anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

руская пасха

Пасха и День рождения Художника!
Это не спроста...
Как сказал Именинник: "Бог живёт только в гордых сердцах!"

Христос Воскресие !

[читать далее в Руском Вопросе]



Оригинал взят у ugunskrusts83 в Русская Пасха

кранах

Редакция «Клича Партизана» поздравляет своих читателей с Великим Праздником Воскресения Христова, праздником, испокон веков фундировавшим русскую жизнь. В дни интернациональной оккупации Святая Пасха имеет особенный смысл: она утешает и вдохновляет русских, вселяя в них надежду на то, что распятая подобно Спасителю Россия всё-таки воскреснет. Этим мистическим чувством необратимого Чуда жив поныне русский народ, загнанный на территории нео-Совдепа в глубокое подполье. Ни Путин, ни Гундяев не заставят нас отречься от нашей веры в воскресающего Христа, не заставят подменить её слащавым суррогатом, пригодным разве что для дерусифицированных рабов. Нас не смог перемолоть Сталин, не смогут перемолоть и новые, большие и малые, антихристы. Народ, до какой-бы численности он не сократился по итогам геноцида, победит и наши попранные святыни будут возвращены нам, русским.

Чтобы лучше понять феномен «русской Пасхи», предлагаем к прочтению материалы из русской прессы 1942-1944 гг., т.е. тех лет, когда, благодаря мужеству войск Новой Европы, наши предки могли беспрепятственно отмечать этот великий праздник на собственной земле. Ну а прежде, чем приступить к чтению: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!».



ВОСКРЕСЕНИЕ

Никогда еще не отзывались на пасхальный звон сердца русских людей так, как в эту Пасху – 1942 года. Никогда еще великий христианский праздник не приобретал такого символического значения подлинного воскресения, как в эти дни. Страна оживает и воскресает. Оживают и воскресают города, села и деревни. Оживают и воскресают люди. На всех громадных, уже освобожденных жертвенностью и героизмом германского солдата пространствах, свободно и торжественно звучат, гудят, поднимаются к небесам пасхальные перезвоны. Они возвещают о победе жизни над смертью, весны над зимой, оживающей радостной природы - под тлением.

Народ восстал из большевистского гроба, беспросветная тьма рассеялась, народ увидел свет Божий, другой мир, такой радостный и светлый, такой отличный от мрачной преисподней чекистов и сталинских великих убийц.


…Смертью смерть поправ…


Воскресение народа приходит чрез страшные, небывалые еще битвы освободителей с сатанинской красной властью, околдовавшей русских людей, превратившей их в покорных роботов-солдат. Эти роботы проклинают своих тиранов, но зажатые в стальные тиски чекистской системы, в сорокаградусные морозы и пургу, сомкнутым строем, конными массами, идут и идут, гонимые сзади пулеметами и наганами сталинских опричников, падают, сменяются новыми толпами и гибнут десятками и сотнями тысяч на заснеженных, обледенелых полях…

Родная земля густо пропитана кровью. Сатанинская власть празднует свой последний, свой кровавый адский пир, принося эту страшную человеческую жертву своим кровожадным, проклятым всем миром богам, Марксу-Ленину-Сталину.

Но там, где она уже побеждена, там, откуда она навсегда изгнана, там чудодейственно и ликующе происходит воскресение народов. Под лучами торжествующей свободы, такой долгожданной и желанной, воскресают земля и человек. воскресают души людей и снова тянутся в Богу, к природе, к добру, как тянется к еще робкому, апрельскому солнцу каждая травка и былина.

…И сущим во гробех живот даровав...

Да, они пребывали во гробех – миллионы и миллионы людей. Почти четверть века были они сущими во гробех – в сибирских ссылках, на постройках сталинских каналов, на лесозаготовках, в колхозах, на гигантских советских заводах и стойках, – везде и повсюду в громадной, необъятной сталинской тюрьме, в которую превратил цветущую некогда страну зловещий, дьявольский большевизм.

И всюду, где прошли уже рыцари Крестового похода, всюду и везде восстают из гробов советские мученики… Воскресение… Им снова дарована жизнь… Они боятся верить своему воскресению, они с ужасом, еще застывшим на их лицах, смотрят на Волгу и на Урал, куда бегут легионы бесов, страшные сталинские прислужники сатаны… Только бы не вернулись…

Но чем глуше и отдаленное становится гром германских орудий, чем дальше отходит роковая черта, красного фронта, – тем быстрее оживают души людей, тек крепче становится вера их в воскресение и тем сильнее их печаль и тренога за тех братьев, которые еще не освобождены, которые все еще находятся во власти красного дьявола, для которых еще не настал светлый праздник Воскресения.

Первая Пасха на освобожденной земле. Первое светлое Воскресение, первый свободный и ликующий перезвон. Первая настоящая весна, после четверти века мрачной физической и духовной смерти народа.

В страшных муках рождается его свобода, но уже отвалены каменные плиты гробницы, уже сияет и греет солнце, уже радостно пробуждается природа и в еще свежем весеннем воздухе поют, гудят и перекликаются колокола, теплятся свечи крестных ходов, и кощунственно не посягнет на светлую праздничную торжественность храмов проклятая сатанинская рука сталинских безбожников.

Свет побеждает тьму, правда – ложь. Добро побеждает зло. И о том ликующе-радостно поют колокола, и советские мученики, восставшие из гроба, со слезами на глазах повторяют два слова, два невыразимо радостных слова, которые из века в век повторяли в светлый праздник русские люди:

Христос Воскресе!..


Е. Тарусский


«Новое Слово», 5 апреля 1942 г., № 27, с.2.



ПАСХА ВЕРНЫХ

Сегодня мы празднуем вторую Пасху со дня нашего духовного освобождения от той сатанинской власти, которая до сих пор еще держит в своих цепких объятиях большинство русского народа. Как бы ни была глубока наша радость, как бы мы ни услаждались данным нам счастьем исповедовать свою веру и молиться русскому Христу в день его Воскресения, мы не можем забыть того, что там в глубине России, в нашей православной Москве, в старинных наших городах и многочисленных селах, на всех просторах России страдает и исходит кровью несчастный русский народ насильственно оторванный дьявольской рукой от своего прошлого, от родных предков, от своего Бога.

Пока русский народ был верен своей истории, покуда он не изменял своей вере и не становился богоотступником, счастье и удача сопутствовали ему во всех его национальных делах. Из небольшого Московского царства родина наша выросла в огромное могучее государство. В годины тяжких испытаний и войн она шла на поле битвы под знаменем креста. И она побеждала и не умирала. Она сияла неземной красотой, глядевшей на мир не только с золотых маковок старинных церквей, но из глубины народного духа.

Это была Святая Русь, самое имя которой запрещено было произносить в СССР.

Но стоило только нашей родине отречься от своего прошлого, как это случилось в 1917 году, стоило ей отдаться во власть иудеев, таких же жестоких и беспощадных, какими они были 2000 лет тому назад, когда распяли Иисуса Христа, как тысячелетнее наше благополучие полетело в кровавую страшную пропасть.

Четверть века – небольшой срок в жизни народа, но за это время родина наша выпила горькую чашу страданий и перенесла столько крестных мук, которые превосходят своим ужасом и жертвами все, что у нас было тяжелого и трудного за весь период нашей истории.

Безбожная Россия – вот наша Голгофа. И ей нет конца, ибо те, кто сейчас рспоряжаются судьбами нашего народа, распинатели нашей родины, растлители народной души, коммунистические насильники и поработители не только не остановились в своих кровавых экспериментах, но продолжают их с садистским сладострастием и намерены продолжать их и в будущем, грозя полным истреблением всего народа.

Красная Россия борется под дьявольским знаком жидовского коммунизма, под звериным ликом антихриста.

В древних христианских писаниях сказано о том, что настанет время, когда сам антихрист явится под личиной сторонника христианства, чтобы обманом покорить мир.

И хотя Сталин еще не пошел в церковь, но он уже делает первые шаги к тому обману, от которого нас предостерегают священные книги.

Мы должны быть ко всему готовы, ибо история вступила в состояние Апокалипсиса, когда рушатся вековые устои и рождается новый мир и когда победа Добра над Злом будет зависеть от нашего участия в решающей битве.

Праздник Святой Пасхи, праздник Воскресения для верующего человечества всегда был символом победы Жизни над Смертью, превосходства Добра над Злом. Это – «праздник верных», тех, кто не изменить своему Богу, кто готов пойти с Христом «в темницу и на смерть». В готовности отдать свою жизнь за Бога, за родину и родной народ, в смелости и бесстрашии, ведущими нас к смертельной схватке с жидовскими палачами России, и заключается наша верность своему народу, обещающая нам победу.

Наш праздник Воскресения Христа Распятого – символ Воскресения распятой России. Наша русская Пасха, это «Пасха всех освящающая верных».

«Голос Крыма», 25 апреля 1943 г., № 49, с. 1.



РАСПЯТАЯ

Распятию обречена она была тогда еще, когда, отгородившись от так называемой европейской цивилизации, хотела пойти своим собственным путем, русским путем. Ей нечего было искать в войне мирового капитализма 1914-18 гг. Этой войной она была распята международными силами мирового еврейства и капитализма, масонства и демократий.

Давно раздался дикий вой: «Распни ее! Распни!» Смерть давно уже сжимает в своих объятьях ее замученное тело. Душу ее четвертовали, каленым железом выжигая из нее правду, возвышенную мечту о свободе, христианскую любовь.

Она давно была отдана на поругание международной черни, ненасытно упивавшейся муками распятой так же, как в века упивались страданиями преданного и поруганного Христа. На Его евангелии клянутся и сегодня еще мировые ханжи, посылая своих смертоносных архангелов на мирное население, женщин, стариков и детей.

Нет те ли, кто еще в веках пытались сорвать возвышенную мечту с ее безгневного величия и принизить до себя, и ныне безумствуют в своем осатанелом бессилии?

«Они не ведают», – жалел их Тот, с Кем вместе было предано поруганию само христианство.

Нынешние ведают. Они заимствовали от своих предшественников донос, сыск, предательство, измену, отречение, трусость, ложь, клевету, ненависть, злобу, пытку, палачество.

С каждым новым поколением чернь все более упивалась муками Христа, добровольно пошедшего на Голгофу. С каждым новым поколением человечество сладострастно изобретало новые пытки, стремясь во что бы то ни стало возвышенную мечту христианства монополизировать и нарядить в свои окровавленные одежды.

Нынешние ведают, что творят. Им во что бы то ни стало надо убить в человечестве восторг познания. Они не могут примириться с тем, что христианство дает человеку рай здесь, на земле: «Царство Божие внутри нас». В сознании и приятии этого Царства Божьего внутри себя – всякая ноша легка.

Распятая за правду всего мира донесет свою ношу до того дня, когда человечество опомниться от «сна золотого», навеянного самым страшным врагом правды и красоты, наместником того наемного латника, который протянул к пересохшим устам великого Страдальца губку с уксусом.

Больше всех в мире пострадавшая от неверия, она воскреснет и расцветет во всемогуществе веры в себя, в свои силы: она осознает всепобеждающую силу христианства, которая утверждает мощь и величие человеческого духа, поднимая его до небесных высот.

Она – наша прекрасная Родина – распята давно. Но близиться день светлого воскресенья. Преображенною восстанет она к новой жизни. Не в смиренной подавленности, но в гордости своего избранного пути. Ибо путь этот будет осиян лучами подлинного христианства, учения беспредельности и чистоты, неугасимого света и неиссякаемого творчества, учения неувядающей красоты, которая «спасет мир».

О Родине наша мысль, о Родине наша боль, наша тоска по Родине в эту Святую ночь. Русским наследием мы живем, поскольку духовно живем, отличаясь от среды, в которую погружены, в которой подчас тонем, но в которой не растворяемся. Мы живем русским будущим, которого алчем, о котором гадаем, в которое верим, за которым стремимся. Русское прошлое – наша почва, мы носим ее в себе, куда бы ни забросила нас судьба, русское будущее – наша тревога, но и надежда, невидимая сила нас поддерживающая.

Влад. Деспотули.

«Новое слово», 16 апреля 1944 г., № 31, с. 1.








Tags: пасха, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments