anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

повторение истории

В ОДНУ ВОДУ ДВАЖДЫ НЕ ВОЙТИ!



Неотложность обновления России на началах правды. НАВАЛ - НОВЫЙ ГАПОН. ЖДУ, КОГДА ПОВЕСЯТ,
ниже пример гапона:



Оригинал взят у avramenko_konst в Неотложность обновления России на началах правды. НАВАЛЬНАХ - НОВЫЙ ГАПОН. ЖДУ, КОГДА ПОВЕСЯТ.



Интересный документ, где поп Гапон пытается оправдываться за события 9 января 1905 года, перекладывая всю ответственность за произошедшую кровавую расправу на власти, которые не поняли чаяний народа и Гапона лично и вместо того, чтобы возглавить мирные преобразования, получили на выходе революцию.


Из письма Г. Гапона С. Ю. Витте, написанного в конце 1905 г.

... 9 января — роковое недоразумение. В этом, во всяком случае, не общество виновато со мной во главе. Я за полтора месяца, различая знамение времени, указывал печатно («Русь») и словами (г. Фуллону) на сгущенную и наэлектризованную атмосферу настроения рабочих масс. Я говорил гг. Фуллону и Муравьеву о необходимости мирно разрядить эту атмосферу, использовав во благо как государя, так и обездоленного русского народа. Я, далее, все делал, чтобы не совершилось пролития неповинной крови, чтобы не было кровавого воскресенья.

Так, между прочим, за несколько дней до 9 января я вошел в сношения с крайними партиями и потребовал, чтобы не выкидывали красных флагов во время шествия и чтобы это мирное шествие народа к своему царю не превращалось в демонстрацию, в протест «красных»; я действительно с наивной верой шел к царю, за правдой и фраза «ценой нашей собственной жизни гарантируем неприкосновенность личности государя» (смотри письмо к царю, написанное мною и товарищами) не была пустой фразой. Но если для меня и моих верных товарищей особа государя была и есть священна, то благо всего русского народа для нас дороже всего. Вот почему я, уже зная накануне 9-го. что будут стрелять, пошел в передних рядах во главе, под пули и штыки солдатские, чтобы своею кровью засвидетельствовать истину — имении неотложность обновления России на началах правды.

5 января совершилось, к сожалению, не для того, чтобы послужить исходным пунктом обновления России мирным путем, под руководством государя с возросшим сторицею сто обаянием, а для того, чтобы послужить исходным пунктом начала революции...


О Г. Гапоне см.: Рутенберг П. М, Дето Гапона // Былое.—1917.— № 2; Рутенберг П. М. Убийство Гапона.— Л., 1925; Гапон Г. А. Записки Георгия Гапона.— М., 1918; Любимов Д. Н. Гапон н 9 января // Вопросы истории.— 1965.— № 8. 9; Ганелин Р. Ш. Канун «Кровавого воскресенья» // Вопросы истории.—1980. № 1.

http://istmat.info/node/34936 - цинк




Tags: история, навал
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments