anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ЖКХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ как третья гражданская, часть 1/3

часть 2 –

начало – http://rus-vopros.livejournal.com/4284171.html

окончание – http://rus-vopros.livejournal.com/4284609.html

часть 3 – http://rus-vopros.livejournal.com/4284040.html

Проблемы ЖКХ есть проблемы государства, структур и его граждан, - ибо общий обЪем услуг в сфере ЖКХ вышел на первое место в объеме ВНП РФ-ии. Кроме того Росстат пришел к выводу, что темпы снижения численности населения России ускоряются и причины этому - дороговизна стоимости жилья в т. ч. его обслуживания и проблемы ЖКХ, т. е. так называемый «бытовой геноцид» и т. н. «ювенальная юстиция», ибо в конституции РФ-ии есть статья 15, согласно которой Рф-ия обязана выполнять все общепризнанные нормы международного права.

Государство все же предпринимает попытки реформирования ЖКХ,

но малоквалифицированные подзаконные акты и дотации в ЖКХ

из бюджета РФ-ии стали для государства неисполнимыми

и неподъемными ...

Первая попытка снять эти дотации с бюджета была предпринята

[читать далее в Руском Вопросе]





в конце 1992 года, когда правительством РФ была разработана программа перевода платежей за услуги ЖКХ на платежи по 100% себестоимости услуг. Правительственная программа предполагала перевести дотации их бюджета за 5 лет на плечи граждан «без сокращения доходов населения». Правительство рассчитало, что с 1993 года по 1998 год зарплата россиян должна увеличиться на 15% и изъятие 7% зарплаты от этой прибавки к зарплате по расчетам правительства «хватало» на перевод платы услуг к концу 1998 года по 100% себестоимости.

Но к 1995 году стало ясно, что роста зарплаты нет, а рост платежей по ЖКУ есть и есть снижение жизненного уровня жизни граждан.

Но остановить раскрученный маховик уже никто не мог, надо было

что-то корректировать . Стало ясно - к 1998 году перехода на 100% платежи не будет. И тогда последовал Указ президента РФ о новом этапе жилищно-коммунальной реформы уже «с учетом доходов населения». Срок перехода на 100% платежи переносился на неопределенный срок. Как учитывались наши доходы при переложении непроизводительных затрат в ЖКХ на плечи граждан мы ощущаем все эти годы.

Попытки обуздать необоснованный рост цен и тарифов предпринимались правительством РФ неоднократно. Менялись органы и схемы контроля над формированием цен, порядок их утверждения.

В 2000-х годах даже была выстроена сеть экспертных организаций, которые по мысли правительства РФ должны были давать заключение об экономической обоснованности предстоящего повышения цен и тарифов в ЖКХ. Все попытки обуздать монополии бесследно поглощать бюджетные деньги потерпели фиаско.

ЖКХ как было, так и осталось «черной дырой», куда бесследно исчезали любые платежи и любые дотации из бюджета, но качество услуг не менялось и эффективность оставалась самой низкой

и деятельность в этой сфере самой непрозрачной.

Тогда правительство РФ приняло решение волевым принудительным  порядком передать  содержание жилищного фонда

в руки новых собственников, теперь уже приватизированных квартир,

т. е. в руки граждан и закрепило свое решение утверждением

в Госдуме РФ   посредством Жилищного Кодекса РФ.

Готовятся серьезные поправки в законодательство ( но какие ??? , все это покрыто мраком ).
Можно сказать, что поправки в закон введут административную ответственность для руководителей управляющих компаний, и сейчас в Думе серьезно обсуждается вопрос о введении уголовной ответственности для тех случаев, которые носят явно мошеннический характер.
Хотел бы отметить еще одну важную деталь - именно то, что в формировании тарифов ЖКХ существенную роль играют тарифы, устанавливаемые ресурсопредоставляющей компанией.

К сожалению, в последнее время там наблюдается рост, выше уровня инфляции, это с одной стороны, бьет по населению, с другой затрудняет приход долгосрочных инвесторов в систему ЖКХ. Здесь необходимо какое-то решение. Есть более мягкий вариант, к которому на сегодняшний день склоняется парламентское большинство, - это законодательно установить долгосрочный план повышения тарифов. Есть более радикальные предложения, которые также обсуждаются - на определенный период времени тарифы заморозить. Это звучит более привлекательно, но понятно, что в этом случае столкнемся

с проблемами, которые возникнут у естественных монополий.

Проблема в том, что реальная инфляция согласно декларируемого нашего законодательства в пересчете составляет от 30% до 35%.

Суть этой инфляции составляет так называемый Налог на Добавленную Стоимость (НДС) имеющий мультиплексную ( умножительную) особенность в отношении к инфляции и составляющий суть коррупции при его возмещении через различные возмещения монополистам через региональные структуры ГУЖА.
Поэтому проблемы ЖКХ можно решить, но только созданием системы , включающей:


  1. Кооперативные банки со структурой отделов-департаментов:
    КОММУНАЛЬНЫЙ, КРЕДИТНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ, ИПОТЕЧНЫЙ, СТРАХОВОЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ, ПЕНСИОННЫЙ, КООПЕРАТИВНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ, ЛИЗИНГОВЫЙ, ЭНЕРГОРЕСУРСНОСБЕРЕГАЮЩИЙ, ЗЕМЕЛЬНО-КОНТРОЛЬНЫЙ. Все структуры этой сферы должны быть пайщиком этого банка. Тогда система становится законченной и не уязвимой. Только через систему КООПЕРАТИВНЫХ банков можно осуществить требование Президента «расщепить платежи» .


  2. Сами Муниципальные Образования должны через эту систему осуществлять поддержку региональных кооперативов, санкционировав выпуск специальных денежных суррогатов — бонов на обеспечение функционирования экономики таких кооперативов через специальные КООПЕРАТИВНЫе банки



  1. Эта система должна быть обеспеченва специалистами, прошедшими школу обучения при региональных МО.
    4. Обслуживание граждан в сфере ЖКХ должно осуществляться созданными самими же гражданами КООПЕРАТИВами .



  1. ФАС (федеральная антимонопольная служба) должна поддержать это начинание и не самоустраняться от проблем ЖКХ.


  2. При региональных фондах Капитального Ремонта и территориальных ГУЖА должны быть созданы общественные советы по контролю за деятельностью фондов капремонта и ГУЖА.


  3. Государство должно законодательно решить проблему т. н. «НЕДОРЕМОНТА».


  4. С пенсионеров и инвалидов должна быть снята проблема т. н.

    «КАПРЕМОНТА»


  5. Должно быть решена проблема инфляции изменением законодательства, при сегодняшнем законодательстве расчет дает цифру темпа инфляции в 35 процентов годовых.


  6. Законодательно в ЖК ввести нормы юридических понятий и терминов - «Реконструкции» и «Капитального ремонта» - включающих требования и порядок осуществления,

    чего сегодня нет и это дает большую свободу коррупции инструменту государства в этой сфереи - ГУЖА ...


  7. Необходимо связать понятия капитального ремонта и реконструкция с понятием земельного пятна (участка) и правом собственников на этот участок ( проблемы коррупции и криминала

    переходящие в геноцид из-за сознательно осуществеленных пробелах в законодательстве ГосДумой).


В случае создания цепочки Управления Сферой ЖКХ по схеме:

«ТСЖ»-«Кооператив обслуживания» решаются проблемы:


Уличного освещения;
Утилизации отходов;
Строительства жилья;

Отвод земли под домами и под застройку;

Наличия и обслуживания дорог и внутри домовых территорий;

Единого подхода к проблемам ЖКХ в городах и поселках;

Благоустройства территорий.

Жилищный Кодекс принимался в большой спешке, и было ощущение, что государство спасается бегством от этого не реформируемого

и неэффективного жилищно-коммунального хозяйства.

Несмотря на некоторые положительные решения, в целом Жилищный Кодекс РФ  неадекватен реалиям действительности и демонстрирует полный отрыв от нее, а социальные последствия этого закона непредсказуемы.

Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично и напоминает гражданскую войну ( уже третью по счету).

По оценке Минрегионразвития, для того чтобы просто нормализовать работу всех инженерных сетей, которые действуют сегодня в РФ-ии, - чтобы только обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей.

Износ сетей составляет 60%, а 40% всех домов, которые есть

в РФ-ии, нуждаются в капитальном ремонте.

В ЖКХ надо менять организационную и экономическую структуру этой сферы, развернув миграцию населения в село, 80% которого преступно загнали в города, по сути, оголив позицию государства по контролю своей территории и над земельными ресурсами.

К сожалению действующий Жилищный Кодекс оказался чрезмерно либеральным, и в значительной мере сохранил возможность для произвола управляющих компаний.

Поправки в ЖК определили в частности абсолютную информационную открытость в деятельности управляющих компаний. УК обязаны информировать и жителей, и органы местного самоуправления по направлению и использованию финансовых средств, представлен минимальный набор квалификационных требований

к руководителям управляющих компаний, представлен минимальный набор услуг, которые обязаны оказывать управляющее компании, ужесточены требования, связанные с перечислением средств

в управляющую компанию.

Есть огромные проблемы с товариществами собственников жилья, ТСЖ зачастую созданы не самими жильцами и действуют не в интересах жильцов. Поэтому напрямую запрещено создание ТСЖ организациями застройщиков. Потому что организация-застройщик свои недоделки при строительстве дома вешала на специально созданный «карманный» ТСЖ, и в будущем эти расходы включались в тариф, фактически ложась на дополнительным и незаконным бременем на собственников жилья.
Безусловно, очень острой проблемой является проблема приборов учета. Это так, потому что без установки повсеместно приборов учета говорить о том, что ресурсоснабжающие и предоставляющие эрнего и водные ресурсы организации не списывали свои затраты на жильцов.

Вряд ли можно найти в нашем законодательстве другой такой не проработанный государственный документ как Жилищный Кодекс РФ (не считая, конечно, ФЗ-122 от 2004 г. о «монетизации» социальных льгот»). Но Жилищный Кодекс РФ - это вершина окончательного

и бесповоротного завершения концепции реформирования ЖКХ, предложенной российским правительством. Именно Жилищный Кодекс и приведет к серьезнейшим социальным потрясениям в стране, гораздо более опасным, чем финансовые пирамиды 90-х годов.







Tags: геноцид, жкх, мкд, питер, руский вопрос, стройка, тсж
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments