anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

проклятые кацапы едят щи даже с тараканами, ОДНАКО ВСЕ ПЛОХОЕ ПРОИСХОДИТ В ПЕЙСАХ !

ОДНАКО ВСЕ ПЛОХОЕ ПРОИСХОДИТ В ПЕЙСАХ ( пейсах - иудейский праздник , и именно сегодня ) :

Каца́п (жен. кацапка) — унизительное, оскорбительное[1][2] иногда ироничное, шутливое[источник не указан 313 дней]национальное прозвище русских [3][1][2].

По определению словаря Ушакова (19351940) — «шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Н. В. Гоголь[4].

[читать далее в Руском Вопросе]




Этимология

Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник,разбойник:





Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого[5][6].




Оригинал взят у mawgli в Путин заперся под Москвой
Оригинал взят у nktv1tl в Путин заперся под Москвой
Оригинал взят у elogim в Путин заперся под Москвой
Вчерась Белковский  ( сволочь еще та ... ) в эфире Эха мацы сообщил довольно интересную информацию.

Оказывается, Тсарь заперся в Ново-Огарево и никуда не выезжает из-под Москвы вот уже больше месяца.
Россия, похоже, погружается в липкую, вонючую трясину всеобщего страха перед бойней, описанной в финале "Трудно быть богом".

Боится не только интеллигенция, обалдевшая от спятившего амператора, но и сам сумасшедший, запертый в резиденции из опасения получить табакеркой по кумполу.

На улицах полно холуев, в страхе нацепивших на себя колорадские ленты в таком количестве, как будто отпугивают ими духов морских пехотинцев США, ведь известно, что при виде георгиевской ленточки всякая нечисть бежит, как от осинового кола и серебряной пули. Банты навязаны сзади - на сумки и рюкзаки, чтобы НАТОвский вампир не укусил патриота за жопу, сбоку - на рукавах, спереди - на лацкане.
Особо бравые нацепили кубанки и папахи, и привесили казацкие сабли.
Я видел ряженых клоунов с холодным оружием даже в метро.
С апреля месяца в России узаконена опричнина - народные дружины, ведь 3 миллионов ментов, фсб и фсо могут не спасти Вощьдя от Московского Майдана.
Всех под ружье!
Что еще не хватает для всеобщего счастья?
Поджога Думы?
Убийства дипкурьера?
Путин уже назвал интеллигенцию пятой колонной и национал предателями.
Осталось гавкнуть последнее "фас" ...









Tags: детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments