anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сказка о нацизме и уголовный кодекс

Оригинал взят у ns_initiative в Сказка о нацизме и уголовный кодекс

В СМИ сообщается, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма. Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей «Реабилитация нацизма». Одним из авторов документа является депутат от "Единой России" Ирина Яровая . И, несмотря, на то, что данный законопроект вызвал широкую общественную критику, существует большая вероятность того, что он в том или ином виде вступит в законную силу.

Видный советский антифашист А. Вышинский зачитывает приговор группе фашистских агентов на Втором Московском процессе (1937)

Этот законопроект преследует сразу две цели: с одной стороны, официально признать преступной и наказуемой идеологию украинских националистов, с другой – подвести фундаментальную идеологическую базу под репрессии против оппозиции, инакомыслящих, а также для подавления всего национального движения в России.
Законопроект предусматривает введение ст. 354.1 Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма» в последний раздел XII «Преступления против мира и безопасности человечества» и в последнюю же главу 34 УК РФ с одноименным названием. Деяние согласно данной статье формулируется следующим образом: «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично».

Некоторые эксперты уже отмечают неясность и расплывчатость формулировок этого законопроекта, под сомнение ставится и осведомленность правоприменителей о сущности нацизма . Но самое главное заключается в том, что эта статья будет преследовать людей за их мысли, так как формулировка о «распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны» позволит привлечь к уголовной ответственности любого человека, который занимаясь исследовательской, журналистской, творческой работой, будет высказывать или напишет, по мнению компетентных органов, что-либо «лишнее» о действиях СССР во время войны.
Это статья чисто идеологическая и никакая общественная опасность, являющаяся одним из важнейших признаков состава преступления, установленных ч.1 ст.14 УК РФ, в ней не обнаруживается, а, следовательно, указанные в статье формы самовыражения индивидуума не образуют состава преступления. Они не образуют состава преступления еще и по той причине, что любые суждения о событиях, свершившихся порядка семидесяти лет назад в совершенно другой действительности, не могут быть общественно опасными, потому что не имеют прямой связи с современной действительностью.    

Почему же тогда идеологи «Единой России» не принимают законы, касающиеся существующей суровой реальности: о запрете пропаганды исламского фундаментализма, русофобии, не вводят визовый режим со странами Средней Азии, многомиллионные выходцы из которых представляют угрозу национальной безопасности России и личной безопасности наших граждан?

Путин и «Единая Россия» продолжают манипулировать сознанием обывателей и под предлогом борьбы с реабилитацией исторического нацизма на самом деле разворачивают кампанию по «охоте на ведьм»: по преследованию националистов и гражданских активистов, которые выступают против политики действующего политического режима по замене местного населения России «трудолюбивыми» иммигрантами из Средней Азии.

Власть данным законопроектом пытается усилить стандартный прием, который она много лет применяет при проведении праздника 9 мая и в другие памятные  военно-исторические даты: она проводит пышные военные парады, традиционно чествует ветеранов, круглый год «крутит кино о войне», то есть показывает бесчисленные фильмы про события второй мировой войны, созданные как под копирку, все дальше уводя общественное сознание в прошлое. С принятием же закона «О недопустимости реабилитации нацизма» она еще больше усиливает эффект манипуляции и откровенного психологического издевательства, при котором возвеличивание героического советского и русского прошлого прямо противоречит и болезненно контрастирует с проводимой на наших глазах антирусской политикой, прикрывающей этнотеррор и этнопреступность мигрантов.

       Присоединение Крыма, этот исторический «подарок» для России – результат распада Украины и естественного стремления крымчан защитить себя от угрозы вооруженных столкновений на их территории. На волне противостояния украинским националистам, успехов Путина во внешней политике содержание законопроекта ясно обнаруживает, что приемы манипулирования у режима крайне примитивны и заимствованы у европейских «толерантных» правящих кругов. Кроме того, законопроект был принят практически сразу после проведения в Санкт-Петербурге 30 марта текущего года международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», организаторами которой выступили фонд «Центр национальной славы» и Европейский еврейский конгресс . Получается, что Путин и «Единая Россия» послушно исполняют все директивы международного еврейства, не считаясь никаким образом с национальными интересами граждан России, и не задумываясь об элементарном здравом смысле.

В то же время по всей Европе возрождаются и набирают силу национал-патриотические, националистические движения. Подтверждением этого процесса является недавняя победа правых националистических сил на муниципальных выборах во Франции, состоявшихся в конце марта 2014 г .

Путинский режим в очередной раз наглядно показал, что в действительности он стоит на страже существующего мирового порядка, при котором правящие элиты проводят политику разрушения национальных государств (на территории Европы и России) и активного использования исламского фактора. Нынешний политический режим наказывает неугодных за мысли, идеи и за их открытое выражение.

Таким образом, сказка о страшном нацизме вероятней всего попадет под защиту уголовного кодекса этого прогнившего режима, а страшная хроника русского геноцида будет вычеркиваться из национального сознания и памяти 282 статьей того же бумажного кодекса, этой замусоленной книжицы.

Михаил Гусев – специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/politics/item/568-skazka-o-natsizme-i-ugolovnyiy-kodeks#ftn6

Tags: право, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments