Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

Как русскому разговаривать с украинцем: краткая инструкция.

Оригинал взят у ershoff83 в Как русскому разговаривать с украинцем: краткая инструкция.
Сразу говорю, под украинцем я тут позразумеваю не каждого человека, у которого фамилия на -енко или наличествует определенная запись в пятой графе советского паспорта. Те, кто говорят что-то вроде: "я - украинец, но мы же тоже русские" или "мы же братские народы и должны всегда быть вместе", к делу отношения не имеют. Речь идет об украинцах настоящих, свидомых. Возможно, впрочем, русскоязычных (яркий пример - новоявленная литературная дива Дмитрук), но в любом случае обижающихся, когда говорят "на Украине" и употребляющих словечки вроде "кацап" или "москаль" далеко не только в анекдотах и с завидной регулярностью.

Так вот, в постоянно вспыхивающей полемике с ними русские не должны ударить в грязь лицом. Поэтому я решил написать краткую инструкцию.

Первое и самое важное: никаких сказок про то, что украинцев нет, никаких прогонов про Майдан, проплаченный Госдепом, никаких особых путей, богоносностей и т.д.и уж, конечно, ни единого доброго слова про Сралина и Путена. В общем, без поцтреотических неприличностей. Ваш оппонент вот только и жаждет услышать что-то подобное, т.к. его аргументы именно на это и расчитаны. Все их характерные закидоны парируются совершенно иначе.

1. Допустим, перед вами кадр, который из принципа слова не скажет по-русски. В таком случае проще, конечно, вообще не тратить время на общение, но все же предложите ему перейти на английский (если, конечно, сами его более-менее знаете). Как минимум у него случится разрыв шаблона, как максимум вы покажете ему, кто тут европеец. Если же, напротив, попался товарищ явно русскоязычный, спросите, что он думает об Ирине Фарион и хотел бы он, чтобы она наведывалась в детский сад к его детям.

2. Очень любят они гордиться своими майданами и ставить на этом основании себя в пример русскому холуйству. Так стоит напомнить, что сама незалежность их страны стала возможна благодаря русскому "майдану " в Августе 91-го.

3. Когда они начнут рассказывать о том, насколько у них теперь невъебенно национальное государство, спросите, почему же в истинно украинском государстве им предстоит выбор между Григян и Вальцманом? Заодно можно вскользь упомянуть про яхту Коломойского и напомнить, что в Польше после тамошней революции президентом был избран Лех Валенса, не стеснявшийся требовать у конкурентов справки, что они - этнические поляки. Вообще, почаще сравнивайте их с поляками, для них это болезненно: полякам они именно что завидуют, заодно разрушите стереотип о москалях, страшно разобиженных на всю Восточную Европу.

4. Если попадется персонаж, неравнодушный к расовым вопросам и заладит про кацапов-финно-угров, переведите стрелки на финнов и эстонцев. Заодно напомните про венгров, которые имеют свои планы относительно Закарпатья. Ну и - стоит развить славную тему про укротюрков, не слишком арийский лик Грушевского и рожу Сашко Билого, словно сошедшего с белогвардейских и нацистских карикатур на совков.

5. История. Полагаю, объяснять правила полемики с теми, кто всерьез верит в древних укров, даже не требуется. А вот на случай, если уровень оппонента все же позволяет вести дискуссию, стоит заранее запастись материалами по советской украинизации, национальному составу организаторов голодомора и голодомору в РСФСР. Ну и - можно поинтересоваться, как там продвигаются исторические исследования о подвигах УПА в Крыму.

6. Если начнется прогон про то, что москали - это не рууские, а совки и малороссы - это тоже совки, поинтересуйтесь, являлся ли Солженицын москалем, а Гоголь - совком.

7. Дайте понять, что процент наймитов Кремля среди участников "Русской Весны" примерно равен проценту агентов Госдепа среди участников Майдана и намекните, что из федеративной двуязычной Украины не ушел бы даже Крым.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments