anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

заинтересовало старое питерское

старые проблемы питера:
Миноритарным собственником холдинга «Медиа-СПб» является журналистка «Новой Газеты» Татьяна Лиханова.
Но к принятию стратегических решений она отношения не имеет, так как контрольным пакетом распоряжается московское ООО «Публичная репутация».
Эта фирма, в свою очередь, принадлежит панамскому оффшору «Легранд Энтерпрайз С.А.», за которым и вырисовывается узнаваемый силуэт Алексея Юрьевича Разоренова, хозяина "Кросс-медиа" - конторы, специализирующейся на информационном рейдерстве и чёрном пиаре.
И именно "Кросс-медиа" реально управляет всей деятельностью "Медиа-СПб", определяя его информационную политику.
Вячеслав Кочнов был замом по идеологии в 1995 году в петербургском отделении. Затем откололся и создал с Васильевым РНД.






Оригинал взят у panama_17 в В бармалействе ищут спонсоров посредством «русских фашистов»
Все хуже и хуже идут дела в бармалействе Алексея Разоренова. Окончательная и безвозвратная потеря магистральных заказчиков в Смольном, которых чем дальше, тем больше стали нервировалть скандалы, с завидной регулярностью возникающие вокруг да около не вполне грамотной и отнюдь не чистой работы «Кросс-медиа / Медиа-СПб», заставляет «клопов на скотобазе» (так любовно г-н Бармалей именует своих подчиненных) судорожно искать альтернативные варианты теневого финансирования тех или иных проектов. Вот только и сами методы, и результаты их применения оказываются один другого отвратительнее.

В преддверии очередного т. н. Марша за сохранение Петербурга карманные градозащитники Бармалея (из числа руководства подкармливаемого его конторой «Живого города») старательно собирают с наивных граждан «пожертвования», якобы необходимые для проведения «марша на месте». Под эту лавочку живогородцы даже спешно перетрясли состав своего координационного совета - вместо «не оправдавшего доверия» Николая Алтухова пост сокоординатора ЖГ занял весьма активный, напористый и при этом совершенно не разбирающийся в ситуации (не будет спрашивать: «А деньги где?») Петр Забирохин. Однако, как сообщает источник в оргкомитете акции, несмотря на прикладываемые титанические усилия, собранные суммы настолько скудны, что бармалейским от этого пирога отломится немного.

Параллельно правая рука Бармалея нынешний глава холдинга «Медиа-СПб» видный борец с маргиналами и левыми экстремистами Валерий Береснев пытается удержать стремительно падающие тиражи «Новой газеты в Петербурге». Надежды на традиционный октябрьский спецвыпуск «Новой», обычно щедро оплачиваемый из оппозиционной кассы, увы, провалились: газета-то вышла, но не «Новая», а «яблочная», и бармалейству от этого перепали крохи (по-любому выиграл разве что ушлый и вездесущий Борис Лазаревич Вишневский-Кролик). Вот и пришлось Бересневу разработать оригинальную схему, призвав на помощь старого верного друга по выборгским делишкам Вячеслава Кочнова, в свое время возглавлявшего питерское отделение Русского национального единства (РНЕ) и любившего представляться собеседникам как «Вениамин Кошмаркер, русский фашист».

Упомянутый фигурант и впрямь внес неоценимый вклад в правое дело: критиковал в газете «Новый Петербургъ» коммунистическую власть за то, что не сдала нацистам Ленинград во время блокады; ругал на сайте «АПН – Северо-Запад» русский народ за то, что не понял в своей рабской сущности миссию Гитлера - тот, оказывается, нес нашим дедам и прадедам не смерть, а «землю и волю»; позировал перед фотокамерами в форме генерала нацистского вермахта… (Забавно, что многолетний руководитель «Медиа-СПб» Дмитрий Жвания стараниями занявшего его кресло Валерия Береснева был уволен как раз за якобы «националистические взгляды»).

Потом, правда, г-н Кочнов (Кошмаркер) «перековался» - как модно было говорить в кругах авторитетной выборгской братвы, в которые на правах холуя вместе со своим другом Ивановым (Бересневым) был вхож. Написал пафосную оду в честь Максима Резника и стал периодически появляться на страницах руководимого своим другом издания. И вот теперь по просьбе «боевого товарища» ищет для него крупных спонсоров.

Как утверждают осведомленные источники, анонсы с предложениями от «читаемой лично президентом» (имеется в виду Медвед) «Новой газеты», через посредство Кочнова, с почтовых ящиков третьих лиц (осторожность и еще раз осторожность!) поступили не одному авторитетному «новому русскому». Самое интересное случится, если кто-то из них даст положительный ответ. Тогда на питерских страницах «Новой газеты» рядом с неподъемными кирпичами завзятых либералов и записных поборников демократии мы будем наблюдать бенефис полукриминальных авторитетов. Вот это вершина плюрализма, это я понимаю!..





Tags: питер
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments