anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Анатолий Ермолин о «работе» снайпера в эпицентре киевских событий

Оригинал взят у philologist в Анатолий Ермолин о «работе» снайпера в эпицентре киевских событий
Редактор отдела расследований журнала The New Times, член КГИ Анатолий Ермолин:

Сегодня утром в Киеве продолжала накаляться обстановка: снайпер открыл стрельбу по милиционерам, ранив около двадцати человек. Работа снайперов в подобных конфликтах - известная провокационная практика, которая применялась и в России. В 1993 году во время противостояния Ельцин – Руцкой, по оценкам спецслужб, в Москве действовало около 50 снайперских групп. Причем до сих пор идентифицировать их никому не удалось.



Как специалист по контртеррористическим операциям могу констатировать, что появление снайперов во время радикальных политических конфликтов - повсеместная практика. Главная задача отрядов «летучих убийц» – спровоцировать правоохранительные органы или вооруженные силы на активное применение стрелкового оружия против мирных граждан. Самым успешным образом такая практика была применена в Баку во время ввода в город, охваченный межэтнической резнёй, советских войск.

Тогда снайперы открыли огонь по колонне слабо подготовленных, наспех сформированных резервистов – так называемых «партизан». Последние начали стрелять налево и направо, убивая местных жителей. На следующий день весь Баку и Азербайджан ненавидели Советский Союз и его вооруженные силы, которые в той ситуации реально спешили на помощь людям.

Примечательно, что снайперы в Киеве «работают» и по активистам Майдана. Есть сообщение в СМИ, что трое убитых – известные националисты. Это говорит о том, что снайпер знает, по кому стрелять и «подливает бензин» в костры обеих противоборствующих сторон. Не могу исключать, что это одни и те же преступники, работающие на дестабилизацию обстановки в стране и создание хаоса.

Дальше надо думать, кому это надо. Не имея достоверной информации, говорить, кто в этом заинтересован, было бы безответственно. Это могут быть силы, которые манипулируют и Януковичем, и оппозицией. Очевидно, что последствия снайперских атак не выгодны ни первому, ни второй. Есть еще один момент, который уже получает своё развитие. Когда власть дестабилизирована, а государственное управление в значительной степени разрушено, просыпается «младшая сестра государства» – мафия. Эти ребята уже начали извлекать свой интерес – в Киеве резко вырос уровень преступности, увеличилось количество разбоев и квартирных краж.

Как стабилизировать обстановку на Украине? С моей точки зрения, самый правильный вариант для Януковича подать в отставку, объявить досрочные выборы и передать полномочия армии на период обеспечения выборов. Кто встанет во главе Украины, вопрос не столь принципиальный. Главное, чтобы состоялись честные выборы. Это единственный шанс сохранить государственность. Даже если на выборах будет выбрана компромиссная фигура, главное – легитимность.

Сейчас на Украине такой период развития конфликта, где правых и виноватых не найти. Бесчинства будут происходить с обеих сторон. К сожалению – на войне как на войне. В конечном итоге будет «прав» тот, у кого более сильные пропагандистские ресурсы, способные в красках показывать зверства противоборствующей стороны. А зверства есть и будут с обеих сторон. Если открутить пленку назад, то понятно, что из конструкции хрупкой стабильности первым системный гвоздь выдернул именно Янукович. Если он подаст в отставку, то, возможно, избежит участи того подлеца, который расколол Украину на два государства. А, возможно, и решит тем самым вопросы личной безопасности.

http://komitetgi.ru/news/news/1301/#.UwbtIYXoceo


Tags: бабло, дегенераты
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments