anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

положительный вариант выхода Украины из глубокого кризиса часть 2

часть 3 -- http://rus-vopros.livejournal.com/4330507.html

2. Анализ причин кризисной ситуации в Украине

Эта тема всем понятна, поэтому уделю ей совсем мало внимания. Можно сказать очень кратко: причиной является капиталистический олигархический колониальный режим; это же не Белоруссия…
Все согласны, что современный экономико-политический кризис в Украине имеет системный характер и назревал, «накапливался» различными правителями Украины в течение многих лет с 1992 года. В Украине, как и в России, прошла та же грабительская приватизация, в результате которой, например, большая прибыль от продажи украинского зерна получает не народ, а огромный американский концерн «Каргилл», владеющий и в России элеваторами, полями и портами, крупная швейцарская фирма «Генкор Интернешл» старого сослуживца и друга В.Путина Г. Тимченко, крупный германский концерн «Альфред С.Тоефлер Интернешл» и др.


[читать далее в Руском Вопросе]




Но Россия, в отличие от Украины, намного богаче, в ней больше богатств, и больше падает в виде налогов на общественный стол, и в Украине нет так много нефти, газа, золота, алмазов и руд, а аппетит украинских и международных олигархов такой же – как в России, вот, образно говоря, - и вычерпали они вместе с чиновниками богатства Украины «до дна» - до банкротства государства, до дефолта.
Недавно я два раза посещал Украину – дороги, кроме двух, - кошмар, многие заводы и фабрики, в отличие от соседней Белоруссии стоят «мертвыми» и зияют пустотами разбитых окон, - соответственно большая безработица, в сельском хозяйстве с тракторов пересели на лошадей – вернулись в 19-й век и т.п. Народ, кроме приграничной и прибрежной полосы живёт бедно. Плюс нерачительное, по отношению к стране и народу, управление. Украинские хозяйственники с белой завистью наблюдают – как в соседней Белоруссии «Батька» планово строит импортозамещающие производства, причём импортозамещающие не только для белорусского рынка, но для рынка всего СНГ… И планомерно захватывает разные сегменты этого рынка, зарабатывая прибыль в валюте своему народу.
Поэтому за счет другой организации государства и экономики - ситуация в более бедной Белоруссии намного лучше – чем в более богатой Украине. И у Батьки не нулевой процент развития экономики, как в России(одинпроцент - это явная корявая политическая натяжка), и не минусовой – как в Украине, а свыше 6% в год и это в условиях кризиса; в Белоруссии уже не хватает рабочих рук - но не по причине резкого демографического падения и эмиграции за рубеж - как в России, а по причине быстрого развития, поэтому в Белоруссию на работу едут украинцы и молдаване.
Отмечу один фактор затянувшегося мирового кризиса капитализма, который сильно повлиял на Украину, и который не озвучивают в России. Раньше, до кризиса финансовые проблемы своей семьи из-за ситуации у себя на Родине работящие украинцы решали просто – уезжали в другие страны на работу: в США, Канаду, Испанию, Португалию, Италию, Россию и т.д. А в условиях кризиса - в Испании 50 % безработица среди молодёжи, там украинцу устроиться сложно, ещё можно - и по голове получить. Примерная ситуация и в других странах, кроме России. В России работы много, но рынок труда наводнила дешевая рабочая сила из Азии, сильно упали цены на труд, за эти деньги украинец не сможет себя содержать в России и семью в Украине, поэтому для украинцев рынок труда России закрыт, хотя сравнительно небольшое количество украинцев на строительстве дорогих коттеджей работают.
И в этой ситуации, запертые в Украине работящие безработные люди задумались с особым пристрастием – а почему мы в своей богатой Отчизне так бедно и несчастно живём?... Начали анализировать - и закономерно возмущаться, а затем и приходить к мысли: достали… - а почему бы эту ситуацию не поменять, можно и рискнуть – никаких перспектив к улучшению при этом режиме всё равно нет.
Нарыв народного негодования разбух до критической точки в 2013 году, и любой повод, любая «царапка» или «толчок» могли привести к народному взрыву. И этим поводом оказались неосторожные или хитроумные шараханья Януковича с пустой казной между Евросоюзом и Россией. А второй повод создали прозападные либералы:
всегда шумные и склочные – они подняли обычный мелкий площадной гам. И на этот раз, сами того не желая, вызвали огромную народную лавину… Рвануло народное возмущение и негодование. А наши журналисты и политики паникуют: оппозиционеры-«оранжисты» не контролируют разгневанный народ – Беда: народ может выйти из-под контроля…
В конце этой части продемонстрирую видео с демонстрацией идеологической позиции рядового «нациста», «фашиста», «быдла», «зверя» и т. д. Внимательно послушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=WpA7mAs5WBY
Протестные события в Украине являются закономерным результатом (ответом) общего кризиса Западной цивилизации, основанной на капитализме и на олигархическом капитализме. Точно такого же характера народные протесты уже второй месяц происходят в Боснии и Герцоговине, где полиция их жестоко подавляет, третью неделю - в Черногории.
Как видим - славяне пытаются активно сопротивляться несправедливому устройству жизни в этих странах после разрушения СССР. На этой неделе начали протестовать в Хорватии. Знаю – недовольно ропщут многие поляки. Что уж говорить про «счастливую жизнь» разгромленных сербов…
На другой части планеты второй год наблюдаем массовые народные протесты в Бразилии – против проведения футбольного мирового первенства за счёт бразильского народа
( а в России до Олимпиады - в 2013 году за счет народа были проведены: в апреле (18-28) 2013 года чемпионат мира по хоккею среди юниоров, 18-21 апреля 2013г. в Москве чемпионат мира по руковпашному бою (в Крылатском) участвовало 42 страны,
в августе 2013г. в Сочи - открытый чемпионат Европы по боям без правил,
в августе в Казани – Всемирная универсиада; и поскольку в России лишних денег много – по личной инициативе В.Путина в Петербурге в октябре 2013г. были проведены Всемирные игры боевых искусств (120 стран, 2 тыс. участников, около 2-х млрд. затрат и неутешительные результаты…).
Кстати, сравните – сколько государственных денег за один год потратил В.Путин на Олимпиаду и все перечисленные спортивные забавы, и сколько - и на спасение многих миллионов жителей 342 -ух российских «мертвых» моногородов…
В Бразилии народ бурно протестует и по другому характерному поводу - против грабительской приватизации: передачи крупных месторождений нефти иностранным концернам Шелл и Тотал; и наблюдаем на улицах Рио-де-Женейро жесткие стычки с полицией. И в России распродают ресурсы американским и английским олигархическим гигантам, и Путин с Медведевым собираются провести окончательную, финальную приватизацию.
Можно отметить шире: народы, не вошедшие в благополучный «золотой миллиард», который с 1991 года захватил монопольно власть на планете, возмущаются своим убогим уровнем жизни, несправедливым мировым укладом, и сопротивляются.



Tags: апокалипсис, крым, малороссия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments