nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Эрефия: новый репрессивный закон против свободы слова

[...]Оригинал взят у nngan в Эрефия: новый репрессивный закон против свободы слова
Госдума на пленарном заседании в среду, 23 апреля, приняла во втором и третьем чтениях закон об уголовной ответственности "за реабилитацию нацизма"

В Уголовный кодекс РФ добавлена новая статья 354.1, она устанавливает санкции за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны". За это статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

За "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенных публично" собираются карать от 300 тысяч рублей штрафа до года исправительных работ.
.

Те же действия, совершённые с использованием СМИ или служебного положения, "а равно с искусственным созданием доказательств обвинения", наказываются штрафами от 100 тысяч рублей до полумиллиона или в размере дохода осуждённого за срок от года до трёх, либо 5-летними исправительными работами, либо сроком лишения свободы до 5 лет.

Что такое "искусственное создание доказательств обвинения" — не разъясняется. По-видимому, это мы узнаем из правоприменительной практики.

Хочется отметить лишь то, что истинная Правда никогда не нуждается в затыкании ртов своих оппонентов при помощи запрещающих выражать мысли законов. А таковые — один безумней другого — принимаются путинской "думой" каждый день, что говорит о многом.


Источник

P. S. В тексте закона, если выдержки из него точны, значится Россия. Но мы же все знаем, что с Россией международные террористы покончили в 1917 году, впоследствии на ее территории ими был сконструирован СССР, а после развала того новодела его самый большой осколок получил — от них же — название Российская Федерациия. Но это не Россия в историческом понимании, так как в нашей стране не было ни республичек, ни президентиков, ни губернаторов без губерний…, а было единое государство во главе, как и подобает, с Государем.

С учетом этого требование карать за "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенных публично" следует считать справедливым. Но только если мы говорим об Императорской России, а не о большевицко-неосоветской стряпне.

Tags: власть, законы, нацизм, россия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments