Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Сегодня просмотрел документальный фильм "Православие в законе" - дело плохо.

Сегодня просмотрел документальный фильм "Православие в законе" - о современном православии в России, и, совершенно бездарный, сделанный "в ногу со временем", модный с темами обсуждения "клерикализма", "влияния церкви на массы", "древними технологиями одурачивания попами масс" и т.п., - когда при подобных рассуждениях точно таких-же неумных без единой свежей мысли, с набитыми известными клише как фон происходил показ демонстраций "православных фашистов" отчего я просто диву давался: до чего топорно, бездарно и неумно это всё происходило. Какие-то зверские крики, языческая символика, нацистские приветствия "незримому адольфу" вытянутой вперёд руки с возгласом почему-то: "Христос Воскресе". - И так безстыдно, устрашающе, когда вместо светлой радости и, ликования, теплоты любовной к роду человеческому - злобная радость, убогие словечки, злоба выплёскивающаяся наружу, буквально изрыгания тёмной энергетики овеществлённой в словах, действиях, и такая-же гордыня...
Да что это такое? Разве это православие? какая-то грубая пародия, отвратительный спектакль, шествия "долой религию" 20-х гг. 20в., глумление над Истиной. И, вот, что интересно: вот эти рассуждения гуманистов, и атеистов о "сути разлагающего влияния христианства на массы" нисколько не мешали показанному религиозному (антирелигиозному) спектаклю вызывающего лишь отвращение у любого верующего, лишь-бы он только присмотрелся к увиденному, - и никак в нём не фигурировали, не были отражены в демонстрациях, точно эти крикуны ряженые в казацкие, даже священнические одежды не знали о них - как будто-бы своих оппонентах. Будто-бы их и не существовало. Но ведь они были и разглагольствовали о православии в России!
Удивительно, но создавалось впечатление, что эти две, на первый взгляд, противоборствующие силы не только не мешали друг другу, но и взаимно дополняли друг друга, причём инициатива исходила от обоих представителей этих двух якобы разных сил, - в одной и той-же степени одинаково. "Ах, православие плохо? - да вот вам и пример"... И они - те кто для примера здесь рады стараться показать то как оно "плохо".
У меня после просмотра всего это кошмарного материала, - кошмарного не своим отталкивающим безобразием и не то что бездуховностью, - а просто - бездушием, и равнодушием к Истине, создалось ощущение, что в России, если речь идёт о России (п.ч. наличие территории, где действо происходит, ещё не Россия), православия нет вообще. Т.е. у иудеев есть их иудаизм, у мусульман мусульманство, - всё на основании их веры, но православного христианства нет, п.ч. это не христианство вообще никакое, а только памфлет на него, извращение гадкое. Вот от этого чувства, что есть чужеверие, иноверие, но в сущности, нет своего и становилось кошмарно. Вот отчего наступал страх адский... Тьма бездны открывалась в своей устрашающей безнадёжности.
И вот что ещё было важно: смотря на рассуждения этих демагогов, ни один из которых так и не смог чего-то интересного сообщить за всё время оценки православия я вспомнил, что ни у одного народа с которым принято сравнивать русский не принято такого отношения к вере прадедов, к вере своего рода, - так чудовищно как почему-то считается нормальным в "России" (да Россия ли это)? Никто так не глумится и не оскорбляет устои христианства, как это делают вроде-бы свои, считающиеся при этом русскими, или "россиянами", на худой конец. И никто из также вроде-бы оскорбляемых православных таким отношением к ним ни разу ни в чём не возразил непосредственно по факту, противопоставив что-то действительно важное, истинное такому безчинству. Так происходит в виртуале интернета, и так происходит в реале. Об Истине никто не печётся, зато когда речь заходит об малейшем ущемлении своих прав начинаются зверские вопли. Но разве это христианство?!
Поистине более честно поступают язычники не устраивая таких клоунад непонятно для кого, а просто говоря, что "мы не верим и всё". Хотелось сказать здесь что-то в утешение, но не получается, язык не поворачивается... Горько и страшно, что нас всех ждёт.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments