anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

упыри

продолжается шабаш в малороссии , неплохо взглянуть на исторические основы этого шабаша :




http://youtu.be/nQx6nuSCqv0

Фили́пп Иса́евич Голощёкин (настоящее имя Исай Исаакович[1]) 26 февраля 1876, Невель, Витебская губерния — 28 октября 1941, посёлок Барбош, Куйбышевской области) — ЕВРЕЙ председатель Самарского губисполкома, секретарь Казахского крайкома ВКП(б). Участник борьбы за установление Советской власти на Урале и в Сибири[. Принимал участие в коллективизации в Казахстане И СОЗДАНИЯ ГОЛОДОМОРА В КАЗАХСТАНЕ Один из организаторов расстрела царской семьи.То, что Голодомор 1932-33 годов на украинских этнических территориях является геноцидом, наиболле полно может показать сравнение его с голодом в Казахстане постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации", а также выходу 2 марта 1930 года в газете "Правда" статьи И. Сталина "Головокружение от успехов".

[читать далее в Руском Вопросе]



http://youtu.be/7B5l1bzAla8
Политика террора в сельском хозяйстве, насильственная сплошная коллективизация, разорение крестьян привели к страшной трагедии ХХ века - голоду начала 30-х годов в Казахстане, как и в целом в СССР. По разным оценкам, в Казахстане в эти годы погибло от 1,7 млн до 2 млн человек.
В те годы в Казахстане жесткий административный стиль задавал секретарь Казкрайкома ВКП(б) Ф. И. Голощекин. Приведу лишь несколько примеров этого: Голощекин всякий раз поучал: "Надо уметь администрировать", говоря о хлебозаготовках: "Крайком предупреждает, что всякое ослабление или отклонение от твердого большевистского выполнения директив будет рассматриваться как правый уклон в руководстве", а посевную кампанию называл "последним боем". И наконец, подчеркивал: "Необходимо резко провести линию изоляции кулацкого и байского хозяйства при коллективизации и в конечном итоге уничтожить кулака как класс".
Именно при Голощекине до огромных размеров развилась "процентомания" под лозунгом "Победа любой ценой". Кто не рапортовал о досрочном выполнении взятых обязательств и нелепых планов, тот автоматически становился врагом народа со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и цифры: если в 1928 году было коллективизировано 2 процента всех хозяйств, то к октябрю 1931 года - около 65. Нередко эта работа доходила до абсурда. На собраниях вопрос ставился не "кто хочет вступить в колхоз", а "кто против коллективизации".Шая Ицович Голощекин. Великий революционер, организатор убийства царской семьи. С октября 1924 — по 1933 занимал должность первого секретаря ЦК Компартии Казахстана. Осуществлял насильственные меры по переводу кочевников на оседлый образ жизни, что привело к огромным жертвам. Его стараниями в страшную зиму 1931/32 годов умерло 40% живущих на земле казахов.




Tags: голод
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments