anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ПРИЛОЖЕНИЕ К 4-й ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИИ

очень нужная информация :

Оригинал взят у gallago_75 в из Портера
ПРИЛОЖЕНИЕ К 4-й ГААГСКОЙ КОНВЕНЦИИ

Данное приложение стало главной основой почти для всех десяти тысяч процессов над "военными преступниками". Именно в нём определяются "военные преступления" и "военные преступники".
Статьи 1 и 2 запрещают партизанскую войну; в ст. 1, в частности, говорится, что воюющие стороны должны удовлетворять всем нижеследующим условиям:
1) иметь во главе лицо, ответственное за своих подчинённых;
2) иметь определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носить оружие
4) соблюдать в своих действиях законы и обычаи войны.

Таким образом, европейские и азиатские движения сопротивления были ПРОТИВОЗАКОННЫМИ.

Статья 43 требует сотрудничества с оккупационными правительствами: "С фактическим переходом власти из рук законного Правительства к занявшему территорию неприятелю последний обязан принять все зависящие от него меры к тому, чтобы, насколько возможно, восстановить и обеспечить общественный порядок и общественную жизнь, уважая существующие в стране законы, буде (если) к тому не встретится неодолимого препятствия"

Отсюда следует, что "коллаборационисты", расстрелянные, повешенные или отправленные в тюрьму после Второй мировой войны, действовали в соответствии с международным правом.

Статья 23, пункт д) запрещает применять "оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания". Таким образом, напалм, фосфор, отверждённый бензин и т.д. являются ПРОТИВОЗАКОННЫМИ.

Статьи 25, 27 и 56 запрещают атаковать или бомбардировать "каким бы то ни было способом" незащищённые города, строения, исторические памятники и т.д.

Таким образом, огненные бомбардировки Дрездена и гражданских кварталов Гамбурга, Токио, Хиросимы, Нагасаки и т.д. были ПРОТИВОЗАКОННЫМИ

В статье 6 говорится, что воюющие стороны могут использовать труд военнопленных, за исключением офицеров. Военнопленные могут работать на государственные службы, за счёт частных лиц или лично от себя.

Таким образом, "рабская политика" Германии и Японии была совершенно законна в том, что касается её применения к участникам отрядов сопротивления или военнослужащим низшего звания.

статья полностью -
http://reich-erwacht.livejournal.com/4384.html


Tags: война, право
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments