sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

забытый ас русской разведки, чем Россия обязана генерал-майору Николаю Батюшину

Оригинал взят у elena_sem в Герои Первой мировой

Несколько лет назад на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье был торжественно перезахоронен прах одного из основателей русской военной разведки и контрразведки, Генерального штаба генерал-майора Н.С. Батюшина, ранее упокоившегося в бельгийском городке Брен-ле-Конт. Поиск могилы надолго забытого соотечественниками, но так много сделавшего для Родины генерала, эксгумацию, транспортировку специальным авиарейсом и перезахоронение останков осуществили Фонд поддержки ветеранов ФСБ и Общество изучения истории российских спецслужб, много лет возглавляемое генерал-майором ФСБ А. А. Здановичем.


Рождество и Новый 1915 год 29-й Сибирский стрелковый полк встречал на территории Восточной Пруссии на участке фронта в районе озера Бувельно. В боях на территории Польши и Восточной Пруссии полк понес большие потери. Полковой адъютант поручик Окунев записал в своей полевой книжке, что на 21 декабря (по ст. стилю) 1914 г. в полку насчитывается 37 офицеров и 2811 строевых нижних чинов, то есть некомплект составлял 41 и 828 человек соответственно.
Tags: герои
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments