anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

готы в керчи и коррупция времен второй гражданской

ЗОЛОТО ГОТОВ






http://youtu.be/28k7QnpXYiw

Ке́рченский музей древностей — один из старейших музеев на территории Украины. Основу музейного собрания в то время составила личная коллекцияПоля Дюбрюкса (1774—1835) — родоначальникакерченскойархеологии, основанная в 1810 году. 2(14) июня 1826 года музей Дюбрюкса открыт официальноИ. П. Бларамбергом, первым директором, как Керченский музей древностей.

Музей производил обследование, описание и раскопки древних городищ и некрополей, но после открытия склепа кургана Куль-Оба в 1830 г. был сориентирован на раскопки курганов (цель — добыча художественных изделий для Эрмитажа). Формируется архив и библиотека. В 1850 году предметы из первоначальной коллекции Керченского музея перемещены вИмператорский Эрмитаж в связи с постройкой здания Нового Эрмитажа. С началом деятельности археолога А. Е. Люценко (1853 г.) эти работы приобретают научное значение. В 1835 г. по проекту одесского архитектора Джорджо Торичелли на горе Митридат было построено здание музея, в виде афинского храма Гефестиона, прежде считавшегося посвящённым Тезею.

Во время Крымской войны (1853—1856) здание музея было разрушено, экспозиция разграблена, наиболее ценные экспонаты вывезены в Англию. Основная часть керченских экспонатов того времени ныне хранится вБританском музее. Раскопки в Керчи и на Таманском полуострове вёл С.И. Веребрюсов.

В 1922 году Керченский ревком выделил под музей особняк П. Месаксуди по улице Свердлова, 16.

В 1931 году примыкающее к музею здание Александро-Невской церкви было передано Антирелигиозному музею, упразднённому в 1936 г., после чего здание передано Керченскому музею. В 1941—1944 году здание церкви было повреждено на 60 %, и восстановлено только к 1955 году с увеличением высоты здания на 1,2 м. В 1991—1993 годах Керченским историко- культурным заповедником проведена реставрация здания с восстановлением церковного облика в экстерьере. В готовом виде здание церкви по требованию УПЦ было передано решением Керченского исполкомаУПЦ Московского патриархата без эквивалентной компенсации, что привело к потере 64 % экспозиционной площади музея.

В фондах музея хранится более 130 тысяч музейных предметов. В археологической коллекции музея: терракоты, расписная керамика, амфоры, античное стекло, монеты, а также ценные исторические реликвии. Лапидарий- уникальное собрание каменных памятников мирового значения (период с IV в. до н. э. по XIV в. н. э.): античные и христианские надгробные стелы, скульптуры, памятники эпиграфики, архитектурные детали, плиты с тамговыми знаками. Стационарная экспозиция размещена в семи залах, посвящённых истории Боспорского государства от античности до средневековья.

В структуре находится Научная библиотека Керченского музея, архив и реставрационные мастерские.

Tags: вторая гражданская, готы
Subscribe

promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments