anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ЖКХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ как третья гражданская, часть 3/3

ПРЕДЛОЖЕНИЯ :

Решение предложу одно — разрушать монополизм.

Все остальное полумеры не момогут, ибо в конечном счете монополист повернет их в свою пользу.

Конечно, самым действенным механизмом было бы побудить правительство в том числе утвердить программы по переходу ЖКХ на экономичные  малые энергетические установки с ремонтом домов  до европейских  стандартов по тепло эффективности.

И конечно развитие малоэтажного строительства. В России столько не используемой земли, кому государство ее бережет, почему не дает желающим строиться?

[читать далее в Руском Вопросе]






Для многоквартирных же домов только приобретение  экономичных малых энергетических установок и отсоединение домов и  целых кварталов от монополистов заставит их искать пути удешевления услуги ...

Благо таких малых эффективных энергетических установок  к настоящему моменту разработано великое множество и окупаемость их от 2 до 5 лет. Они сегодня существуют на разные мощности, могут поставляться и комплектоваться блоками, работать как на природном, так и на жидком газе.

При этом себестоимость электроэнергии и тепла  в 1,5  - 3 раза ниже, чем у монополистов. Более того, избыток тепла летом можно преобразовать в кондиционирование помещений.

Существует великое множество вариантов и возобновляемых источников. Уж горячую воду в доме летом точно можно иметь практически даром за счет солнечных батарей. И такие, солнечные  батареи, например в Израиле, обычное дело. Сегодня есть энергетические установки малой мощности  использующие отбор тепла из подземных вод,  в которых выработка тепла не превышает 30% от вырабатываемой в ТЭЦ.  Это и ветровые  и приливные электростанции и чем дальше, тем их разнообразие будет больше, в том числе и альтернативные энергетические установки.

Нам пора спросить и у губернатора и у правительства где эти программы, которые проводили за счет бюджета, в том числе много лет и  якобы в интересах граждан? 

Почему их нет в МКД например Питера?  

Путь, который предложил Жилищный кодекс РФ и правительство РФ по реформированию ЖКХ - это путь к бесконтрольному ограблению граждан монополистами и путь в тупик, в никуда, т. е. фактически объявлен геноцид коренному населению посредством организации государством ряда механизмов по отъему жилья у граждан и объявлена таким образом по сути пока не объявленная третья гражданская война.





Tags: геноцид, жкх, мкд, питер, руский вопрос, стройка, тсж
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments