anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Газпром: Европейские потребители не понимают, как надо покупать газ

Оригинал взят у m_korchemkin в Газпром: Европейские потребители не понимают, как надо покупать газ

Россия начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС и членами ЕС мер так называемого третьего энергопакета, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВТО.
По мнению российского руководства, Газпром должен доставлять газ как можно ближе к европейскому потребителю и при этом контролировать всю газотранспортную цепочку в России, транзитных странах и Евросоюзе. Например, ненадёжной считается схема, при которой потребитель или трейдер покупает российский газ на входе в газопровод OPAL и сам оплачивает транзит газа операторам OPAL и Gazelle.
Наверно, российские "пионеры либерализации" полагают,
что доверять такое важное дело европейцам ещё рано ...
Интересно, что реализация правил Третьего энергопакета не мешает росту поставок газа - с появлением независимого оператора Gaz-System подача российского газа в газопровод Ямал-Европа достигла исторического максимума. По-видимому, адвокаты российской стороны берутся доказать обратное ...
Что касается дискриминации, то европейские партнёры Газпрома уже давно были вынуждены продать свои газотранспортные активы.
В целом, с точки зрения Газпрома европейские потребители просто не понимают того счастья, которое могут принести высокие газовые цены и отсутствие "непродуктивной конкуренции".


Tags: газпрём
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments