anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

история подсчитает погибших и отомстит за них

ЛОКОТЬ :

Оригинал взят у kaminec в "История подсчитает погибших и отомстит за них"
Пресса Локотского Окружного Самоуправления о героях мартовских боёв за Севск.

«Образцы замученных и расстрелянных борцов за новую Россию стоят перед глазами, как живые. Это они уверенной рукой метко поражали врага из пулеметов и автоматов... По вступлению в Севск вражеские танки начали громить здание райуправления. Несколькими ударами они пробили ряд брешей в массивных кирпичных стенах. Здание затрещало. Через четверть часа во дворе райуправления лежали трупы преданных народу русских людей: полицейских, бойцов батальонов и некоторых руководителей учреждений. Стремясь стать вершителем человеческих судеб, истосковавшаяся по власти банда большевиков и партизан приступила к организации НКВД, РК ВКП(б), райисполкома, горсовета т. д. По улицам города потянулись коровы, телята, овцы, а также гуси, все это отправлялось в распоряжение «властей», занимающихся пытками, расстрелами и грабежами. По городу бродила смерть. Свирепый ветер подымал крыши домов, бил ставнями окон. Шли танки... Сейчас никто не может сказать - сколько в Севске погибло лучших людей в борьбе с жидобольшевиками, господствовавшими там 20 дней. История подсчитает погибших и отомстит за них!»
(статья «Дни, которые потрясли Севск»)

«…При занятии города Севска советскими властями зверски замучен и расстрелян бургомистр Севского района Баранов Иван Федорович. Он родился 1914 года в деревне Городище Брасовского района в зажиточной крестьянской семье. В 1930 году семья И. Ф. была раскулачена, отец арестован, сослан в концлагерь, где и погиб. И. Ф. вынужден был скрываться в разных местах России: Феодосии, Харькове, Севске и Брянске.
Как преданного, способного и инициативного человека Баранова выдвигают на должность бургомистра Севского района. Во время боя с красноармейскими частями Баранов до последней минуты оставался в Севске с бойцами, воодушевлял их на борьбу».

«ПРИКАЗ № 109
ПО ЛОКОТСКОМУ
ОКРУЖНОМУ
САМОУПРАВЛЕНИЮ
9 АПРЕЛЯ 1943 ГОДА

При защите города Севска во время наступления большевиков зверски замучен и расстрелян бургомистр Севского района господин Баранов Иван Федорович. Локотское окружение самоуправление выражает глубокое соболезнование семье трагически погибшего Ивана Федоровича Баранова. На основании вышеизложенного приказываю:
Параграф 1. Выдать единовременное пособие семье погибшего бургомистра Баранова И.Ф. 10000 рублей.
Параграф 2. Сохранить за семьёй Баранова И.Ф. месячную зарплату и паек до совершеннолетия детей.
Параграф 3. Возвратить семье Баранова дом, отобранный советской властью во время раскулачивания находящийся в городе Локоть.
Обер-бургомистр Локотского округа
комбриг Б. Каминский».
FSN_CGm5N2Y

Tags: локоть, рго
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments