Колы ван Т. Улху (troninster) wrote in rus_vopros,
Колы ван Т. Улху
troninster
rus_vopros

Решительным мужикам посвящается

Оригинал взят у troninster в Решительным мужикам посвящается

рмНаблюдаю я за происходящим в Донецке, Луганске и постоянно ловлю себя на мысли, уж больно топорно народ действует. Не, я понимаю, что со стороны диванного блогера это звучит борзо, но опять же - с моей позиции лучше видно и проще понять, что идёт не так.

Это я не к тому, что у федералистов что-то плохо получается, а в смысле общей стратегии. Ну, в самом деле, что это за фарс - объявить независимую республику в рамках одной области и назвать никому не известного типа председателем её правительства?

Понятно, что так часто происходило в прошлом, но это же не повод. Ведь ещё раньше царя просто убивали табакеркой и - та-даааам: «Император умер, да здравствует Император».

Уж если вас там собрались энное число решительных мужиков, разыскивайте своих депутатов, берите их за жопу (в переносном смысле слова) и волоките всех на заседание местного парламента или как он там у вас называется.

Депутаты, как представители народа, являются законными и пока ещё легитимными его представителями (кто в запой с перепуга не ушёл), а значит могут от его имени принимать любые решения. А чтобы были приняты решения нужные народу, а не новым олигархам, вот вы - решительные мужики для того и сгодитесь. Вежливо попросите - и всё в порядке.

Это самый простой способ заполнить вакуум легитимности.

Идём дальше.

Дальше у нас информационная война. Она и вас, и у нас, и вообще у всех. Но вы ж должно понимать не только с кем, но и за кого вы её ведёте. А ваша цель - перетянуть на свою сторону максимум ваших земляков, что эта самая республика была плодом творчества масс, а не мутных хмырей.

Для агитации масс лучшем средством являются СМИ (да я сегодня за КЭПа). Значит лучшим решением является взять те СМИ, до которых дотянутся руки. Вообще-то с них нужно начинать, и я напрочь не понимаю нафига вы администрации захватываете.

Сейчас вам отчаянно не хватает информационной ударной мощи, которую никаким интернетом не компенсируешь, сам бог велел идти в телевизор.

Наверняка и в Донецке, и в Луганске, и в Харькове (далее везде) есть местные телеканалы и радиостанции. А значит что? Значит решительно занимаем студию и вежливо просим персонал пустить в трансляцию ранее сделанную запись, рассчитанную на агитацию земляков.

Учитесь работать со СМИ у этого парня:

С радио делайте тоже самое.

Что нужно сказать для телевизора/радио? Сказать нужно то, что хотят услышать ваши сограждане, соседи по площадке и двоюродные прабабушки, в этом вопросе нужно учиться у большевиков. Теперь по пунктам:


  1. Новая власть выступает за федерализацию, а значит прекратит выплаты налогов в Киев (то есть деньги останутся у двоюродных прабабабушек).


  2. Новая власть выступает за федерализацию, а значит их сыновей, братьев, отцов, дедов не будут забирать в другие области для «прохождения службы» и строительства дач.


  3. Новая власть выступает против олигархов и за национализацию их собственности. Тут, я думаю, скромничать не надо - все заводы, газеты, пароходы олигархов должны перейти в собственность новой власти с привлечением трудовых коллективов к управлению. Обязательно уточните, что речь о собственности тех, кто поддерживает хунту, а рядовым предпринимателям такая судьба не грозит.


  4. Новая власть выступает за равенство всех перед законом, и в первую очередь равенство самой новой власти. Чтобы это не осталось пустыми словами, новая власть готова отдать себя на суд всех граждан новой республики после истечения срока своей работы.


Для последнего пункта можете приспособить под свои нужды вот этот закон.

После того, как всё это будет объявлено и донесено до бабушек у подъезда, останется из власти де-факто стать властью де-юре:


  • напечатать бланки и провести референдум о федерализации;


  • сформировать органы исполнительной власти и суды;


  • почистить низовые органы от явных мерзавцев.


Во время юридического оформления возможно противодействие упоротых людей из Киева. Легитимность это конечно хорошо, но если там сильнодействующие вещества завезут, то они вместо цирка шапито решат устроить иллюстрацию к фильму «Пила». Ко всем частям сразу.

Поэтому возможно придётся... не хочу писать повоевать. Дело даже не в масштабе, хотя убитым плевать на масштаб. Тут другое - если вам навязывают силовой сценарий, не нужно действовать в тех рамках, которые навязывает противник. Нужно действовать асимметрично, вот тогда будет не война, а избиение младенцев, причем в роли младенца будете не вы.

У вас богатая история на такую практику - вспоминаем батьку Махно и его тачанки. Хотя тачанки могут и не понадобиться.

Ваша задача не уничтожать (вот такой я еретик) правосеков, наёмников (хотя этих можно) и идиотов (этих, пожалуй, тоже можно), а заставить их отказаться от ведения боевых действий и вообще силового сценария.

Противники прекратят свои действия с любом из двух случаев:


  • потеряют возможность;


  • потеряют желание.


Первый пункт - это обеспечение (оружие, боеприпасы, топливо, одежда вот это всё). Грубо говоря - инфраструктура и материальное обеспечение. Без патронов и на голодный желудок особо не повоюешь.

Оптимальной тактикой в данном случае будет диверсионно-партизанская: уничтожение техники, запасов и всего такого в ночное время. А в дневное - вы не при делах (чтим Махно!).

Второй пункт - это про моральную стойкость и волю. Этот вопрос более многоаспектный, но я бы выделил два основных момента:


  • мотивация;


  • страх.


Мотивация у разных групп противника разная: деньги, идеологические убеждения, жажда власти, наверно что-то ещё. На зарплату наёмников повлиять сложно, а идеологическая обработка и амбиции - это из области информационной войны, о который было немного выше.

Переходим к страху. Чем сражаться, гораздо продуктивнее напугать противника до усрачки, чтобы он бежал отстирывать штаны и даже думать не мог с вами воевать.

И вот тут открывается широкое поле для творчества и безбашенного креатива. Давайте я крупными мазками обозначу:


  • Тактика ночных набегов с целью нервирования личного состава, несколько групп по очереди набегают на блокпосты и места дислокации противника, палят холостыми, закидывают свето-шумовыми гранатами и вообще устраивают полный фейерверк и филиал ада. Очень гуманно, я считаю, никаких жертв кроме миллиардов погибших нейронов, которых у правосеков и так не много.


Дальше лучше. Акции класса «кровавая расправа»:


  • Я беру свинью.


  • похищение Европы трупов.


В первом случае вам понадобится живая или недавно сдохшая свинья. Почему свинья? Так уж получилось, что у них очень схожие с человеческими органы - и по размеру и по всякому такому. Говорят свиные хрусталики, даже человеку пересаживают в промышленных масштабах. Но в данном случае нас интересуют не глаза, а такие органы, как кишки, сердце, печень.

Свинью придётся убить, кровь слить в емкость, а органы сложить в специальные контейнеры. Затем ночью выдвигаетесь в район патрулирования правосеков и наёмников, вежливо просите патруль пройти с вами и запираете их в каптёрке или ещё где. На месте встречи или рядом развешиваете свиные кишки, разбрасываете органы и разливаете кровь.

Утром удостоверьтесь, что ваши художества были обнаружены противной стороной и возымели должный эффект. Пленных же придётся пинками прогнать в места традиционного обитания.

В качестве бонуса у вас останется туша свиньи, из которой можно сделать шашлык и пополнить стратегический запас сала.

Второй случай не столь однозначен с моральной точки зрения. Вам придется похитить трупы. Я сказал похитить, а не сделать. Трупам уже всё равно, а живым они ещё могут и послужить.

Даю подсказку - в морге любого более-менее крупного города, всегда есть некоторое число трупов, образовавшихся от естественных или не очень причин. Вам нужны тела мужчин в боеспособном возрасте.

Кроме трупов понадобится ещё и форма похожая на форму противника и верёвки.

В ночное время трупы, предварительно одев их в форму, развешиваете на фонарях и прочих подручных конструкциях, с тем расчётом, чтобы утром их увидели ваши... хм, оппоненты и журналисты.

Думаю, такой подход в духе психических атак быстро приведёт к просветлению и развеет решимость воевать хрен пойми за что. Главное конечно - гуманность и никакого мошенничества. Наше оружие - слово божье и доброта.

После успешной нейтрализации противников можно заняться реализацией обещаний, данных землякам через радио/телевидение после вежливой просьбы к персоналу.

Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments