первого раненого огнестрелом. Парню прострелило артерию на ноге и алая кровь просто хлестала из нее как из фонтана. При этом он был явно в шоковом состоянии и уверял, что с ним все в порядке. Еще с несколькими парнями мы вынесли его, в какой то самодельный медпункт.
Когда возвращался обратно на улицу Жуковского увидел страшнейшую картину в своей жизни. Мертвый парень лежал накрытый украинским флагом. Случайный человек достал у него из кармана мобильный, позвонил его отцу и сказал: «Вашего сына застрелили. Приезжайте заберите его на Дерибасовскую».
Первый кадр, который я увидел, вернувшись на Жуковского – это то, как из пророссийской толпы, прикрытой щитами, торчит автомат Калашникова и просто стреляет в нашу толпу очередями.
Тут же попадала куча раненых. Одного из них мы с другими людьми схватили и начали относить в сторону. У него был пробит бронижилет. Мы отнесли его в самодельный медпункт волонтеров. Скорые на тот момент были переполнены и все разьехались.
Тогда, глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас — патриотов — намного больше, но пророссийские намного лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.
Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.
а следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.
Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.
Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли молотова. Подъехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.
Не знаю почему именно, но в какой то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.
Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком то этапе машина застряла и этот маневр не удался.
За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то, что бронижилетов.
Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.
Тогда патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице пророссийских к Соборной площади.
В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за пророссийскими по всей площади.
В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.
Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.
Показатель было то, что один пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.
После того, как пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.
Патриоты переформiровались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок сепаратистов.
Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме профсоюзов.
Оттуда, из окон, пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.
Очень вскоре Дом профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.
Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.
Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.
Патриоты разобрали сцену, и прислонили 2 основных ее колонны к окнам, что бы пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.
Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.
Те же пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно. Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных колонн. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.
Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.
Наконец то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.
Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сеппаратистов.
Спасение пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.
По сводкам милиции погибло около 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.
При всем этом кошмаре, Одесса показала, что патриотов в ней в десятки раз больше, чем пророссийских. Народ просто, как и в майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.
Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время».
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments