Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов. (avramenko_konst) wrote in rus_vopros,
Мастер НЕЛИНЕЙНЫХ процессов.
avramenko_konst
rus_vopros

Догнать Барбадос или банановая республика им.Путина

Оригинал взят у uglich_jj в Догнать Барбадос или банановая республика им.Путина
путин-21.1

Не хочу вас расстраивать, друзья, но ближайшая историческая задача РФ - догнать Барбадос. И это будет нелегко. Достаточно глянуть на цифры, объективные данные по 2 странам (ВВП на душу, средняя зарплата, расходы на медицину, продолжительность жизни и т д.).



1.Ну начнем с того, что в России люди долго не живут: 66 лет в среднем (2013 г.), 129-е место в мире.  В Гондурасе - 69 лет, на Барбадосе - 73, в Албании - 78. Причем мужчина в РФ живет в среднем 59,1 года. Т.е. 59 лет и 1 месяц.  Где еще мужики живут 59 лет? -  Гана,  Камбоджа, Мьянма, острова Кирибати, Науру итп.   А вот на Гаити - 55 лет. Хорошо! Хорошо, что у них хуже чем у нас.

Не буду сейчас говорит о причинах, сами все знаете. Скажу только, что в 1958 году в России средняя продолжительность жизни мужчины была 63 года, в 1979 г. - 61 год, в 1999 - 59,9, в 2013 - 59,1. Не первый год с колен встаем.


Вывод: Россия - страна, где средняя продолжительность жизни на уровне самых отсталых государств Третьего мира.

Пикник карикатура



2. ВВП на душу населения у России в 2013 г. -  около 15 тыс. долл. (по курсу рубля). Это 48-е место в мире, между Латвией  и Барбадосом. Это не так много. Например, Уругвай - около 18 тыс. долл, Эстония - 19, Израиль - 34, Германия - 43, Финляндия - 48, США - 52 тыс. Отрыв от передовых стран Запада раза в 3. Ну ничего, по духовности обгоним.


Вывод: Россия - небогатая страна с ВВП на душу ниже Барбадоса и с продолжительностью жизни ниже Гондураса.

Гондурас - карикатура



3. Средняя зарплата на Барбадосе (после вычета налогов)-  3250 барбадосских долларов в месяц (1200 Евро). В РФ средняя зарплата в 2013 г.  была 27 тыс. руб. (550 Евро).  Если из этого вычесть налог 13%, останется меньше 500 Евро.  Т.е. на руки, собственно на жизнь, русский работник получает в 2 с лишним раза меньше, чем негр на острове Барбадос.

И кроме того в РФ в отличие от Барбадоса очень большой разброс в зарплатах по стране: от 50-60 тыс в Москве и Ямало-Ненецком АО (где газ добывают) до 12-13 тыс. в таких местах, как, например, Новосибирская, Орловская, Кемеровская область.


Вывод: Россия - небогатая страна с нищенским уровнем зарплат.


1322319845_smeshnye-karikatury-14




4.Экспорт из России в 2013 г.  составил 520 млрд. долл. Из них около 80% - топливо (нефть, газ итд), а продукция машиностроения -  2,6 %. Тут нет ничего предоссудительного. Например, в Гондурасе - 62% экспорта это бананы, остальное - кофе.  И так лет 300. Гондурас и тому подобные страны называют банановыми республиками, т.к. ничего кроме сырья они производить не умеют. А зачем оно им?


Вывод: Россия - небогатая сырьевая страна, которая мало чего производит головой или руками. Экономика трубы.

Цена за баррель 50 долларов




5. В мировом рейтинге коррупции за 2013 г. Россия заняла 127-е место (из 133) , разделив его с Мадагаскаром и Азербайджаном. Менее коррумпированными, чем Россия оказались такие страны как  Нигер (106-е место), Буркина-Фасо (83-е), Грузия (55-е), Чили (22-е), Барбадос (15-е).


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, с коррупцией хуже, чем в Буркина-Фасо (она же Верхняя Вольта).

Якунин -демотиватор




6.Россия тратит на медицину 3% ВВП, один из самых низких показателей в мире. В Барбадосе - 8%, в Западной Европе 10-12%,  США - 17% (мировой рекорд).


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, которая не особо заботится о здоровье своих граждан.

Минздрав Карикатура



7.В мировом рейтинге удобства ведения бизнеса за 2013 г. Россия заняла 92-е место между Сербией (93) и Барбадосом (91).   Для сравнения - у Албании 90-е место, Азербайджана 70-е ,  Грузии - 8-е, США - 4-е.  На процессе Березовский против Абрамовича в Лондоне Королевский суд Англии отдельно разбирал вопрос, что такое "krysha" и как она связана с ведением бизнеса.  Могли бы любого мента с рынка позвать, он бы объяснил.


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, где власти создали условия для ведения бизнеса хуже чем в Албании и Азербайджане. .

452169_prokuror-ignatenko-i-hozyaeva-podpolnyih-kazino-podmoskovya_demotivators_to



8.А теперь про Барбадос.  Барбадос - это остров в Карибском море, населенный неграми, которые выращивают сахарный тростник. Экономика Барбадоса - это выращивание тростника, обработка тростника и вывоз тростника за рубеж.

Барбадос  на 1 ступень выше России в списке стран по ВВП на душу в 2013 г.  И в рейтинге удобства ведения бизнеса (т.е. по инвест. климату в стране) Барбадос тоже на ступень выше. Барбадос победил коррупцию (15-е место в рейтинге против 127 у России). Правительство Барбадоса заботится о здоровье своих негров, страна тратит 8% ВВП на медицину. Не 3% как в России.

По оценке Freedom House (межд. орг-я отслеживающая состояние с политическими свободами в мире) Барбадос является еще и демократический страной,  где нет цензуры, власть сменяема, можно свободно создавать полит. партии, а суды - независимы. В отношении России Freedom House так не считает.  Недостатком Барбадоса в области прав человека по мнению Freedom House является чрезмерно жесткая иммиграционная политика. В остальном у них демократия.


Вывод: России не догнать Барбадос.



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments