Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Выставка фотографий премьера Российской федерации открылась в Пекине.




Выставка состоит из 19 фоторабот, сделанных Дмитрием Медведевым в России и за рубежом, в том числе во время официального визита председателя правительства в Китайскую Народную Республику в октябре прошлого года.
Дмитрий Медведев. Архивное фото
© РИА Новости. POOL ПЕКИН, 12 апр — РИА Новости, Алексей Ефимов. В российском культурном центре в Пекине в субботу открылась выставка фотографий премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает корреспондент РИА Новости.
Выставка состоит из 19 фоторабот, сделанных Медведевым в России и за рубежом, в том числе во время официального визита председателя правительства в Китайскую Народную Республику в октябре прошлого года. Некоторые из представленных на выставке фоторабот по просьбе Ассоциации фотографов Китая ранее были направлены нескольким изданиям КНР.
В церемонии открытия выставки принял участие посол РФ в КНР Андрей Денисов, который провел по экспозиции знаменитого китайского космонавта Цзин Хайпэна и других почетных китайских гостей. Цзин Хайпэн — первый в Китае космонавт, дважды побывавший в космосе.
Комментируя российским журналистам фотовыставку, Денисов сказал, что "в Китае знают об увлечении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева фотографией", показанные во время прошлогоднего визита в Китай председателя правительства некоторые его фотоработы привлекли внимание местной общественности и фотографов.
"Ассоциация фотографов Китая предложила также подумать об издании сборника фоторабот Дмитрия Анатольевича Медведева", — добавил посол.
Денисов отметил, что недавно был дан старт Годам дружеских молодежных обменов между Россией и Китаем (2014-2015). "Среди молодежи в Китае фотография — это одно из любимых хобби. Полагаю, что выставка фоторабот председателя правительства России будет поощрять этот интерес китайской молодежи к фотографиям", — сказал дипломат.
Весь этот год фотоэкспозиция будет представлена в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках Поднебесной.
Денисов напомнил, что Пекин — уже вторая точка на пути фотоэкспозиции в Китае. 10 апреля фотовыставка была представлена "на полях" форума в Боао на юге Китая — одном из самых представительных международных мероприятий в регионе, иногда называемом "китайским Давосом".
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments