fortovsky (fortovsky) wrote in rus_vopros,
fortovsky
fortovsky
rus_vopros

Ученого, написавшего диссертацию о коррупции на Олимпиаде в Сочи, обвинили в "экстремизме"

Оригинал взят у aloban75 в Ученого, написавшего диссертацию о коррупции на Олимпиаде в Сочи, обвинили в "экстремизме".





Ученого, написавшего диссертацию о коррупции на Олимпиаде в Сочи, обвинили в "экстремизме".

За два дня до открытии Олимпиады в Сочи, 5 февраля, в квартиру к аспиранту Центрального экономико-математического института РАН Александру Соколову ворвались омоновцы и сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), повалили на пол и устроили обыск в квартире.

После обыска с Александром «душевно» побеседовали и доверительно рассказали, что он подозревается в экстремизме (ст. 282, п.1 УК РФ). Экстремизмом стала диссертация Александра под названием «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций».

В этой диссертации Александр, в частности, описывает факты коррупции при строительстве олимпийских объектов. Методом сравнительного анализа (сравнивая стоимость строительства спортивных объектов в Сочи и в других олимпийских столицах) автор показывает, что превышение цены сочинских объектов составляет от 30% до 60%.


Отметим, что диссертация была защищена 25 октября 2013 года (видео защиты диссертации здесь youtube.com/watch?v=el57MTaPAwQ). Александр Соколов стал известен в стране и за рубежом благодаря своим антикоррупционным исследованиям.

http://www.nr2.ru/sports/483829.html





Tags: коррупция
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments