anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сестрорецк - блог-тур

Оригинал взят у periskop.su в Сестрорецк - блог-тур
Сегодня состоялся большой блог-тур в Сестрорецк, в результате которого я впервые в жизни оказался на внутренней территории знаменитого оружейного завода, родины винтовки Мосина (затем инструментального завода, а сейчас - впечатляюших размеров заброшки, но внутри территории). Пунктов было много, это только одна из точек посещения. Расскажу попозже про него отдельно.

УКП музейный здесь :
37 км Сестрорецкого (Приморского) шоссе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6


2. Вот ещё карточка с территории завода. Сейчас он разделён на две разгороженных территории: одна работает, а вторая - вот эта - историческая. Есть какой-то бусурманский инвестор, много лет подряд, но пока неясно, что он хочет тут делать. Видимо, ничего не хочет - цеха под защитой КГИОП и снести их нельзя (что, с моей т.зр., неплохо).


3. Хорошо обустроен полуостров с новым храмом св. Петра и Павла. Там вокруг него много любопытных фишек, типа макета потаённого судна Ефима Никонова и креативнейшей "подводной" детской площадки. Тут тоже побывал впервые.


4. Символ города - оружейный рабочий напротив администрации. Повстречались и с главой МО "Сестрорецк", позадавали ему вопросы.


А всем любителям военной истории и оружия, которое почти всё можно реально потрогать руками, рекомендую народный музей "Сестрорецкий рубеж", вдоль дороги на "Скандинавию" и близ берега Разлива. Я уже тут был пару лет назад, с экскурсией Баира Иринчеева, смотрел внешние объекты коллекции, но за это время он разросся и разбогател экспонатами.

5. Внутри полукапонира ребята оборудовали хороший, насыщенный находками из фронтовой земли, музей с экспонатами. Там много всего, еле влазит в казематные площади. Мне увиденное немного напомнило музей "Тирпица", что в Северной Норвегии - там тоже всё было набито реальными находками.


6. Вот ещё.


7. И ещё. Короче, смотреть - не пересмотреть.


8. А напоследок нас накормили горячей гречой из полевой кухни! :)


Короче, всё прошло на уровне.
За отличную организацию респект нашему питерскому мотору - Паше aka upsya!
Ну и тем, кто с ним организовывал это дело, всех я не знаю.
(это нечто типа анонса - потом сделаю пару постов по сабжу)
Tags: история, питер
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments