anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Подписка Ленина и Ко. 27 марта (9 апреля) 1917 г. , в предверии ада

Поначалу большевики существование договорённостей о проезде через Германию не только не отрицали, а наоборот, всячески афишировали. При организации поездки они настаивали на том, чтобы всё было организовано
и задокументировано так, чтобы их нельзя было заподозрить в сотрудничестве с немецкими властями, что давало им определённое прикрытие по прибытии в Россию. Потом, в сталинские и позднесовецкие времена, совецкие власти об этих обстоятельствах старались лишний раз не вспоминать, так как центр тяжести советской идеологии сместился, да и многие из пассажиров этого пломбированного вагона стали фигурами нон-грата.
[читать далее в Руском Вопросе]



«1. Я, Фриц Платтен, руковожу за своей полной личной ответственностью переездом через Германию вагона с политическими эмигрантами и легальными лицами, желающими поехать в Россию.

2. Вагон, в котором следуют эмигранты, пользуется правом экстерриториальности.

3. Ни при въезде в Германию, ни при выезде из нее не должна происходить проверка паспортов или личностей.

4. К поездке допускаются лица совершенно независимо от их политического направления и взглядов на войну и мир.

5. Платтен приобретает для уезжающих нужные железнодорожные билеты по нормальному тарифу.

6. Поездка должна происходить по возможности безостановочно в беспересадочных поездах. Не должны иметь место ни распоряжение о выходе из вагона, ни выход из него по собственной инициативе. Не должно быть перерывов при проезде без технической необходимости.

7. Разрешение на проезд дается на основе обмена уезжающих на немецких и австрийских пленных и интернированных в России. Посредник и едущие обязуются агитировать в России, особенно среди рабочих, с целью проведения этого обмена в жизнь.

8. Возможно кратчайший срок переезда от швейцарской границы до шведской, равно как технические детали должны быть немедленно согласованы»

http://leninism.su/books/4144-shvedskaya-vertikal.html?start=2
Человек, принявший пулю, предназначавшуюся Ленину, был арестован в Москве в марте 1938 года по подозрению в шпионаже в пользу одного из иностранных государств.
Кроме того, при обыске у Фрица Платтена изъяли хранившийся у него в квартире маузер, на который не было разрешения.
Это дало повод для предположения, что Платтен намеревался совершить покушения на руководителей ВКП(б) и советского правительства.
Фридрих Платтен (Fritz Platten) погиб на Соловках ...
Впрочем, судебным следствием было установлено, что шпионской деятельностью он все же не занимался. Тем не менее Платтен был лишен свободы сроком на четыре года без поражения прав - за незаконное хранение оружия.
Отбывая наказание, Платтен умер от сердечно-сосудистого заболевания 22 апреля 1942 года.
Обратили внимание на дату?
По - иронии судьбы, это случилось в день рождения Ленина. В 1956 году Платтена, спасшего большевикаам жизнь их вождя ценой собственного ранения, реабилитировали посмертно." (Зенькович Николай. Покушения и инсценировки. От Ленина до Ельцина. из-во Олма-Пресс, Москва, 2004, 636с., илл., пер., )
"Интернационалист, деятель международного рабочего и коммунистического движения, друг и соратник Ленина, основатель коммунистической партии Швейцарии и пламенный революционер" был арестован в 1938 г. в Москве и направлен на Север – лагерь поселка Липово Няндомского района, входящий в состав Соловецких лагерей особого назначения. Здесь умер 22.04.1942 г. Как и у большинства погибших соловецких зэков место захоронения неизвестно.


Оригинал взят у allin777 в Подписка Ленина и Ко. 27 марта (9 апреля) 1917 г.
Image and video hosting by TinyPic

РГАСПИ. Ф.2. Оп.1. Д.4522. Л.1-2

http://vilenin.eu/t49/p453
Впервые напечатано в 1924 г. в Ленинском сборнике ...

Более подробно эти списки, приводимые Википедией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD#.D0.9B.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.B2.D0.B0.D0.B3.D0.BE.D0.BD), насколько мне известно, правильные. Ряд лиц, в нём перечисленных (Сафаров, Арманд, Сокольников, Цхакая, Харитонов), потом были видными деятелями большевистского режима.






Tags: дебольшевизация, шабаш
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments