anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

крымская стратегия

многое верно ,  -- но очень неточно ...

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Крымская стратегия

Удивительные строки можно сегодня прочитать в паблике «русских националистов Таврии».

«Администрация Р88 считает, что попытка крымских татар выставить их депортацию преступлением, является прямой попыткой реабилитации их предков - предателей и перебежчиков.
Следовательно, любые попытки реабилитации предательства крымских татар в годы войны незаконны, а попытки обличить депортацию и выставить свой народ пострадавшим - также преступление.
Наверное, единственное, что Джуга сделал правильно - так это депортировал татар».

И люди, оправдывающие сатанинскую депортацию целого народа большевиками-сталинцами, ещё возмущаются глупым украинским «антимоскализмом»?

[читать далее в Руском Вопросе]



Знаете, я не являюсь поклонником крымских татар, потому что прекрасно понимаю ту культурную, цивилизационную дистанцию между русскими (даже не советизированными) и народами Востока, дистанцию, которую преодолеть не получится никогда. Здесь нет места ни симпатиям, ни антипатиям: просто мы с татарами два разных мира, которым не суждено сойтись. Кто-то назовёт это «великодержавным шовинизмом», кто-то упрекнёт меня в «чуркобесии», но де-факто я свободен от предвзятости в отношении татарского народа, будь то крымские или казанские татары. Однако Восток есть Восток, а Запада есть Запад, со всеми вытекающими отсюда предосторожностями…Тем не менее, даже человек, не пылающий особой любовью к крымско-татарскому народу (как, например, я), невольно содрогнётся при прочтении пассажей, в которых люди, именующие себя «русскими националистами» и, – что за бред! – «антикоммунистами», отказывают целому народу в праве на национальную память о принесённых им жертвах.
Ещё можно было бы сделать скидку, если бы данные строки писались где-нибудь в Москве, но парадокс в том, что написаны они в Крыму, индивидуумами, вроде бы желающими популяризовать русский национализм в регионе. То-то они его «популяризуют» после такого хамства.
Некие антитатарские нотки, возможно, проскальзывают и в моих недавних заметках. Не спорю, со стороны они выглядят именно так. Но, размышляя о надвигающемся «татарском засилье» в Крыму я преследовал целью не оскорбить татарский народ и не отказать ему в осуществлении его национальных чаяний, а скорее наглядно продемонстрировать тщетность надежд сменовеховцев на «возрождение русского Крыма». Реальность нео-Совдепа такова, что гэбешная власть готова выстраивать диалог со всеми, кроме русских, чьё положение в РФ представляет собой пик бесправия и дискриминации. Большевизированные же «русские» (о белых русских, поставленных в РФ вне закона, разговор особый) настолько ничтожны, что и, поддержав поголовно путинскую аннексию Крыма, они всё равно в многонациональной «табели о рангах» будут чином ниже, чем не поддержавшие её татары. Такова уж доля «соврасков» (советских русских): быть опорой режима и подпиткой других, более умных и хитрых народов, с которым режим заинтересован наладить отношения. В недавнем прошлом это были чеченцы, сейчас – татары. Собственно говоря, «русские Крыма» не обладают какой-либо субъектностью, а «большая крымская игра» ведётся исключительно вокруг татар. Именно татарский вопрос был и останется центральным для полуострова, достигнуть контроль над которым можно лишь заручившись поддержкой татар.
На татарском поле играют чекисты, отправившие в Крым делегатов от Татарстана и Чечни – уговаривать татар принять нео-советскую власть. На татарском поле играют и украинцы, всё ещё надеющиеся создать в Крыму проукраинское движение на основе татарской общины.
Под влиянием пропаганды «Правого сектора», вы было подумали о каком-то «братстве» между украинскими и татарскими националистами, но до недавних пор дела обстояли не так радужно. Хорошо помню, как один уважаемый мною украинский правый года два назад называл главной угрозой украинским интересам в Крыму… крымских татар. При этом аргументировал это так: советские военные пенсионеры в Севастополе скоро вымрут, а вот набирающих силу ваххабитов с полуострова просто так не выкуришь. Сегодня мой знакомый придерживается других воззрений относительно татарского и исламского вопросов, и … правильно делает!

Ибо подобная гибкость, способность подстраиваться под изменчивые, зачастую непредсказуемые обстоятельства и есть Realpolitik. Выдаваемые же за Realpolitik сменовеховские мудрствования о том как «сначала Крым отберём, а будем его десоветизируем» остаются всего лишь жалким самооправданием. Не Просвирнин и не Крылов «отобрали» Крым – они лишь потявкивали – Крым отобрал «царь всея Руси» Путин-Таврический. Он-то и решит вопросы «десоветизации» (пока что в Крыму создают «музей Ленина», куда со всей Украины планируется свезти демонтированных истуканов) и «русификации» (татаризации и чеченизации?). И очень сомневаюсь, чтобы он расслышал критические потявкиванья «крупнейших ресурсов интеллектуального национализма». Сменовеховцы подобны слабому полу: подобострастные, податливые, но в то же время какие-то «своевольные» (больше напоказ). «Вернуть Крым и завершить русский нацбилдинг» – и всё это, как ни смешно, в императивном, приказном тоне. Но сколько бы лакей не корчил из себя господина, он так и останется лакеем.

За «русскими националистами Таврии» из «Республики 88» я следил давно и чем-то они мне сразу не понравились. Многим они казались поначалу перспективным проектом из-за заявленного ими «третьего пути»: ни украинцам, ни россиянцам. Но этот-то треклятый «третьепутизм» в стиле «не пришей рванина» и послужил той кащеевой иглой, которая, в конце концов, погубила таврийскую 88-ю республику.

Начать с формальной поддержки украинской революции, затем воспеть бандитских «самооборонцев» тов. Гоблина-Аксёнова, чуть позже пуститься в пляс от путинского «воссоединения» и, закономерно оставшись у разбитого корыта, поругивать татар… Прямо-таки апогей «третьего пути». И ещё удивляются: «похоже русская республика в Таврии похоронена, так и не успев родиться!». А что вы думали, когда превозносили зверолюдей из «самообороны»? Когда радовались, пусть и сдержанно, присоединению к РФ?

Крымских татар задабривают, потому что они сопротивляются; задабривать же холуев (в амплуа которых выступили совраски) нет ни малейшей причины.

Умные русские националисты не стали бы лезть на рожон. Они нашли бы общий язык и с украинцами, и с татарами, как нашли его агитаторы РОА в 1943 г. Капитан РОА Барятинский, исколесивший Крым с лекциями об Освободительном движении, отмечал: «А разве можно забыть собрание в Алуште, где представители братских украинского и татарского народов, поднося мне букет роскошных цветов, просто и трогательно говорили о совместной смертельной борьбе с общим врагом – большевизмом!» («Голос Крыма», 30 июня 1943 г., № 72, с. 3.) Сегодня не 1943 год, но открыто проповедовать изгнание целого народа с его исконных земель – это всё равно, что хоронить себя заживо. Бороться с татарами не политично и русским националистам эта борьба даром не сдалась. Сопротивление путинщине, напротив, последнее средство, способное заново собрать русскую нацию. Недальновидно разменивать священную русскую непримиримость к оккупантам на бытовую ксенофобию, направленную вдобавок не против мигрантов, а против народа, который, наряду с русскими, является в Крыму коренным. Насчёт татар не стоит обольщаться, но и разве не абсурд подменять националистическую идею истошной, абсолютно бесперспективной (кто татар депортировать-то будет? Воскресший Коба, батюшка Путин или, может, сами «русские националисты Крыма»?) «антитатарщиной»?

Что могли предпринять русские националисты в Крыму на момент путинской агрессии?

1)      1) Русские националисты должны были меньше думать о том, как «насолить» татарам или украинцам и больше о том, как грамотно использовать против Путина русскую национальную идею. Если задуматься, то эффект от антироссиянского протеста русского населения Крыма был бы куда громче, чем от всех татаро-украинских акций вместе взятых («раз даже русские против Кремля поднялись, то конец советской власти!»).

2)     2) Должна была быть налажена связь с «Правым сектором», куда русские националисты Крыма могли бы войти структурным подразделением (украинских националистов в Крыму нет). Украинский флаг дал бы куда больше простора для отстаивания русских национальных интересов. Эпопея Чехословацкого корпуса наглядно показывает каким влиянием в экстраординарных обстоятельствах обладают инородческие подразделения на службе того или иного государства. Таким «чехословацким корпусом» в составе украинской армии или «Правого сектора» обязаны были стать русские патриоты Крыма. «Wir kämpfen unter Russenfahnen, wir sind die Deutsche Legion» – пел когда-то немецкий Ландесвер в составе русской Западной Добровольческой Армии. При идеальном развитии событий Russische Legion в Таврии должен был маршировать под украинским знаменем, пряча в рюкзаках знамёна русские. Действительно, почему бы не перехватить у татар эстафету «украинской пятой колонны»? Ведь рано или поздно Путин покинет Крым и новая власть оценит вклад народов Крыма в сопротивление оккупантам. Но вместо того, чтобы пойти в авангарде сопротивления, тамошние «русские националисты» избрали «третий путь», оказавшись сначала в прострации, а потом и в россиянской обойме.

3)      3) С татарскими и украинскими националистами можно было бы достичь компромисса на старом фундаменте власовского КОНР, т.е. на основе «братства националистов». Крым в этом контексте представлялся бы не этнографической территорией какого-то одного народа (русского, татарского или украинского), а территорией равноправной реализации сразу нескольких национальных проектов. Антирусскому режиму в РФ в целом и в Крыму в частности выгодна «антитатарщина», т.к. она позволяет выставить Путина гарантом межнационального мира и, таким образом, лишь толкает татарское население в кремлёвские объятия ...






Tags: крым, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments