Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Сегодня день Новомучеников и Исповедников Российских.

Тот кто не любит память своего народа русского, ненавидя, не желая знать православный свой русский народ Христов, - тот не достоин называться русским, и годен лишь в мусор. Нет у него части с вечно-живыми. Живыми во Христе. Как Господь наш Иисус Христос Спаситель жив - так и пострадавшие во имя Его, за веру христианскую живы, - но те, другие, называющие себя русскими, но кому никакого дела нет до всего этого, или кто не любит своих единокровных братьев православных не могут быть с достойными вечной жизни по своей физической смерти. Куда душа такого пойдёт? Презрение к памяти народной роднит таких с богоубийцами и богоборцами, - с ними и останется. Отрицание страданий за веру, особенно у единоплеменных братьев и сестёр, отрицает и спасение по вере.
Тот кто не ценит смерть - тот не оценит и жизни. Тому она, стало быть, и не нужна, а раз так то как Бог может дать ненужное? И потому: кто не ценит вечной жизни не может быть войти в неё.
Только помнящий о мученичестве за Христа, старающийся войти в согласие с ним ("да егда найдет испытания час") и есть истинно верующий христианин. А маловерным - горе. Пойдите расскажите, передайте своим, братья и сестры, эту скорбно-радостную весть: что лишились мы светочей Истины, но приобрели свидетелей нашей веры, и молитвенников на небесах.

Тропарь Новомученикам Российским, гл. 4
Цвети Российскаго луга духовнаго, в годину лютых гонений дивно процветший, Новомученицы и исповедницы бесчисленнии, святителие, царственнии страстотерпцы и пастырие, монаси и мирстии, мужие, жены же и дети, добрый плод в терпении Христу принесший, молитеся Ему, яко Насадителю вашему, да избавит страну нашу от безбожных и злых, да утверждается же Церковь Русская кровьми и страдании вашими, во спасение душ наших.

По советской дороге
Мы ходили в тревоге
И с опаской смотрели вокруг,
Как бы нас в истребилку,
На канал или в ссылку
Не послал бы наш "батько и друг"...
На сибирском погосте
Раскулаченных кости
Засыпает снегами в пургу;
В Беломорском канале
Нас водой заливали,
Смерть ждала нас на каждом шагу.
А в степях Казахстана
Рыли мы котлованы
Нам мерещилась только вода...
Нас ветры обжигали
И пески засыпали
Хоронили живых без следа...
А газеты писали,
Что мы радостны стали,
Завтра будет еще веселей...
А в тюремном подвале
До костей избивали
Изнуренных от пыток людей.
Ничего не забыли,
Ничего не простили
Мы кровавым своим палачам!
Скоро будет повален
Вождь преступников Сталин
И за всё нам ответит он сам!
Стихотворение неизвестного заключенного
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments